Ксена, а может Вам найти работу, тогда и мужу проще будет, что часть материальных забот с его плеч снята и вы сможете потратиться на себя с бОльшим удовольствием.
Или не работать - принципиальная позиция?
У меня масса примеров перед глазами, когда жены успешно зарабатывают, больше, чем их мужья и при этом, вполне счастливые семьи.
И вопрос покупки сапогов или пуховика вообще не стоит в семье.
Возможно, Ваш супруг тоже не особо счастлив, что ему не помогают и видит только Вашу страсть к шопингу... М.б. он воспринимает это, как недостаток любви к себе.
ИМХО, грани м/у М и Ж все больше и больше стираются. Мужчинам тоже сложно тащить одному всю семью.
Виксен, вазочки тут не причем, проблема наша не только в быту. Возможно я настроена на конфликт, но это только в целях самозащиты, потому что реакция мужа не бывает спокойной.
Конечно я тоже в чем-то виновата и не всегда понимаю мужа. Но я хоть пытаюсь это сделать.
Бывает, что с человеком идешь на одном дыхании и быстро понимаешь что ему нужно и как себя с ним вести.
А с мужем все сложно получается и чем дальше тем хуже. Я уже устаю постоянно все анализировать. Чем больше я его узнаю, а он очень скрытный, тем больше понимаю, что я его не знаю и мы с ним не на одной волне, на разных.
Он не может и не пытается подобрать ключик ко мне и у меня это плохо получается.
Ксена
13 января 2010 (16:05)
Марусян, я не против идти на работу, но пока ребенка не с кем оставить, а очередь в садик только в следующем году подойдет. Как только ребенка определим в садик, сразу же пойду работать, я об этом уже давно мечтаю.
А вот если я буду зарабатывать больше мужа, то будет конфликт, он против этого, заденет его самолюбие.
Марусян
13 января 2010 (16:08)
Ксена, а до рождения малыша Вы работали?
А вот если я буду зарабатывать больше мужа, то будет конфликт, он против этого, заденет его самолюбие.
нууу, посмотрите
Это кстати, тоже некоторый экзамен для мужчины:
сначала недовольство, потом подколы и желание взять реванш, ну а после будут устанавливаться лимиты, мол отдай в семью столько и столько, а остальное можешь на себя потратить
Мужчины найдут способ быть на коне, если не в качестве добытчика, то в качестве распорядителя бюджета
У меня муж тоже суперприжимист (свое не отдаст, еще и мое отберет ), но имея свой доход, я вижу в этом экономность и бережливость, даже учусь этому качеству у него, т.к. склонность к транжирству имею на генном уровне
Ксена
13 января 2010 (16:23)
аист
Только не осуждайте меня пожалуйста Дело в том, что с мужем давно стараюсь все наладить и какое-то седьмое чувство мне подсказывает, что наша с ним борьба на всю жизнь, а мне хочется гармоничных отношений, а они не получаются.
Мне понравился один мужчина, с ним я почувствовала себя легко и спокойно, то чего мне не хватает, но у нас пока нет никаких отношений. Мне кажется, что со временем вдруг что-то изменится. Но я опять же боюсь ошибиться. Ведь мне в муже понравилось его спокойствие, а это оказалась сдержанность и закрытость.
Вообщем я посмотрела свою синастрию с этим мужчиной.
Вот Венера мужчины в соединении с Хироном женщины
Это один из вариантов, когда с высокой степенью вероятности можно прогнозировать официальное заключение брака.
Еще Меркурий мужчины в квадратуре к Сатурну женщины
Это довольно сложный вариант для длительных отношений, когда партнеры не могут прийти к согласию в наиболее существенных вопросах.
Довольно все противоречиво выходит, самой мне сложно разобраться, посмотрите, пожалуйста, как все может получиться с вашей точки зрения. Я 29.10.1977, 8ч.01м.20с., г. Вичуга, он 11.06.1969, ни места ни времени рождения не знаю.
Ксена
13 января 2010 (16:27)
Марусян, конечно я работала до рождения ребенка. Но моя проблема в том, что мы с мужем не можем найти взаимодействие и понимание друг с другом.
У нас есть знакомые, у которых жена зарабатывает больше мужа, так он мне сказал, что это считает не нормальным, и что жена в таком случае может начать им командовать.
Одно дело когда муж правильно экономит, а другое когда все время зажимается.
Ксена
13 января 2010 (16:30)
Фламенко, мне не хватает именно простой ласки, без интима.
на коленки к нему вечерком сядьте,халатик распахните...на ушко пошепчите,ручкой *там* нежно проведите Конечно это имеет место быть и в интиме он почти всега готов, но вот мне хочется эмоционального тепла, а не просто секса.
Марусян
13 января 2010 (16:32)
Одно дело когда муж правильно экономит, а другое когда все время зажимается
Это все оценочные категории, зависящие от нас и наших установок, но не отражают объективную реальность. Один и тот же человек для разных людей будет и примером рационального расходования средств и жмотом.
Получается из разряда: желающий найдет повод, а кто не хочет - причину.
Ну и еще: конфликтные ситуации, сложные моменты касаются обеих сторон и даны нам для развития.
Желаю удачи
Ну и еще: вам просто понравился другой и муж стал не интересен, возможно Вы пытаетесь оправдать свое увлечение тем, что с мужем все сложно. Такое тоже м.б.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.