Мне все-таки кажется, что Муладхара это- чисто "земляная" чакра, т.е. система ценностей, основа, опора. Это ж ведь опора всей нашей энергетики, что-то, что лично наше, это наш личный, собственный вес. Луна же это, наоборот- "водное" тело, всегда восприятие чего-то извне, потребление чего-то чужого, зависимость от каких-то источников во внешнем мире, ну как ребенок, который целиком зависим от матери и во всем на нее полагается. Луна это не есть личная опора, это опора на что-то вне личного. Поэтому, мне кажется, что Луна ближе к Сахасраре, к нашим настройкам восприятия. На что наша Луна настроена, то мы и получаем извне.
Плутон же это вообще- энергии, с которыми мы в принципе совладать не можем, а можем только подстроиться, т.е. должны стать легкими и невесомыми как пушинка, эти энергии всегда не наши, опереться на них мы не можем, Бог дал, Бог взял. Если будем циклиться на своем весе (а Муладхара должна давать вес и опору), то Плутон нас раздавит.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Laverna
12 января 2010 (17:36)
basenji--Мне все-таки кажется, что Муладхара это-что-то, что лично наше, это наш личный, собственный вес--А разве
Луна не является тем самым личным,глубоко интимным и собственым весом? Луна-это мама,которая нас кормила и учила стоять на ногах,это тот первичный опыт,который мы усвоили с молоком матери-это тот базис первичных инстинктов который позволяет нам уверенно стоять на ногах всю свою жизнь.Всякий удар по луне по нашим чувствам,эмоциям,психике-выбивает из колеи,сбивает с ног.Я ещё буду анализировать и проводить наблюдения,но сейчас принимаю вышеизложенную схему.Она согласуется с системой предложенной Jane Lotos,что вселяет в меня больший оптимизм.График предложенный Таня Ян -безупречен и универсален и этот вариант мы под сомнение поставить не можем.Galaxyales,Nadush,Lymmaa
-варианты тоже хорошие,но пока я применить их не могу,что то у меня не состыковывается...
Луна-это мама,которая нас кормила и учила стоять на ногах
Вот в том-то и дело, что если Луна явно выражена в гороскопе, то у человека будет всю жизнь потребность в этой самой маме, которая будет всю жизнь учить "стоять на ногах", от титьки сложно будет отлипнуть . Человек будет видеть маму во всем- в жене/муже, в начальнике, в государстве, в ком угодно. Акцент на Луне показывает человеку, что на ногах он, собственно, стоять и не может, ему нужны подпорки во внешнем мире, самые разные подпорки.
Всякий удар по луне по нашим чувствам,эмоциям,психике-выбивает из колеи,сбивает с ног
Вот именно, что Луна показывает нашу уязвимость и несамостоятельность. Слабость, иными словами. Другое дело, что нередко сила наша, как это ни парадоксально, находится именно в слабости, в осознании этой самой слабости, то есть необходимо сознавать, что мир предоставляет массу возможностей для поддержания нашего благополучия, помимо собственных, и очень ограниченных личных ресурсов.
Как раз именно Луна нас сбивает с ног, а вот удерживает на ногах Венера, т.к. именно она создает четкую систему ценностей, "что такое хорошо, что такое плохо". Если системы ценностей нет, если у Венеры сложности (это необязательно нехорошие аспекты, сложности могут быть из-за непроработанности), то и человека будет мотылять жизнь постоянно.
Laverna
12 января 2010 (20:46)
basenji -Так мы об одном и том же сейчас спорим!!!
(Вот именно, что Луна показывает нашу уязвимость и несамостоятельность ...Вот в том-то и дело, что если Луна явно выражена в гороскопе, то у человека будет всю жизнь потребность в этой самой маме, которая будет всю жизнь учить "стоять на ногах", от титьки сложно будет отлипнуть)-Вот поэтому я и ставлю луну в корневую чакру!!!Я просмотрела за эти три дня(что идёт обсуждение данной темы)наталы тех людей,с кого писалась статья! Уверяю вас-во всех случаях,где мною были выявлены сильные поражения по корневой чакре-есть поражения либо плутона либо луны!!!Поэтому я смело(почти)остановилась на этой версии.
Вы пишите про венеру,что-именно она создает четкую систему ценностей, "что такое хорошо, что такое плохо"-????? Интересно,у кого это венера создаёт систему ценностей? С каких пор вдруг венера стала такой авторитетной? Её задача- обеспечить сексуальную привлекательность для реализации детородной функции!!!Ну ещё-можно сублимировать нереализованную сексуальную энергию в творчество или иной вид деятельности,от этого-денежки поиметь...А вы говорите-система ценностей!!!Да ей наплевать на эту систему.Она хочет потребить и реализовать,любой ценой.Так что-венеру я тоже смело ставлю в сокральную чакру-ей там самое место!
basenji
-Продолжим?
Laverna
12 января 2010 (20:52)
Если пожелаете продолжить обсуждение,то я отвечу только завтра...у нас 4 утра...иду спать...сорри
во всех случаях,где мною были выявлены сильные поражения по корневой чакре-есть поражения либо плутона либо луны!!!
Охотно верю, на самом деле. Однако тут такая закавыка... Чтобы, допустим, понять что-то о жизненных радостях, необязательно идти в тюрьму или на кладбище, ну итд. Если хотите понять что-то, надо смотреть на лучшие проявления, а не на худшие. Если хотите понять, что дает хорошую работу Муладхары, ну так возьмите гороскопы тех, у кого она, на Ваш взгляд, лучше развита, чем другие чакры, ну и гляньте на астрологические факторы, которые этих людей отличают.
Ну а у людей с выраженными аспектами Луны/Плутона что-то может переразвито за счет недоразвитой Муладхары.
Laverna
13 января 2010 (03:28)
basenji -Критика принимается ,здесь вы правы.Несколько однобокий взгляд получился.Попытаюсь исправиться.Для примера,возьмём опять же -здоровую,полновесную муладхару-луна или плутон в сильном стоянии и аспектации-это астрологически что?Это-прежде всего безупречное владение своим энергетическим потенциалом,своими эмоциями и чувствами,это разумное применение физической силы,это умение противостоять ударам судьбы.Цитата из 1 поста-"При полной,гармоничной чакре-люди надежны,стабильны,легко идут вперед,начинают новые дела.Они внушают доверие и на них хочется "опереться"."-Ну разве ещё есть сомнения?Конечно же,если мы эмоционально не стабильны,если у нас слабая сопротивляемость,если мы трусливы или излишне агрессивны-то однозначно мы не можем быть опорой кому либо,да и самим себе,тем более! В дополнение я хочу ещё напомнить,что при рассмотрении корневой чакры я активно использую лилит-про неё забывать не стоит.(А нахождение лилит в знаке укажет на источник,откуда может придти удар по нашей корневой.)В тех,негативных наблюдениях,что я цитировала-она имела очень большой вес.И в тех крайних случаях,где люди например,совершали суицид через повешение- лилит была ведущей,и не без помощи луны или плутона(речь только о корневой чакре).
Но я не буду слишком уж категоричной-наблюдения только начались,возможно я найду,"нащупаю" иной,более обоснованный метод.
Перечитала все сообщения в теме ещё раз и поняла,что ушли в "дебри"...Целью моей не было однозначно и категорично привязать какую то планету к какой то чакре...Не может быть такого,что бы у всех,у кого например есть поражения венеры-имели проблемы по сокралу или по анахате,а у тех у кого проблемный сатурн или уран-поражения по духовной чакре!!! Здоровых,полнокровных-полночакорных людей всё таки больше!!! Здесь скорее всего действует закон эволюционного,духовного развития-если человек живёт соответственно Божьим заповедям-энергетика у него сбалансирована и какие бы у него небыли изначально поражения в натальной карте (вспомним святых и пророков-их наталы могли бы привести в ужас любого астролога,а чакры у них-ясные,наполненные и "благоухающие"!),такой человек выходит за пределы своего натала или живёт на уровне высоких вибраций!
Итог-Наблюдения все интересны и концепциировать астрологию и биоэнергетику полезно и познавательно в исследовательских целях.На практике-хвала тем кто уже открыл свой метод и успешно его применяет!Мне над этим ещё предстоит работать...
Спасибо вам всем,кто участвовал в дискуссии и кто читал!
Аналогия понятна, однако не всё тут так просто. Корни эти, однако, лежат за пределами нашей собственной личности. Это то родовое дерево, на котором мы висим как яблочко и постепенно созреваем. Для того, чтобы созреть, надо принять в себя соки этого самого родового древа, принять в себя его любовь. Принять Луной. Если у человека Луна выражена в гороскопе, то и вопросы принятия чего-то из внешнего мира будут акцентированы. Кармическая задача- научиться приятию, единению с миром. Ну и если проблемы по Луне, то человек либо ничего не принимает, либо слишком много, но неправильно. Ну и единство с миром тоже прорабатывается, всеобъемлющее вИдение мира. Вопросы, которые, скорее, по части Сахасрары идут. Немудрено, что если человек не чувствует единства с миром, его отрезало от чего-то, то и витальность будет явно снижена, в Муладхаре не будет никакой энергии. С Плутоном тоже подобная штука. Если эта планета выражена, то кармическая задача- овладеть теми энергиями, которые пока лежат "за гранью", ну и человеку специально дается мало личной энергетики, чтобы был стимул овладевания и управления чем-то чужим. Ставить человека со сложной Луной или Плутоном на ноги бесполезно, покуда эти люди не найдут способ единения и контакта с миром.
Laverna
13 января 2010 (15:12)
basenji -Это то родовое дерево, на котором мы висим как яблочко и постепенно созреваем. Кармическая задача- научиться приятию, единению с миром. Ставить человека со сложной Луной или Плутоном на ноги бесполезно, покуда эти люди не найдут способ единения и контакта с миром. -Всё в точку!!!Согласна с вами!!! А вы могли бы изложить свою теорию более подробно? Логически обосновать ту схему,которую предложили нам? Буду благодарна.
PS.Поздравляю всех со Старым Новым Годом!!!Счастья всем,любви и благополучия!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.