-хотелось бы попробовать проанализировать-если в карте поражена луна,то можем предположить,что у человека есть или могут быть проблемы с муладхарой
(корневой чакрой),далее-если есть проблемы по солнцу-то есть проблемы и в анахате(сердечной чакре),а поражённый сатурн-даёт проблемную сахасрару(теменную чакру)??? Так?
Ну, вообщем да.
Европа будет Свободной!!!
lymmaa
9 января 2010 (21:53)
ДЖОЙТИШ -АСТРОЛОГИЯ
ПЛАНЕТЫ И ЧАКРЫ
чакры и сфирот
Вот такой путеводитель
Laverna
9 января 2010 (22:05)
Да, выясняется, что привязать какую то планету к своей чакре пока не получается...мнения расходятся...методики у всех разные и у каждого свои наработки...
Таня Ян -Вы наверное тоже не сразу "нащупали" свой метод?
lymmaa -Спасибо за инфо.
Mariya
Ураноракоскор пион :)
9 января 2010 (22:08)
ух ты, прям в тему тема...Окулус великий форум
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Laverna
9 января 2010 (22:11)
У нас пять утра...пойду посплю пару часов...( хотела написать-"валюсь с ног",потом вспомнила - что корневая у меня в порядке,ну разве что,сейчас,в пять утра,уже даёт сбой... ) Не прощаюсь...
Нашла в архивах, про энергетические центры, кто автор не знаю , потому как давно это было, вот оттуда я тогда и взяла привязку чакр к планетам,
"..... Нам поступило много писем описывающих специфические ощущения в чакрах. Давайте скажем несколько слов о них и их связью с астрологией. Мы уже писали о семи (шесть тонких плюс физическое) телах человека. Они "вложены" одно в другое как семь русских матрешек (форма которых, кстати, заимствована от дзен-буддистской фигурки Дарумы - все не случайно!). Связывают их друг с другом энергоинформационные вихри - чакры.
Они не принадлежат целиком ни одному из тонких тел но, вместе с тем, принадлежат всем шести и имеют соответствия на физическом уровне. В зависимости от уровня рассмотрения, они имеют различные астрологические соответствия. Мы с вами рассмотрим ту систему, которая будет нами использоваться в дальнейших практиках.
Итак, первый центр расположен вверху головы, "на макушке". Представьте себе, что свод черепа, там, где смыкаются кости, его образующие, вставлена энергоинформационная воронка - это и есть первая чакра (Сахасрара). К слову, у ребенка это место действительно открыто до двухлетнего возраста, так называемый передний родничок. Этот вихрь соответствует Солнцу и обеспечивает связь земной составляющей человека с его главной небесной частью.
Второй центр расположен на уровне лба, чуть выше надбровных дуг. Это центр Луны, отвечающий за интуитивное восприятие мира (Аджна).
Следующий центр связан с Меркурием (Вишудха). Он находится на уровне яремной ямки. Помните ощущение "кома в горле"? Это случается при застое в этой чакре. Отвечает она за образное восприятие мира и коммуникативные способности.
Далее следует центр Венеры (Анахата). Расположен это центр посредине груди. Это центр чувств.
Пятый центр (Манипура) - солнечное сплетение. Связан он с Марсом. Отвечает за волю, и энергию человека.
Шестой примерно на ладонь ниже пупка. Это центр Юпитера (Свадхистана). Он практически совпадает с центром тяжести физического тела. Обеспечивает он взаимосвязь с миром, социумом, учением.
И наконец, последний центр, соответствующий Сатурну (Муладхара), расположен на уровне копчика. Это центр судьбы, корень существования человека."
а если улучшать качества планет-прорабатывать с помощью драгоценных и полудрагоценых камней.... и вследствии этого открываются чакры?
nadush
10 января 2010 (00:15)
lymmaa с помощью драгоценных и полудрагоценых камней...
Гармонизовать работу чакр, раскрыть чакры?
Без осознания? не взирая на мировоззрение, без стремления к духовному развитию?
Laverna
10 января 2010 (07:31)
Таня Ян -Мы уже писали о семи (шесть тонких плюс физическое) телах человека.-Традиционно используют семичакровую систему,но в реальности их больше.Не скажу сейчас источник,но читала,примерно следующее-"человечество эволюционирует и открытие новых энергоцентров напрямую связано с открытием новых планет в солнечной системе.На данный момент выделяют 9 основных чакр,с открытием других,неизвестных пока планет можно ожидать нового эволюционного скачка и появлению на энергетическом теле человека новых энерготочек."
Слышала от практикующих энергетиков,что они иногда наблюдают у людей(скорей всего это детки индиго.ИМХО)десять активно проявленных чакр.Так же,утверждают,что это случайные наблюдения,так как такие люди никуда не обращаются,имеют мощные энерговибрации и паранормальные способности.
Что скажите по этому поводу?
Ну,а привязку планеты к чакре-это,думаю,надо лично нарабатывать,мне понравился вариант графика Тани Ян и я попробую к этой схеме привязать и дальние планеты.
lymmaa-а если качества планет-прорабатывать с помощью драгоценных и полудрагоценых камней?
nadush-Без осознания? Не взирая на мировоззрение, без стремления к духовному развитию?
- Да,низкая духовность порождает низкие вибрации!!!Тут никакие камни не помогут!
lymmaa
10 января 2010 (17:22)
nadush
Мне даже это в голову бы не пришло(Без осознания? не взирая на мировоззрение, без стремления к духовному развитию?)
Если мы здесь об этом говорим(вы, я, все)....значит это кому то нужно...и мы к этому пришли(к разговору)!!!!
Во всем нужен подход комплексный!!!!! Во всем! Во всех сферах жизни! И ТВОРЧЕСКИЙ!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.