basenji!!!!!!!!Ой,простите меня...я на форуме недавно,каюсь-не всех читала,не всех знаю...общаясь с вами воспринимала ваш ник как женский-вас-как женщину (ой,не клеймите позором!).Но чувствую мужскую энергию,потоки мужской вибрации...пошла посмотреть анкетку или карту(хотела понять почему у "женщины" такие мужские вибрации...)и...оказывается вы-Борис! Ой,как стыдно!!! С другой стороны-приятно-что энергетику то правильно приняла,не ошиблась!Пойду ,в позоре,почитаю ваш блог...
Rey
13 января 2010 (16:24)
Не думаю что можно к какой-то конкретной чакре приписать какую-то конкретную планету или знак зодиака. Поскольку постольку натальная карта фиксирована, положение планет стационарно и оно задает лишь некий потенциал человеку, развитие которого происходит со временем по прошествии транзитных, прогрессивных, дирекционных планет. А чакры, аура - интенсивность, форма, цвет - все это динамическая вещь, которая полностью зависит от состояния вашего сознания, вашей души.
В натале у вас может быть трин Венеры и Нептуна, но этот трин вы реализовали по разному - в одном случае вы можете быть переполнены любовью ко всему что вас окружает, и ваша аура станет голубоватой, зеленоватой...В друом случае вы можете спиться и стать мечтателем и фантазером....тогда ваша аура будет иного цвета цвета.
Или например к вашей Венере дирекционный Марс делает аспект и вы встретили человека к которому испытываете бешенную страсть...тогда у вас будет сильно выражена первая чакра и аура станет красноватой, розоватой.....По этим же аспектом вы можете просто искренне влюбиться в человека, и тут ужебудет работать средняя зеленая чакра.
Вобщем что сказать хочу, что как бы плохо не выглядел ваш гороскоп, в каждом из нас есть частичка бога - это наше сознание, которому подвластно абсолютно все.... Вы сами можете сделать вашу жизнь открытой, светлой, наполненной любви и тепла....
Ну, дык, мужиков здесь, на этом форуме, 1 процент, так что неудивительно, что любой ник без четкой гендерной составляющей будет казаться женским
Но чувствую мужскую энергию,потоки мужской вибрации...
Хорошее у Вас чутье
Ну а если касаться энергетики, то мне кажется, что вся эта система чакр похожа на длинный сосуд, что-то вроде бутылки. Донышко у этой бутылки- Муладхара, горлышко- Сахасрара, ну и по ходу всей бутылки- дырочки-клапаны-ответвления.
Ну и люди все разные, у всех разные задачи по жизни. У кого-то донышко широкое, горлышко узкое. Им никто особо не нужен, сами с усами, Муладхара замечательная. У них и денежки есть и жизненная сила и устойчивость, но, возможно, маловато гибкости и стремления слушать кого-то. Если Муладхара сильна, энергии много, витальности много, но реальной реализации может быть мало. Илья-Муромец на печи лежал тридцать лет и три года Да и дальше мог бы лежать, ничего бы не случилось, заплесневел бы только и мохом бы зарос немного. Весь потенциал бы сгнил просто напросто. Собака на сене, сам не гам и другим не дам.
У кого-то, наоборот, горлышко большое, а донышко махонькое, навроде рюмки, из которой мартини пьют в барах. Муладхара - махонькая, зато верхние чакры сильны, то есть человек очень сильно открыт миру и очень сильно с миром связан и зависим от него.
Ну и задачи у этих людей разные. Если Муладхара сильная, то надо не копить попусту, а стараться вкладывать, давать, инвестировать во что-то. Практически всегда это в гороскопе- акцентуация на 2 доме и Тельце. Да, у человека есть деньги, средства, бережливость, практичность, таланты какие-то, умения, он в жизни не пропадет, но ведь неправильно же жить только для себя, что-то теряется от этого. Ну и недаром Телец и Весы управляются одной и той же планетой Венерой. Венера как для себя запасы делает (Муладхара), так и другим людям может дать (Анахата). Венера связана с привлекательностью (необязательно сексуальная, а любая привлекательность). Привлекательность всегда связана как с Муладхарой, так и с Анахатой. С одной стороны, привлекают люди здоровые, полные сил, талантов, потенциала, устойчивые (Муладхара), а с другой- щедрые, способные делиться, теплые (Анахата). Если человек ничего не имеет энергетически (кирдык Муладхаре) или сух, холоден, жаден (с Анахатой сложности), то и партнера найти будет сложно, да и вообще никто любить не будет.
Rey:Не думаю что можно к какой-то конкретной чакре приписать какую-то конкретную планету или знак зодиака.
конкретно, возможно и нет,
но соотнести чакру с планетой и знаком и стихией,
почему нет?
Муладхара - физический уровень (наше тело), стихия земля, уже отмечалось, что это корневая чакра, берущая энергию из земли, а наше тело - констркукиция, а это и есть Сатурн - структура скелета и кожа,
Свадхистана - стихия воды, эфирный уровень, уровень ощущений и связь с обонятельным центром под Юпитером,
Манипура стихия огня - Марс, эмоциональные реакции астралного уровня, возбудитель вегетативной нервной системы - выработка адреналина в надпочечниках,
Анахата - стихия воздуха, уровень логического осмысления ментального уровня, Венера, влияет на парасимпатический отдел вегетативной нервной системы. связанный с сенсорной зоной центральной нервной системы,
Вишудха, стихия Акаша - Эфир - творческие силы, каузальный уровень, уровень событийности - Меркурий, отвечает за деятельность левого полушария головного мозга и связан с вербальной энергией слова,
Аджна - неартикулированная речь человека - Манас, подкорка и подсознание, инстинктивная жизнь и эмоциональное реагирование - Луна, ценности и цели определяются буддхиальным уровнем,
Сахасрара, чакра, которая, берет энергию из космоса, Солнце - сознание и самоосознание, связь с корой головного мозга и управляет центром психической энергии,
вот такая вот связь между чакрами стихиями и планетами, ну а привязка по знакам - уже обсуждалась,
basenji-(смайлики с поцелуйчиками и цветочками отправлять теперь не буду... ) -А про сосуд... интересная аналогия!!!Сразу вспомнился сосуд кармы по А.Свияшу-что то похожее-наши идеализации сосудик заполняют,наша осознанность и духовность-сосуд опусташают...
Теория ваша очень логично выстроена,"придраться" не к чему! Но,как я уже писала и вот,Reyдобавил(или добавила ...я теперь в каждом нике сомневаюсь )-Не думаю ,что можно к какой-то конкретной чакре приписать какую-то конкретную планету или знак зодиака.Карта фиксирована-это точно,и указывает на потенциал.А вот реализуется этот потенциал или нет-зависит от воли и желания человека.А так же от сбалансированной работы энергоцентров,работа которых зависит от планет только символически,основной залог гармоничных чакр-это наше эволюционирование,наша духовность!!!
Пример со святыми я приводила уже-гороскопы тяжёлые-а энергетика светлая!Так же-массу примеров знаете и вы,как астролог-карта отличная, тригональная-человек талантливый и потенциал огромнейший...был...а-упал,деградировал и ничего позитивного в мир уже не излучает-и чакры засорены и заблокированы...и уходят из жизни такие люди рано...
Ну ,а привязать чакру к планете-можно конечно же,кому как угодно-сами видите,как много вариантов!
Laverna
13 января 2010 (17:36)
Таня Ян -Рада,что вы вернулись!С удовольствием вчера почитала ваш блог!!!
Естественно, карта это- не приговор, но если человеку необходимо разобраться в проблемах, то в карту всё же заглянуть нужно. Карта дает понять откуда "ноги растут", что можно подправить, а что подправлять бессмысленно (не в коня корм будет и потерянное время). Одно дело, Вы как диагност можете почувствовать (или понюхать эти чакры как цветки ), а другое дело- понять, что делать, где проблема, собственно, зарыта, откуда начинать. Ведь, как мне кажется, начинать надо с сильной чакры, с той задачи, которую человеку дали, именно от нее надо плясать, ну а потом и остальные чакры заработают.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Laverna
13 января 2010 (18:16)
basenji- понять, что делать, где проблема, откуда начинать-Вот,собственно за этим я и обратилась на форум.
Таня Ян -вот такая вот связь между чакрами стихиями и планетами-Спасибо!!!
Хочу понять для себя,есть ли смысл привлекать астрологию в диагностику и исследования в биоэнергетике.Прежние мои попытки совместить обе науки давали результат 50 на 50...Где то попадала "тютя в тютю",как говориться,а где то "зависала" и теряла всякую логичную нить...Да и сейчас,общаясь с такими мастерами ,что посетили мой скромный пост ,информации почерпнула не мало,да вот логичную нить пока ещё не ухватила...
В принципе,та схема ,что мною была выстроена выше-сейчас оправдывает себя.Но буду пробовать разные варианты.
basenji:а другое дело- понять, что делать, где проблема,
вот с этим я тоже соглашусь, не "болезнь" лечить, как в основном и просходит, а первопричину найти, "убрать" ее и болезнь исчезнет, все встанет на свои места, в прямом и переносном смысле,
как это делается?
по-разному, есть много способов найти первопричину,
я имею ввиду не медицинский диагноз, все гораздо глубже, как вы и сами понимаете, заболевания это уже факт свершившийся, а возникновение болезней идет как раз из-за сбоев энергетического баланса, что отражается в гороскопе "там где тонко, там и рвется",
подобная диагностика - прерогатива целителей и биоэнергетиков,
хотя с помощью астрологии и Таро также можно "вычленить" первопричину,
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.