Тема 23339, сообщений: 18
Азы. Вопросы. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Виксен |
Здравствуйте,форумчане. Начала тихонечко читать литературу по астрологии. Соответственно возникают вопросы.Если не сложно,помогите разобраться или укажите источник информации. 1.Вы набирали информацию при изучении по какой-то системе или все,что попадалось?Мне бы было легче от простого к сложному. Если не трудно,набросайте пошагово. Ну скажем: знаки зодиака,планеты,планеты в знаках,аспекты и т.д. Хотя наверное уже в этой последовательности я ошиблась. 2.Аспекты и планеты в знаках. мне интересно влияет ли знак зодиака в котором находится планета или обе планеты в аспекте на проявленность(силу,качество)самого аспекта. ПРИМЕР: У меня в в у мужа в Вопрос. Если солнце находится в изгнании,как у меня,то соединение с марсом в данном случае так же разрушительно(относительно,просто слова другого не подберу),как скажем соединение солнца и марса во льве? А венера в изгнании в деве в соединении может поддерживаться солнцем? слов не хватает пока правильно выразиться. 3. Если у планеты с одной стороны скажем трин ,а в другом аспекте оппозиция,то как трактовать ее силу,влияние на гороскоп?
Я прошу прощения,что задаю возможно какие-то нелепые с точки зрения профи вопросы.но если я сразу не вникну,то потом будет только сложнее.
4. Не астрологический вопрос. Кто-нибудь ник на форуме менял уже? Просто меня раздражает выбранный лет 5 назад ник Нарина(уж не знаю почему) Года три как я уже во всех блогах и форумах иду под другим именем,хотелось бы и здесь его использовать.Подскажите как. У меня только один вариант-тупо зпрегистрироваться заново. |
Нарина, приветствую не претендую на полное раскрытие ваших вопросов - так некоторыми мыслями захотелось поделиться..
вы правы что начинать нужно с азов и не торопитесь понять сразу всю кухню небес - вы уже забегаете вперед пытаясь расшифровать определенное положение планет в знаке с аспектацией.. в принципе вся обучающающая литература строится по похожей схеме - сначала знакомят с знаками и планетами, потом их положениями, а потом уже идут тонкости аспектов и тп.. лучше всего стараться понять логику стоящую за значениями - в астрологии все строится на циклах - поэтому важно изучить циклы планет начиная с самых легких и главных и основных - Луны и Солнца (вот тут у меня есть небольшая статейка - ну совсем маленькая и простая - но именно с такой информацией надо разобраться)
http://oculus.ru/blog.php?id=1899
после циклов можно переходить к освоению Качеств и Крестов, Стихий. и уже на основе этого вам будет легче разбираться в хитросплетениях знаков и положений - каждый аспект берите отдельно- например Солнце в Водолее в соединении с Марсом - планеты - это участники спектакля, знак - декорации - вопрос КАК проявляется и дом - место действия - вопрос ГДЕ. сразу смотрите на основной принцип планеты - Солнце - воля,суть, сознание, Марс - энергия, импульс, действие - КАК - Водолей знак фиксированный и воздушный - то есть любое намерение действия человек должен продумать и зафиксироваться в своем решении, в Деве такое же соединение - знаке мутабельном и земном - человек будет опираться на свой практический опыт и подбирать факты, легко перестраиваясь адаптируясь к веяниям момента. и тп. 2 вопрос вы не очень понятно сформулировали - знак влияет на планету, но не на аспект. Соединение оно в любом знаке означает слияние энергий участвующих планет - в зависимости от участников -дружны ли между собой планеты или нет соединение будет считаться благоприятным или напряженным. а вот как будут проявляться планеты уже знак повлияет где находится данное соединение. 3. Думаю, здесь важны какие именно планеты участвуют в аспекте - планета более сильная и выше по порядку будет больше влиять на ту что слабее, если у планеты одинаковое кол-во напряж. и гарм. аспектов то ее влияние нейтрально. по 4 пункту - попробуйте зайти в Про-файл и там сменить ник, если не получится таким путем то напишите администратору Юрию и он вам поменяет - это можно сделать через Быстрая связь с администрацией в верхнем правом углу.
удачи в изучении астрологии! Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru |
|
Apri Дипломирован ный астролог |
|
Cavalera |
Уж если и говорить об эффективном варианте, то самый эффективный - это пробовать все методики и проверять их на своем опыте - одни из них работают, другие - нет.. так вы выберете свой путь.. старайтесь быть астрологом-исследователем, а не шаблонщиком Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
Виксен |
Lua , спасибо большое за отклик и советы. Прочитала Вашу статью-очень интересно,в близжайшее время проклассифицирую всех своих родственников и знакомых по стихиям,качествам и крестам.попробую найти свои аналогии и опорные слова-вопросы к информации. Ваше представление аспекта как спектакля вполне для меня образно и очень понятно.Нашла также на сайте в библиотеке интересные труды,там много дополняющей друг друга информации. Что касается цикличности,вот еще подумалось, вся система мне сейчас представилась спиралью,уходящей в небо. Первый виток-мужские женские знаки,второй виток побольше-кресты,третий виток еще чуть больше -стихии,четвертый виток-...,а что на четвертом витке? Зодиак?12 знаков?А если гороскоп каждого можно было бы переложить на цвет?))) Скажем мужские знаки-голубой,а женские -фиолетовый,далее-свой цветдля каждого креста..Соответсвенно концентрация того или иного цвета на каждом витке была бы своя у каждого человека,да это прямо отпечатки пальцев для горскопов-его цветовая содержащая.. Ну вот меня и понесло Apri, спасибо за отклик. Единственное,что могу сейчас сказать,что отнести или поставить себя в рамки какой-либо школы в начале обучения всегда сложно. Для этого нужен или безусловно асторитетный учитель ,Наставник даже, или долгое общение в рамках разных школ без дотошного проникновения в суть их подходов. У меня нет ни того. ни другого.поэтому я сначала наберу азы,грамматику разберу,а потом пойду дальше. Cavalera, Ваш подход к делу мне близок,единственное огорчает-я не могу учиться совсем без учителя,мне нужна всегда обратная связь,это и хорошо,и не очень одновременно,и тем не менее, всегда и во всем изначально я составляю план действий. |
здесь или вы выбираете самостоятельный путь по книгам методом проб и ошибок(это долгий) или записываетесь в школу (этот короче и систематичнее) а потом уже сами углубляете. учиться можно и заочно если в вашем городе нет.. это если вы серьезно хотите учиться, а если как хобби для души то можно и потихоньку самой ковырять, только ошибки некому исправлять четвертый виток-...,а что на четвертом витке? есть еще деление на зоны и квадранты - это чтобы логику гороскопа понять.. потом уже займитесь изучением и наблюдением зодиака и планет - основные принципы и функции, потом суть и значение основных аспектов - берите пока только основные - мажорные, также и планеты - всякие фиктивки и астероиды пока не трогайте а то заблудитесь в дебрях.. Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru |
|
Quincunx |
Цветопсихология Зодиака
Я начала приходить в себя, уже изрядно накрутив на душу и школ, и авторов, дойдя до паники и потонув ушами в полной беспомощности, в свое время здесь -
- толково, спокойно, ровно, последовательно и прозрачно. И самый полезный, имхо, в итоге "старт заново" при параллельном неизбежном загрузе от Авессалома до Глобы, когда уже от собственной тени начинаешь шарахаться. |
Quincunx
Читаю и улыбаюсь... У Всех школ - свои, ОЧЕНЬ четкие программы. Очень! Не у авторов - у школ. Хотите психологию - Левин, хотите прогностику - Шестопалов. Только не мешайте! Хотя - все зависит от Вашей карты. Что у Вас? Нептунианское прозрение или сатурнианская бритыа Оккама?
Выбор - Ваш. Походите по сайтам, посмотрите программы обучения, подумайте.
Хорош и г. Колесников, но... - где он??? Поддержка нужна, у на галактике - нет ее, увы!
старайтесь быть астрологом-исследователем, а не шаблонщиком Тоже путь... Отрицание авторитетов - тоже имеет место. astrol.info |
|
Виксен |
Quincunx ,Grian , спасибо большое. А теперь вопрос: где взять систему расчета соотношения стихий,качеств в гороскопе? почти везде дана программа,но результаты разные. Пробовала тупо посчитать количество планет в знаках конкретных стихий и качеств,но с результатами программ не сходится. Делаю вывод-либо есть секрет,либо я туплю. Просветите ПЛЗ. Теперь еще вопрос. Вот допустим у 1 человека преобладает стихия воздуха,при том,что большинство планет "воздушных" скажем в ,а у другого тот же бал по воздуху,но "воздушные планеты" по большей части или почти все в . Это имеет какое-то значение? ......ВСЕ...поняла,когда написала, разность этого воздуха будет видна в качествах..Так? вообще это все непросто |
Alcion |
Некоторые считают так: 1 планета - 1 балл. Сколько планет в знаках той или иной стихии, столько и баллов стихия набирает. У Марион Марч, кажется, и имеют больший вес, чем 1. Колесников (и я с ним согласен) предлагает считать так: , , Асц - 4 балла , , - 3 балла , - 2 балла , , - 1 балл Можете попробовать перебрать на практике разные системы и проверить на тех людях, которых хорошо знаете. Составьте сводную табличку и вперёд... Какая система на Ваш взгляд лучше себя зарекомендует, той и пользуйтесь.
вообще это все непросто Или! |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.