Тема 23370, сообщений: 136
Чакры-бытовое прявление.Биоэнергетика и астрология-давайте совместим! |
Автор | Сообщение |
Чайка ![]() |
![]() ![]() Крона как-то давала мне ссылку на психолога С.Ключникова, а я погуляла по его сайту, и мне понравилась его работа "Аура и чакры". Вот ссылка, прочтите если захотите.
|
Laverna |
![]() ![]() ![]() Чайка
Четыре первых центра считаются низшими, поскольку работают с земными стихиями и энергиями. Три последних центра называют высшими — они проводят энергию из духовных миров. У непросветлённого человека высшие центры спят, и потому его деятельностью руководят низшие чакры, навязывающие свои неочищенные вибрации всему тонкому организму. Чем более духовно развит человек, тем сильнее у него открыты высшие центры. Их энергии постепенно очищают низшие чакры, заставляя их подстраиваться под более высокие вибрации. Решающую роль в этой подстройке играет тот внутренний духовный выбор, который делает каждый человек. Если человек бессознательно или сознательно делает выбор в пользу низших идеалов или ценностей, его низшее эго, живущее ниже пояса, начинает обслуживать первые четыре центра. Если же выбор делается в пользу более высоких духовных программ, то его сознательное внимание как бы поднимается вверх от низших центров к области груди, а затем к центру головы. Нимб, окружающий верхнюю часть туловища, а главное головы святых показывает зону, где собираются высшие духовные энергии, и живёт очищенное «я» человека. Агни Йога утверждает, что у человека, становящегося на духовный путь и успешно по нему идущего, аура постепенно собирается вокруг высших центров.
Это так,для личного размышления... |
nadush |
|
Laverna |
|
nadush |
|
Laverna |
|
jane lotos ![]() |
|
nadush |
|
![]() ![]() ![]() Laverna,
рекомендую (ненавязчиво) познакомьтесь с гармониками, особенно с 7 и 9й, Карты Гармоник - Д.Хемблин и
Джон Эдди Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
Laverna |
![]() ![]() ![]() Таня Ян
jane lotos Исходя из моих и ваших наблюдений примерно складывается такая картина-
Муладхара Физическое -ЛУНА(первичные инстинкты выживания) -Плутон(высшие инстинкты выживания)
Свадхистана Эфирное -ВЕНЕРА(перв.инст.размножения)
Манипура Астральное -МАРС(перв.инст.захватничества,владения)
Анахата Ментальное -СОЛНЦЕ(Божественное сияние любви) -НЕПТУН(высшее проявление любви)
Вишудха Казуальное -МЕРКУРИЙ(творение словом)
Аджна Будхиальное -ЮПИТЕР(творение мыслью)
Сахасрара Аманическое -САТУРН(форма,структура,закон) -УРАН(изменение формы,структуры,закона)
На данном этапе моих познаний эта схема работает.
Ещё,я использую Лилит и Селену-как писала в посте выше-лилит ведает нашими первичными инстинктами,страхами и комплексами и работает в паре с луной.Лилит я ставлю в первую корневую чакру.Чем более грешен человек тем выше поднимается лилит по чакрам,демонизируя и внося дисбаланс в работу чакр и жизнь человека.Селена-это духовный свет и место её в теменной чакре-сахасраре.При своём духовном,эволюционном пути человека селена спускается вниз,проходя все чакры-очищая и гармонизируя их.
Это кратко,конечно же.
Благодарю всех за участие в теме-почерпнула очень много полезной информации-есть над и с чем работать! |