Значимость дома в натале определяется по разным критериям, верно?
- заполненность планетами;
- по синтетическому знаку;
- по размеру?
Насколько размер дома влияет на его важность в жизни натива?
Например, если он включает несколько знаков, то у дома несколько управителей, соответственно сценарий его развития во времени более витиеватый и сложный.
Но также часто в картах северных широт некоторые дома занимают по пол круга , а другие сжимаются до минимума... А на экваторе - более равнодомная ситуация...
Так какое значение широкого дома?
Laverna
8 января 2010 (04:02)
Доброе утро Julsi !
Я так понимаю,сухие книжные трактовки вас не устроят? Поэтому передаю в вашу копилку исключительно своё наблюдение.Пример-у мужчины,6 дом состоит из трёх знаков- там же , ,прозерпина и в ,соответственно 12 дом- и там- и в -
наблюдение такое-сфера 6 и 12 дома у этого человека ведущая в жизни,какие бы значимые события не происходили в судьбе-все они,так или иначе завязаны на символике этих домов.По 6 дому например-ранний трудовой опыт,разнообразие и многообразие профессиональных навыков.
упр.7 и 3 соупр.6 в 6-знакомство с брачным партнёром на работе,1 упр 6 в 6-вся жизнь в труде,"без проходных,без выходных",заключённый знак в 6-упр. в 11-дружеские контакты только через работу.Это кратко.
Насколько размер дома влияет на его важность в жизни натива?-Думаю очень важен,и в большинстве случаев самые большие дома в карте становится ведущим в судьбе.
вообще, сетка домов зависит от географической шароты, как вы знаете, для северных широт, как правило, дома Плацидуса не используют, пользуются либо, равнодомной либо какой-то другой СД,
чем равномернее по кругу расположены дома, тем гармоничнее личность,
включенные знаки несут в себе "зажатость" проявления личности в социуме, если у дома есть несколько управителей, то разобраться кто ж из них "главнее" трудно, не так ли?
в этом и заключается трудность самореализации,
одним из гиперкомпенсации больших домов, является способ - встречать ДР в другой географической широте, которая выравнивает сетку домов - Соляр,
Laverna, удивительно похожая ситуация у моего друга. 6 и 12 дома на 3 знака. 6 - , там и ВЛУ в . 12 - в . И действительно, эти две сферы в его жизни занимают оооочень значительное место. Ранняя работа, причем работа эта воспринимается им как тюрьма, работа на заводах, физ. труд, никак не может вырваться из этого. А с другой стороны неустойчивая психика, постоянные лечебницы и т.д. И вот именно общее состояние всего этого - заключение, ощущение привязанности насильно, хотя тут спорная ситуация.
Laverna
8 января 2010 (13:36)
Special K -причем работа эта воспринимается им как тюрьма-Это влияние не проработанной ,недавно в какой то теме на Окулусе это обсуждалось,когда человек добровольно принимает на себя долг служения-лилит уже не давит и на следующем 9-тилетнем витке даёт облегчение и даже награду.А с другой стороны неустойчивая психика, постоянные лечебницы и т.д.-лично не замечала,за психику луна в аспектах отвечает-в моём примере психика у человека устойчивая,луна не поражена,а марс в 12 наоборот дал сдерживание своих эмоций.
Julsi -Извините,мы тут чуть отвлеклись.Вот сейчас перечитываю на Окулусе тему про прохождение Плутона по домам...и с вашей темой раздумья пересеклись-Вот допустим у человека три знака в доме и туда например Плутон зашёл...Это же-НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!Интересно как человек с таким пожизненным грузом по жизни идёт? Почитать бы мемуары живых свидетелей!
Таня Ян -включенные знаки несут в себе "зажатость" проявления личности в социуме-в этом и заключается трудность самореализации-Да,по наблюдениям,так и есть!!!
- одним из гиперкомпенсации больших домов, является способ - встречать ДР в другой географической широте, которая выравнивает сетку домов - Соляр- Супер!!!Стоит попробовать.
Sttb
8 января 2010 (17:26)
Включенные знаки очень сильно влияют на жизнь человека, смотрите управители включенных знаков и дома. Они покажут, где искать проблемы в жизни человека. Управители включенных знаков, особенно если стоят в углах, тоже укажут на проблемы и они будут очень чувствительными точками в прогностике.
Julsi
8 января 2010 (18:35)
Laverna
Большое спасибо за ответ!
Наблюдения и опыт - это всегда очень интересно!!!
Да, я тоже обратила внимание - на картах близких мне людей, родившихся в средних широтах - что темы домов очень значимы!!!
Таня Ян
Да, очень важные замечания, спасибо!
Про соляр - это здорово!
Всем бы северным товарищам по встрече соляра в тропиках на Экваторе!!!
Special K
Интересные наблюдения...
А квадраты натальные в карте есть?Чтобы участвовали эти дома?
Sttb
Как жаль, что вы аватарку свою убрали...
По теме - Вы думаете, это точно проблемы?
Может, у людей это норка, в которую они могут спрятаться?
Почему это говорю. У меня, у самой такая ситуация - IC , - включенный знак, то там . Я как-то положительно воспринимаю ограничения - меня это стабилизирует что ли...
Sttb
8 января 2010 (19:09)
в Вашем случае включенный знак в 4 доме это может быть и норка
а как у Вам обстоят дела с собственным жильем, как относитесь к земле, к родителям, к корням и традициям? чтобы понять, у Вас это проблема или наоборот нет. То же самое можно сказать и о вашем включенном раке в 10 доме. Что с карьерой, прячетесь ли от славы и признания..
У меня тоже есть включенные знаки, в 6-12 доме, эти дома мне очень понятны и очень близка их тематика, они проявляются и оказывают большое влияние во всех сферах жизни.
Julsi
8 января 2010 (21:07)
Sttb
После 30-лет стала по-другому относиться к темам этих домов.
Мне наконец захотелось иметь свой дом, участок земли, жить в мире со всеми своими родными, продолжать и создавать традиции!
С 4-м домом у меня лучше - управитель нормальный.
С 10-м домом то же самое! Пока пряталась.
Тут управитель не очень помогает - в 3-м доме.
Но у дочки моей стеллиум в Раке, мне все идет в 10-й дом. Когда мы с ней вместе - у меня и слава, и признание.
Sttb
8 января 2010 (21:32)
Тут управитель не очень помогает - в 3-м доме.
а как по мне, меркурий у Вас прекрасный! Вам бы только учителем и работать!
а 4 дом проявляется положительно, значит, Вы на правильном пути развития
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.