Grian -Аспекты между планетами будут давать непосредсвенное проникновение энергии, скажем от физического тела к атманическому.-Да,я это понимаю ,но,пока не могу осилить...
Таня Ян и Galaxyalex -Спасибо,что всё ещё в теме...Ваши наработки бесценны!
Я чувствую себя "бабулькой не имеющей образования,не умеющей ни читать ни писать,живущей в глухой тайге,но имеющей,не весть откуда взявшиеся способности что то "видеть"и знать,к которой идут ходоки со всех весей и окраин..." Как то так случилось-практики больше чем теории.Вот,наконец то решилась "выйти" к людям - за знаниями.(Наверное транзитный юпитер по солнцу и меркурию придал смелости и оптимизма!)
Вот какой вопрос назрел - (просто пример)-Смотрю натальную карту чью то - там присутствуют негативные аспекты каких то планет-что наводит меня на мысль,что вероятно,у этого человека есть проблемы в той или иной чакре-смотрю чакры-всё в порядке-поле гармоничное,отклонений нет.Бывает и наоборот-гороскоп гармоничный,а в энергетике-проблемы(я стараюсь не употреблять таких слов как "порча" или "сглаз").Позже пришла к выводу что "улучшить" или "ухудшить" состояние энергетики могут транзитные планеты."Улучшить"- только в том случае,если человек "прорабатывает" предъявляемые планетами требования на земном уровне-или активно занимается духовной "чисткой"(медитации,молитвы,благие дела)...Извините что пишу таким примитивным языком,другого ещё не наработала...
Поделитесь наблюдениями,пожалуйста-отслеживали ли вы транзиты при работе с энергетикой?
Galaxyalex
9 января 2010 (20:38)
Поделитесь наблюдениями,пожалуйста-отслеживали ли вы транзиты при работе с энергетикой?
Ну так хоpоший астpолог только этим и занимается Только пpостые люди, как пpавило, этих вещей не понимают, поэтому я лично вообще не консультиую. А так движение планет - это и есть постоянная игpа энеpгий pазличных частот в человеке. На бытовом уpовне эта игpа пpоециpуется на матеpиально/бытовые планы.
Европа будет Свободной!!!
Laverna
9 января 2010 (20:48)
Galaxyalex- Ну так хоpоший астpолог только этим и занимается - Это значит,что хороший астролог должен быть ещё и хорошим биоэнергетиком? Да...высокую планку вы нам ставите!!!
Galaxyalex
9 января 2010 (20:51)
Это значит,что хороший астролог должен быть ещё и хорошим биоэнергетиком?
Конечно. А как же иначе-то?
Европа будет Свободной!!!
Laverna
9 января 2010 (20:52)
поэтому я лично вообще не консультиую.-да,я тоже...так,иногда только,для узкого круга...
-Аспекты между планетами будут давать непосредсвенное проникновение энергии, скажем от физического тела к атманическому.-Да,я это понимаю ,но,пока не могу осилить
В смысле - осилить? Скажем, человек с больным зубом, обратившись в Богу получает облегчение. Мгновенное или нет - вот тут зависит от чистоты чакр и наличия прямых каналов.
Или, уходя в горы - излечивается от рака.
Может немного грубовато.
В случае прямых аспектов как раз и будет такая картина, которую Вы описали. Карта гармонична, а чакры забиты.
Imho, далеко не всегда негармоничные карты говорят о плохом качестве чакр.
Транзиты... лучше использовать прогрессии.
astrol.info
lymmaa
9 января 2010 (21:20)
Пару лет назад законспектировала для себя...
Надеюсь будет понятно и для других
1Муладхара(Сатурн) проявляется у женщин
у мужчин же он
проявляется в форме воздушной, водолейной (Уран)
Роль Луны здесь довольно любопытна: в сфере действия Сатурна
(Козерог) она в падении, т.е. слабая.
2 Свадхистхана
Нептун у женщин
Юпитер у мужчин
места
изгнания Меркурия, он требует усиления.
3 Манипура
Марс и Овен у мужчин (Победа
Плутон и Скорпион - у женщин (Вечность).
Венера в изгнании.
4Анахатадля женщин - Венера и Телец (земля),
Для мужчин - Венера и Весы (воздух).
места падения Марса (и Плутона).
5Вишуддха
Для женщин - Меркурий и Дева,
для мужчин - Меркурий и Близнецы,
места падения Юпитера (и Нептуна).
6АджнаДля женщин это - Луна и Рак,
для мужчин - Солнце и Лев.
Сатурн и Уран здесь соответственно в изгнании.
7Сахасрара
Сатурн- для европейцев,
а для индийцев - Голову и Хвост Дракона (считавшиеся самыми влиятельными из планет).
На активность ("открытость") чакр указывают планеты, занимающие
в карте особенно яркое, "подчеркнутое" положение. Это может быть
стеллиум (скопление трех и более планет в одном месте), позиция в
своем доме или в возвышении, подкрепленная точными аспектами
("добрыми" или "злыми", в данном случае не имеет значения), положение
планеты в точке аватары (15 градусов Тельца, Льва, Скорпиона или
Водолея) и т.п. Достаточно найти такую планету (или планеты) на
центральном круге схемы, чтобы сказать, какая чакра должна работать у
человека наиболее активно, а также с достаточной точностью определить
вторую и третью (по степени активности) чакры.
Углы (AS-DS и IС-МС) сами по себе не "подчеркивают" положения
планеты. Хотя, конечно, если "подчеркнутая" планета к тому же
оказывается на асценденте, это можно считать дополнительным
свидетельством активности соответствующей чакры.
И наоборот, планета в слабой позиции - в падении, феральная (без
аспектов), сгоревшая и т.д. - указывает на пассивность
соответствующей чакры, на ее непроработанность и/или необходимость ее
активизации.
Период возможного "открытия" или активизации чакры определяется
по транзитам, особенно по транзитам высоких (от Юпитера и выше) и
дополняющих планет (правый ряд схемы).
Например: слабый Марс (например, Марс в Раке)- проверить Венеру в его натальной карте, которая, как правило, тоже
оказывается в неблагоприятной позиции, а во-вторых - советом
применить принцип бу-се: усиливать Венеру (говоря попросту, следить
за своей внешностью, чаще ходить в театры, дарить цветы женщинам,
словом - учиться любить себя и других).
Laverna
9 января 2010 (21:23)
jane lotos - впечатлило,как вы разобрали по полочкам свою карту при помощи графика!!! Система работает!
Хотелось бы получить отклик и от других гостей поста.
По предложенной выше методике-повторю:
сахасрара-сатурн
аджна-юпитер
вишудха-марс(а я бы поставила,всё таки-меркурий)
анахата-венера или солнце(скорее всего солнце)
манипура-меркурий(логичнее поставить марс)
свадхистана-луна или венера(венера-уместнее)
муладхара-солнце или луна(скорее всего-луна-как первичный инстинкт)
-хотелось бы попробовать проанализировать-если в карте поражена луна,то можем предположить,что у человека есть или могут быть проблемы с муладхарой
(корневой чакрой),далее-если есть проблемы по солнцу-то есть проблемы и в анахате(сердечной чакре),а поражённый сатурн-даёт проблемную сахасрару(теменную чакру)??? Так?
Laverna
9 января 2010 (21:38)
Grian - У меня с вами резонанс по энергетике слишком сильный!Во всех постах где мы сталкивались-происходило нелепое "недопонимание" (я выделила не ту цитату...извиняюсь!)Конечно же я вас поняла! Уж не совсем я "дремучая из тайги"
Транзиты... лучше использовать прогрессии.-а вот здесь,если можно,поподробнее...
lymmaa -Очень интересно!!! Источник не подскажите? Хотя бы приблизительно?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.