Тема 23460, сообщений: 127
Натальные квадраты Юпитера. Сказка о рыбаке и рыбке. |
Автор | Сообщение |
Julsi |
Добрый день!
Вот-вот Юпитер покинет Водолей и войдет в знак своей обители! Сильный Юпитер - это большое благо! Он осветит нам землю в целом, а также осветит темные углы, чтобы можно было оттуда пыль убрать... Хорошо иметь сильный Юпитер в карте. Дела дома, где он стоит, и домов, которыми управляют, обычно приносят удовлетворение как минимум. Это не касается тех случаев, когда натальный Юпитер делает квадрат или оппозицию к Светилу или планете... Тут уместно вспомнить сказку о Рыбаке и Рыбке. Причем, нас будут интересовать два персонажа - Рыбка (Юпитер) и Старуха (планета).
Удача сама приплыла к пожилой паре. Но не смогла жадная старуха вовремя остановиться и потеряла все. А ведь немного благоразумия - и была бы царицей. Вот она природа квадрата... Постоянная неудовлетворенность. Сама сказка полностью описывает аспект , счастливой обладательницей которого являюсь я сама. Всю жизнь Юпитер таскает мне сети и исполняет желания, а я нахожу в них недостатки и постоянно желаю большего. К счастью, у меня есть Сатурн в виде компенсации. Эдакая губозакатывательная машинка.
- аспект такой же неприятный. Любовь не та, денег мало, все, что не достигает человек и тем более дается просто так - не ценится. "Что имею - не ценю, потеряю-плАчу!"
Квадрат с Марсом еще более неприятен, поскольку эти планеты традиционно конфликтуют.
Квадрат Юпитера с Солнцем - тут, наверно, взаимодействие благодетеля и человека идет на внешнем плане. Человеку важен успех, он к нему стремится, ему даже везет, но не очень, не всегда, или по особому...
Как-то так...
Буду рада Вашим наблюдениям и добавлениям. |
Alenkin |
Julsi я всегда старательно не замечаю у себя в карте . Но он есть с орбом почти 6*. Найду недостатки в любом мужчине. Как в той песенке "спокойная-мы скажем злючка", тока про мужчин Разборчивая, иногда слишком. А иногда слишком неразборчивая. Очень мне это мешает расслабиться и получать удовольствие ( Но меня спасают гармоничные аспекты Юпи к светилам, так что окружающие меня мужчины даже не подозревают о таких демонах во мне )) Так, я для них белая, пушистая и всем довольная. Так что можно дальше не замечать этот ))) Ну еще активность у меня волнообразная. То горы свернуть ничего не стоит, то никуда бы из под одеяла не вылезала )) Очень хочется послушать других обладателей такого аспекта. |
Astro17 |
- аспект такой же неприятный. Любовь не та, денег мало. У моей сестры такой аспект. Она любит своего мужа, но денег постоянно им не хватает, его на работе обманывают, недоплачивают, постоянно приходится выбивать деньги от работодателя мужа через суд... Так что тут верно подмечено. Еще у нее от , кот. с Венерой составляют тау-квадрат. Спасает ее большой тригон . |
Vertinskaya |
у меня
когда искала трактовки этого аспекта, видела такую интерпретацию Избыток чувств (мать чрезмерно балует ребенка). Неумная щедрость. Их можно разжалобить выдуманной историей и выудить у них деньги. Щедрость должна быть осмотрительной! Мечты о домашней роскоши. Склонность к скитаниям, походам без определенной цели. Часто излишний вес. За границей поджидают несчастья. При слабом гороскопе - лень. Если есть деньги - безделье, иногда мания величия. Квадратура Луны с Юпитером опасна лишь в тех случаях, когда Юпитер - хозяин VIII дома или занимает этот дом, или когда эти планеты помещены в созвездиях Девы и Близнецов: опасные болезни, неустойчивость положениия, частые перемены и денежные потери.
У моего возлюбленного такой же аспект в натальной карте. И
в итоге в жизни этот аспект у нас обыгрывается, конечно, по-разному.
За собой замечала как раз стремление к роскоши (но я это еще и на списываю от части). А вот до того, как у меня родился ребенок, я очень любила походы "куда глаза глядят", теперь нет времени на это .
Я только только изучаю свою карту самостоятельно и не могу рассматривать одни аспекты без других. есть ? зато есть еще
|
fancy Karma chameleon |
тау , ну до Урана не достает тока. и и Друдж
И самый сильный в карте, и упр. Солнца и стеллиума, и синтетических знаков управитель и все цепочки по управлению к нему сводятся. Я ему даже подпись посвятила сегодня.)))
Как я его ощущаю - как любимую мозоль!
И скоро он пойдет по Рыбам и коснется Марса и своего натального положения, сделает трины к , секстили к ...чето должно быть. вобщем весной буду отчитываться Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Only |
То что рядом я не хочу То хочу, что вечно далеко. Как же мне любовь обмануть, Чтоб она казалась неземной... ("Колибри")
как-то так... а денег действительно мало. реально мало.
Транзиты перестала отслеживать. У меня они почти никак не проигрываются, хоть он и упр. асц, а с подарками не ходит злой он! - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
Laverna |
Julsi -Что не тема-всё про меня!Жаль,не успела в теме про луну и плутон отписаться,но всё что читала-в точку! - аспект , счастливой обладательницей которого являюсь я сама. Всю жизнь Юпитер таскает мне сети и исполняет желания, а я нахожу в них недостатки и постоянно желаю большего.-Мой аспект...но считаю его вполне терпимым,так как желать большего-нормальное желание растущего человека-(купили одёжку-выросли из неё-выбросили-купили новую)-примерно так проявляет себя мой аспект-я "не перешиваю и не штопаю"-а именно-покупаю,ищу,прошу или требую что то новое,то что мне будет "впору" именно сейчас.В этом аспекте в 7,а в 4 -луна требует по максимуму,это правда,но есть к и к -"губозакаточная машинка" тоже работает.У ещё есть к -что,придаёт уверенность в своих желаниях |
Julsi |
Alenkin
Наоборот, присмотритесь очень внимательно к квадрату Марс-Юпитер и полюбите его! Не замечать - верная дорога к тому, что он будет проявляться бесконтрольно, часто и действительно вредить Вам!
Какие там знаки и дома? Какие еще аспекты со знаками и домами?
Белка17
Спасибо за пример! Я знаете, что думаю... что квадрат Венера-Юпитер дает неудовлетворенность больше на плане оценок, чем на событийном... То есть необъективная оценка - сколько надо денег на самом деле.
Vertinskaya
Да, это трактовка Сакояна.
Как Вам слово чрезмерность? Мне очень подходит. Если я что-то делаю, проявляю Луну и Юпитер, то чрезмерно! Не так давно видела цитату Бернарда Шоу. Приведу ее смысл. Не надо поступать с другими так, как вам хочется, чтобы они поступили с Вами, возможно им хочется чего-то совсем другого. |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Музыкальное сопровождение
Слава Україні !
|
Julsi |
fancy
То есть у тебя квадрат Юпитера и к Солнцу, и к Сатурну?
Да, конечно, интересно, как он затронет Венеру с Плутоном. Может, деньги появятся??? Я вот просто боюсь трина к . Недавно был квадрат...
Only
Ну и подпись у тебя!!! Злой он? Не верю? Может, равнодушный? Хотя тоже не верю... Как же так, вообще не проявляется?
Laverna
Здорово, что получается синхрон с Вашей картой! Я просто боюсь желать лишнего! Может, мой Сатурн, который у меня везде и во всем так себя проявляет? Только расслаблюсь, решу, что все... все, что захочу, то и исполнится... так нет же... исполнится, но с подвывертом... Поэтому я как-то научилась снижать значимость важных вещей. Тогда все, что ни получаю, всему рада и за все благодарна... |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.