как проверяли щитовидку? только узи или делали анализы на гормоны? тахикардия часто признак гипер-функции щитовидки, что может быть следствием той же спирали
Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
Sttb
8 января 2010 (21:24)
Смущает меня нервный срыв с партнёром
может это не с партнером, а с врачем врач ведь тоже 7 дом
Katy
8 января 2010 (21:55)
Sonique, сдавала анализы на гормоны, а вот УЗИ не делали, т.к. гормоны были в норме.
К кардиологу у нас очередь до одного года!
Уже в больницу ездила, там на меня как на ненормальную посмотрели и послали домой.
Антидепрессанты пока пить не хочу, чувствую что дело в другом.
тахикардия часто признак гипер-функции щитовидки, что может быть следствием той же спирали.
У меня дважды оперированная щитовидка. Так что об этом знаю не по наслышке. Тахикардия может появиться даже в момент проверки просто от волнения. "Устойчивая тахикардия" ставится врачами при неоднократном подтверждении проверками. Тогда это принимается во внимание кардиологом. А вот уж спираль к повышенной функции щитовидной железы никакого отношения не имеет. Это ж какого размера она должна быть,чтобы нарушить гормональный обмен?! Там же дозы микроскопические гормонов.
А вот УЗИ надо сделать непременно. Гормоны могут быть в норме, а узлы на щитовидке расти. Что, собственно, у меня и было.
Тахикардия (порой от неправильного или слишком большого количества лекарств) вкупе с межрёберной невралгией (на нервной почве или от банальной простуды,сквозняка) иногда дают симптомы очень похожие на сердечную недостаточность.
Совет хорошего астролога хорош всегда. Но к врачу надо обязательно -- мой совет. Не болейте!
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Sttb
8 января 2010 (22:39)
red-peach
поддержу Sonique
Спираль действительно может запустить процесс нарушения гормонального баланса, следствием чего выступит нарушение функций щитовидки.
Именно из-за этого так часто наблюдается повышенная заболеваемость гипо- и гипертиреозами у женщин после беременности, т.е. после сильных гормональных изменений и является следствием(!). Почему? Да потому что это эндокринная система и все железы взаимосвязаны и если нарушается что-то в одном месте организма - целостной системы, оно тянет за собой цепочку изменений и в других местах. Правда, не у всех.
п.с. да, и пишу тоже не понаслышке, у меня тиреотоксикоз начался именно из-за гормональных сбоев. Но уже прошло ттт
Sonique
Таня
8 января 2010 (22:40)
red-peach
к сожалению гиперфункция щитовидки + тахикардия - пишу не от балды и не понаслышке
хотя причин вызвавших тахикардию может быть множество - те же инфекционные забоваления типа гриппа, орви и т.д.
про гормональную спираль - не буду утверждать, я не гинеколог, но именно мой гинеколог в такой спирали после родов мне отказал
но все мои посты - ИМХО (писала выше вроде), я не претендую на истину
и диагнозы нужно ставить и подтверждать у врача
Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
Antonia
9 января 2010 (03:20)
Katy
К сожалению,Вас очень понимаю.К кардиологу запись в Германии ,действительно,на год вперёд.
Попытайтесь,если по другим органам ничего не подтвердится,добиться кардиограммы под нагрузкой(не знаю как точно это по немецки)у нас очередь на это была месяца 3,тоже не гуд,но всё же не год.Она гораздо информативнее простой ЭКГ.
И,кстати,проверьте кровь на холестерин,тоже вариант-сужение каронарных сосудов.
Выздоравливайте
Margenta
Синяя Гусеница)))
9 января 2010 (11:54)
С детства периодические ощущения нехватки воздуха при вдохе, в последние несколько лет обострились до постоянной проблемы. Куда меня только не посылали... В итоге выяснили ГИПОфункцию (нехватку гормонов) щитовидки, а тахикардия и страх постоянно присутствовали, ВСЕ ВРЕМЯ! Пульмонолог отправил делать ФВД (функцию внешнего дыхания), там по их ведомтству ничего не нашли, а вот нашли.... по кардиологии. И тут же направили на ЭХО (эхокардиографию). Вот тут и таился момент истины: т. н. пролапс обеих желудочков сердца, то есть, они полностью не запираются при сокращении сердца, чуть приоткрыты, и кровь "дает обратку". Ощущение не из приятных, чувство удушья ночью - это я вам доложу - не мухи обсидели И сделать ничего нельзя. Не лечится это, врожденное. Прописали какие-то там таблетки, но... толку... активность противопоказана. И не потому, что нельзя, льзя (я даже годна к строевой службе ), но просто никак. Начинаешь задыхаться. Вот где это в моей карте? Причем, не приобретенное, врожденное! включен в 8-ё, пустой, вот правда поражено из 1-го партильным ... Но разве это даст? Ну, да, конечно, выходит, что У8, но не куспидом.
Сосуды в норме, холестерин повышен, но это наследственное, это т.н. "хороший" холестерин. Все гормоны сдавались. По женским недобор, а по мужским перебор нашелся, но, думаю, это вряд имеет отношение к одышке. Ощущение, как будто комок в сердце тугой-претугой.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
red-peach
тот ещё фрукт
9 января 2010 (12:24)
Sttb Мне год назад, после операции на яичниках мне поставили спецюгормональную спираль (дорогущая Merina)по гос.програмее и моей бывшей страховке. У меня ОЧЕНЬ сильно нарушен гормональный обмен. Я уже больше 20 лет лечу щитовидку. Это она, как правило, виновата в сбоях. Потому, что именно щитовидка и выделяет гормоны. До первой операции мне гинекологи хотели ставить бесплодие. Как только прооперировала её -- забеременела. А на сроке в 4 мес. мне удаляли кисту на яичнике (с ребёнком в животе). Т.е. за это время умудрилась вырасти здоровующая опухоль.
Это раньше противозачаточные средства содержали большое количество гормонов. Сейчас всё иначе.
Даже простую спираль (без гормонов) гинеколог ставит не всегда. И вовсе не по причине гормонального дисбаланса.
У меня тахикардия тоже. Причину нашла.
И вообще, желаю всем вам не болеть!
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.