я в буквальном смысле слова через себя першагиваю, чтобы с ними общаться, хотя это и так происходит редко. Как специально будто хочу сузить круг общения.
Ну зачем же? Можно просто общаться на иx любимые темы. Наверняка такие найдутся
У Тебя в 4? Там надо дипломатию и научиться проявлять
(если я правильно карту построила)
Слава Україні !
Шау
10 января 2010 (15:46)
Ашик, это хороший вопрос.. Решение - ОЧЕНЬ трудное. Сейчас вот пытаюсь соединить как-то дочь и ее бабушку..при нечеловеческом сопротивлении с Машкиной стороны..и с моей - тоже, очень внутренне сопротивляюсь, до судорог.. Наши родичи, даже умершие - не исчезают никуда из нашей жизни..и могут быть нам опорой - собственно, хеллингеровские расстановки на этом и основаны. Значит, нужно опереться, отдав при этом часть своей силы, часть своей энергии, часть своей любви..Страшно, когда неоткуда взять любовь, но все равно, я считаю, нужно пытаться..Взамен дерево рода подопрет нас, отдаст свою силу многих поколений - но сначала нужно отдать самому, первому.. В Аиде души мертвых разговаривали с живыми только, если напоить их кровью, принести какую-то жертву.. В общем, сложно все и страшно.. Я сама только недавно поняла - что придется. А до этого - тоже старалась отсечь все и всех, кто мне не нравился - а не нравился никто, кроме папы, конечно.. Это ошибка.. самокастрация, понимаешь? Вот говорит нам религия - почитай отца и мать своих..вот и почитай, и люби- даже если они негодные людишки.. в этом наставлении скрыт код - если не выполнить этого - становишься беззащитен перед иными, очень могущественными силами..которым, возможно, только сила рода может противостоять..
Виксен
10 января 2010 (15:47)
Об этом стОит подумать как следует... если даже мужа такого же подогнали (вот кому хуже всех)... да и какой мне еще ребенок - с собой бы разобраться.... когда-нибудь.
Margenta , только не смейтесь,но рождение ребенка стало для меня лакмусовой бумажкой. Все повылезало,все мои комплексы,а главное страхи.Это ситуация в которой я ежедневно кромсаю себя изнутри,не будь Ляки,я бы себя так никогда не "изнасиловала",но за 2 с половиной года ее жизни я стала лучше,пусть нет сил сейчас и много еще надо в себе увидеть,но многое и ушло,то,что так беспокоило,просто пришлось это осознать и отбросить,проработать. В первую очередь эгоизм по отношению к миру,к себе,к родным. Терпения-понимания и принимания во мне не было почти совсем,а теперь я говорю" послушай сначала,услышь,чего человек хочет и ты найдешь выход",раньше только и могла,что рассказывать,как надо..
Это смешно,но маленький ребенок учит меня жизни каждый день.
Only
10 января 2010 (15:51)
У меня нет аспекта в натале. но обе планеты очень важные. и
но всё изложенное здесь очень подходит! процентов на 99))
Читала всю ветку спокойно, вроде не обо мне... Но когда дошла до этого поста Шау, аж комок в горле!
Решение - ОЧЕНЬ трудное. Сейчас вот пытаюсь соединить как-то дочь и ее бабушку..при нечеловеческом сопротивлении с Машкиной стороны..и с моей - тоже, очень внутренне сопротивляюсь, до судорог.. Наши родичи, даже умершие - не исчезают никуда из нашей жизни..и могут быть нам опорой - собственно, хеллингеровские расстановки на этом и основаны. Значит, нужно опереться, отдав при этом часть своей силы, часть своей энергии, часть своей любви..Страшно, когда неоткуда взять любовь, но все равно, я считаю, нужно пытаться..Взамен дерево рода подопрет нас, отдаст свою силу многих поколений - но сначала нужно отдать самому, первому.. В Аиде души мертвых разговаривали с живыми только, если напоить их кровью, принести какую-то жертву.. В общем, сложно все и страшно.. Я сама только недавно поняла - что придется. А до этого - тоже старалась отсечь все и всех, кто мне не нравился - а не нравился никто, кроме папы, конечно.. Это ошибка.. самокастрация, понимаешь? Вот говорит нам религия - почитай отца и мать своих..вот и почитай, и люби- даже если они негодные людишки.. в этом наставлении скрыт код - если не выполнить этого - становишься беззащитен перед иными, очень могущественными силами..которым, возможно, только сила рода может противостоять..
Спасибо Шау!
Как по мне, то это и есть квинтэссенция аспекта Плутон-Луна
Луна - самое личное, интимное, моё
Плутон - безличное, массовое,родовое
Как гармонично соединить это? Как соединить себя с родом и не потеряться? Или наоборот потеряться и от этого найти себя?
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
-Selena-
10 января 2010 (17:13)
aluska :
Как гармонично соединить это? Как соединить себя с родом и не потеряться? Или наоборот потеряться и от этого найти себя?
А если возникает отторжение со стороны родителей? Они сами по себе, а ребенку - не мешай, иди в свою комнату, тебя это не касается и т.д.
Вот и недолюбленность, и вся жизнь наперекосяк.
Либо, наоборот, диктат со стороны родителей такой, что во взрослую жизнь выходит настоящий дикарь, боящийся людей до визга.
Какое там соединение с родом, если род тебя отвергает?!!! И всю жизнь преследуют суицидные мысли от ощущения собственной ненужности.
Потом после десятилетий страдания и проблем приходит постепенно некое прозрение: может
, наоборот, ошибки рода надо исправлять, не подвергать своих детей такому же унижению, чтобы они не страдали в своей дальнейшей жизни.
Шау :
А что до решения..Так испытания, которые нам выпадают - и есть отработочка..за себя и за того парня.. очистка кармы рода..потому и нельзя уклоняться.. ибо именно нам дается возможность помочь всему роду, за одну жизнь сжечь грехи нескольких поколений
Селин :
У меня есть случай, когда ребенок, брошенный матерью на произвол судьбы ради пьющего мужа, просидел свое детство в трубе. И вот вырос. Женился на женщине эмоциональной. И не мог ничего дать, кроме боли. Он просто не понимает, не научен - как это. Любить... А не все мы продвинуты и обладаем этим даром... Все равно любовь мы впитываем с материнским молоком и теплом...
ash :
я думаю надо глубинно отречься от своего рода. Я, напр., это сделала давно уже. Я всегда говорила: не буду как моя мама, и такой, как мой папа. Буду другой. Ну, и стараюсь
Вот-вот...
Сколько ни говори на эту лунно-плутоническую тему, а она разворачивается все глубже и больше!
Выходит, что кроме психологических аспектов этого положения планет, существует также и родовой - я как-то не могу сказать "кармический" - хоть вроде страдание и присутствует, но мне кажется, оно имеет какой-то стимулирующий характер - тебя выдавливают из твоей привычной "шкурки" в некую новую реальность, только не на физический, а на принципиально другой психологический уровень. И давление оказывается довольно суровым, это не уже, а гораздо круче - цена непослушания может равняться жизни.
Ой... соскочила с мысли!
Значит так: род натворил, а ты не "расхлебываешь", а делаешь сознательный выбор в сторону света: МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ!
Вот это трансформация так трасформация!
Получаем следующую формулу: - род и его проблемы. - транформация, смена курса, так сказать. А аспекты дают энергию для осуществления этой трансформации.
Ух ты!!! Ответственно! Весьма!
Мариша
Солнечный ветер
10 января 2010 (17:17)
Девочки, меня миновала сия чаша, зато мой муженек в и вся эта компания в . С матерью напряженные отношения были почти все время, и у меня всегда складывалось отношение, что его недолюбила она, а он пытается все время доказать, мама я хороший, полюби меня. С родственниками сложноватенькие отношения. Сколько помню пытается на меня давить. Но мы не лыком шиты . Так что борьба за выживание. Да и старшего сына правда . Думаю я мама авторитарная , это подтверждается еще его . Роды прошли вообще безболезенно, до сих пор не знаю почему, была возможность сравнить .
Я счастливая !!!!!
-Selena-
10 января 2010 (17:25)
у меня всегда складывалось отношение, что его недолюбила она, а он пытается все время доказать, мама я хороший, полюби меня.
Мариша, моя история, хотя у меня . Могу доложить - ничего не вышло. Просто у нас с мамой , а с отцом
Теперь я это поняла и успокоилась. Хотя лучшие годы жизни на это потратила. Ээээээээх....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.