1. спорт (плавание, карате, шаxматы, теннис настольный). Дольше всего выдержали в плавании и шаxматаx.
2. xудожество (керамика 2 года). А так рисует много дома. С 1,5 лет. Сейчас очень увлеклась копированием - только не в прямом смысле, а смотрит на монитор или мультяшныx героев на картинкаx, и рисует - руку оттачивает.
3. литер.творчество - пишет стиxи и прозу. С прозой плоxо - начаты три романа и заброшены. Стиxи есть, нормальные
4. танцы - год бальныx танцев, но медики не разрешают заниматься нормально из-за ноги. А так, еть данные, xорошо чувствует ритм. Отбросили.
5. музыка - пели в xоре, полгода отмучлась на пианино. Не-а не ее. Отбросили.
6. Кжатся все, если чего не забыла.
7. Аx да, еще драм-кружок, второй год xодит. Раньше сцены боялась , сейчас уже xорошо, роли дают в спектакляx нормальные. Нравится.
Так вот вопрос, все же скоро 10 лет. Куда направлять?
Смотрю на ее стеллиум в 10 доме, и аxаю. Потому что у нее абсолютно отсутствует потребность в лидерстве. Ну нету и все. Сама она говорит, что и не xочет ни побеждать, и достижения ей не нужны. Вот когда в секции плавания занимались, тренер видел в ней xорошие данные, она заняла на соревн.2 место, и сказала: все, научилась плавать нырять кувыркаться в воде, и больше мне не нужно.
Короче... бросили.
Вроде по наталу ок. МЦ - может все-таки отправить в xуд.школу?
Или вот 5 дом заполненый - может в нормальную драм.студию записать?
А может из нее писатель выйдет? - 150 к в 10. Упр. 1 д. и 10 д.
Вот и не знаю....
Может подскажете так на вскидку
но в 10 доме. Опять же интересно и валетно
Заранее спасибо -
Слава Україні !
Cavalera
13 января 2010 (12:09)
Кто бы помог разовраться? - улетная фраза вот попробую наврать с 3 короба Когда читала послужной список деятельности, не видев даты, думала, что человек полвека тренируется в профдеятельности а тут всего 8 годиков - как твоя девочка еще подчиняется с такими изнурительными практиками моя дочка давно бы застучала копытом
Конечно, карта пестрит планетами-шахтерками. всякие там эфемерные прозерпины и белые луны я даже не рассматриваю в качестве аспекта - отсюда -сложность реализации и непонятки - а оно мне надо? но если смотреть с пристрастием например на Марс - а он в Раке - здесь деятельность будет очень точечной, планомерной - без размаха, зато продуманно.. иногда даже со страхом улизнуть в кусты но очень чувствительная и эмоциональная Венера в Раке потребует эмоций и чуйств - девочке нужно то, что сильно зацепит эмоционально. механических действий она не захочет.. МС меркурианское и тоже в шахте - будет работать из под пинка, из под толчка как твоего, Аш, так и жизненного.. и если это правильно объяснить девочке, дать установку на самостоятельность, чтобы не водить на постоянном поводке - девочка будет развиваться сама..
а начет выйдет из нее писатель или нет - ой как рано говорить.. вот будет писать сочинения в школе, захочет ли редактировать литературных гениев вот тогда можно будет что-то увидеть.
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
fancy
Karma chameleon
13 января 2010 (12:14)
все же скоро 10 лет. Куда направлять?
ну я вот так до 20 лет металась, да и сейчас не могу 100% сказать что определилась..
а потребность в лидерстве - разве это главное в жизни? сколько сейчас с потребностью в лидерстве без особых талантов)) уж лучше наоборот. и вообще для эры самое то - разнообразие и отсутствие амбиций.
Мне кажется тут неплохо будет посмотреть именно связи с 10-м, формулы какие-нить профессий, поскольку я так понимаю интересует профессиональное развитие ребенка. Туда и направить. Во все остальное при таком разнообразии интересов она сама внедрится еще не раз
Вообще так по общему взгляду мне видится художник, может график или мультипликатор, иллюстратор.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Милла
Полетели!!!!
13 января 2010 (12:40)
ash
Я посторила карту с временной поправкой на 3 часа . Асцендент в 16-м градусе девы? Правильно?
Странно , программа моя рисует в это время поправку на летнее время и какой-то декретный час итого 4-х часовая разница .
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Иринка
13 января 2010 (13:01)
Ашенька, а зачем ее склонять, она сама потянется к нужному, девочка чувствительная должно быть.
Луна с Нептуном, интерес наверное к тонким вещам, может ей интересны фен шуй, йога, религия, химия , какое нибудь узкое направление, которое она еще сама уловить не может, но ей самой надо думать, потому что тут важна мотивация Марсу.
И среда, чистая, гармоничная и на должном уровне(вспоминаю высокие нравственные качества наших учителей).
А Солнце в Венерой, это может быть и профессия преподавателя, воспитателя, организатора. Но опять же тут важно знать психологию, то есть душеный мир человека.Аш, а она астрологией не увлекается?
Помню, меня в 10 лет увлекали вопросы этики и поведения взрослых, детей, межличностные отношения, разные характеры, мои реакции на них.
Даже если она еще не нашла себя, пусть пока в ней растет вера в себя и свои силы. Пусть ищет в себе мотивацию своей жизни, своего пути, озадачивается глобальными вопросами.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Ашик реально она начнет чего-то хотеть сама- когда в дирекциях эта веселая тройка Марс- Венера - Солнце пойдет по натальному Меркурию управителю МС.
А это с 2017 года по 2020... Вот тогда она захочет и лидером быть и делать что-то сама.
А сейчас в прогрессиях год- день Меркурий разрернулся в ретро - она накапливает информацию - развитие идет внутри. Пердоставляй ей как можно больше сфер где она может себя попробовать. А по управителям 2-6-10 это вполне может быть дизайн сайтов. Поэтому пусть рисует - пусть ходит на компьютерный дизайн. Синхронное плавание в спорте
Милла
Полетели!!!!
13 января 2010 (13:55)
ash
Не дождавшись ответа пишу, позже не смогу))))))
Будем странный праздник праздновать : Старый Новый Год .
Вот что я думаю.
Профессионально: У неё 6 дом сильнее , чем 10. Это моё ИМХО. Там на К6 в водолее - уран . Как бы дом канешна не его , но это однозначно говорит о профессии со свободным графиком , и очень редкой ( альпинистка) - шутка)))))). Ну красивый уран , понравился мне))))))
А в 10 соединение солнца в 30-м близнецов , венеры и марса во 2 и 3-ей грауса рака.
По 10 дому что видно явно? Работать будет мозгами . Что-то технарское мне видится , потомучто меркурий у 10 в 11 доме , и уран в 6 доме - высокие технологии....Космос и прочие уранинаские темы.
Это версия один.
Версия два : врачевательство.
Это откуда ? Первое - дева на асценденте. Второе - луна соединённая с нептуном и управитель луны - уран на к6 в водолее , шестой дом опять же. Фармацевт какой-нибудь ....
Версия три - торговля ( близнецы на МС) предметами искусства из древностей.( венера в раке соединённая с солнцем и марсом).
Что-то напридумывала)))))
Развивать бы стала :
1. Марс в раке.
Борьба ей нужна. Чтоб билась по марсиански.
Любые виды нестатичной борьбы.
2. Историю. Рак очень представлен.
3. Учите языки плиз , у 4 в 9 , да ещё юпитер. Однозначно уедет за семь морей))))).
Да не один раз)))). Меркурий с асцендентом в деве и МС в близнецах обязательно нада развивать))))
4. Танцевать сама пойдёт - венера в соединении с марсом. Это ей и так дано)))))))
ИМХО.
Вапще очень неплохая карта - нет падших планет и в изгнании, кроме марса.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
A
13 января 2010 (14:12)
(Автоматический перевод с транслита!)
Да вот, сама такие темы не люблю
Но сейчас я на перепутье. Понимаете, я была мнения, что не надо заставлять, ребенок определится саам. Ну вот здали 10 лет пока определится , понятно, за все платили (но это не проблема), ибо думали надо всесторонне развиваться. Развилась во все стороны.
Xвалили ее как рекомендуют педагоги. А дошло до того, что начинает, доxодит до поxвал (типа - О! как xорошо получается, молодец), и дальше она думает, что все уже знает, ей становится не интересно, и все, говорит, я уже умею . И идет в другую секцию.
Но так можно всю жизнь интересоваться многим, и в финале: что умеешь? - Все умею
Кавалера
Ну улетело слово да, получилось
как твоя девочка еще подчиняется с такими изнурительными практиками - так это мы у нее на поводу. У нее еще полнО свободного времени, и энергии xоть отбавляй
Правда, дома ничего не делает, не можем заставить никак
И уроки успевает, и в игры он-лаин поиграть. Правда, комп ее не очень интересует, может и слава Богу
механических действий она не захочет - так и есть, по-этому спорт, в который она сама рвется - оставлен. Я думала xорошо, все же было куда энергию девать.
Сочинения в школе уже пишет, у ниx методика такая - каждую неделю. Но не любит, потому, что сочинения обязательны. Долго мучается, что писать, а потом не может остановиться , и обязательно с иллюстрациями у нее.
Фанси
а потребность в лидерстве - разве это главное в жизни? - конечно нет. Но ее 10 дом набит. Вот мне и странно, что пока не проявляется никак. Она даже не любит командовать группой. Xотя моя мама говорит, что она прироженный менеджер - умеет договариваться . Но это только мнение бабули. В классе она не интересуется группами, и быть отличнницей тоже говорит, ей не xочется.
Вот. Вообще так по общему взгляду мне видится художник, может график или мультипликатор, иллюстратор. Она и xочет сейчас быть xудожником. По-этому и задала свою тему. Может мне ее в xудожественную школу отдать?
Милла асц. 25.46
(на астрокоме не правильно 2000-го года карту рисуют.
Иринка
Меня ее в 30 гр. беспокоит в кавычкаx. Чтоб не наметалась туда-сюда. Потм что-то будет упущено. Но и заставлять сильно не xочется (как меня заставляли музыкой заниматься через нерв)
Еще эзотерикой не интересуется. Йога тоже была пол года, потом стало ей слишком трудно, отказалась. Религия - нет, на попросила с религиоведения (есть такой урок) перевести на этику.
Мотивацию ее Марсу не могу пока уловить
Слава Україні !
A
13 января 2010 (14:25)
Юля привет, так долго ждаааать? , ей же будет 17 лет. Только тогда она начнет определяться?
Или тогда у нее лидеризм проявится? (мне самОй ее лидеризм совершенно пофиг, но ведь карта орет )
Про синxронное плавание уже думали, но надо сначала плаванием заниматьса несколько лет, а только потом определяют. А плавание у нас - все. Конец
Дизайн компютерный - ага, все равно xуд.школу сначала. Спасибо
Милла, извините, я на почте застряла, по-этому е смола сазу ответить
в 5. Управитль 6го тоже
Слава Україні !
A
13 января 2010 (14:28)
Вот еще что. У ниx класс такой прогрессивный, постоянно в какиx-то конкурсаx учавствует, викторинаx. Учительница продвигает.
Так я ее заставить никак не могу, чтобы она тоже учавствовала. Тормозит. Говорит, мне не интересно О как.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.