Тань, а помню, вспоминаю - наверное фиксированный Ас и 3-9 ось в этом смысле рулит.
Вик, ага, вот о вспитании и речь - что в этом случае хорошее воспитание?
Лайт-нинг, да я ПОНИМАЮ, сама - синтетический Близнец.
Но, согласись - это срезвычайное количество мутабельности. В мутабельных знаках - 1-7, 4-10.
Возникает вопрос - откуда брать человеку ресурсы для каких-то решений, для ответственности за себя и за других? А самое главное - могут ли быть какие-то цели в таком раскладе?
Правда у нее Сатурн кульминирует в соединении с В.У., и сильный 10 дом, с Марсом на Мс, Венерой и Юпитером - на него надежда на самом деле.
вот данные, если интересно
26.05.2002 14.36 (ректи) Воронеж
Lucy7
16 января 2010 (12:45)
light-ning всё верно. Я сама синтетические Близнецы, жалеть об этом не приходилось ни мне ни думаю окружающим. Ну разносторонние интересы, любознательность, способность легко завязывать разговор (если надо); а так придраться ко всему можно.. Ну, допустим, Венера моя в фиксированном знаке, не сказала бы что это очень уж сладко . Главное будем стараться развивать то положительное что можно развивать
lenash
16 января 2010 (12:49)
Галечка , я пропала на работе - реализую Плутон в 10 доме - получила важное для меня повышение - даже не повышение, а некое переориентирование собственной деятельности.
Всю неделю по 6-7 часов в день проводила тренинги для персонала, который теперь будет работать под моим руководством. Вечером только и хватало сил - тяпнуть рюмку коньяка, принять ванну и доползти до кровати)) Но мне очень интересно, я пока довольна этими переменами)
О задании помню, Галь , даже постараюсь сегодня ночью поработать - чтобы завтра уже было что выложить в Блог)
Lk -
16 января 2010 (12:53)
В отличие от фиксированной ригидности или упертой одержимости, это способность маневрировать, используя обстоятельства для достижения своих целей.
Добавлю ещё, что мутабельность помогает найти общий язык с большинством людей, он как бы мост, связывающий разные мнения, характеры, вкусы, людей. Я как "мутабель", дома служу "буфером" между мужем и дочкой, у которых более выражены фиксированные знаки.
В большинстве ситуаций я могу понять их обоих и объяснить мотивы второй стороны.
Люблю дождь.
lenash
16 января 2010 (12:59)
Емае, люди!!!
вы слышите о чем я говорю??
Я говорю о том, что мутабельность - плохо??
Где???
Меня не надо убеждать, что мутабельность - отличное качество. Ровно такое же отличное как и кардинальности и фиксированнолсть между прочим. Особенно когда космограмма и гороскоп предполагают более -менее оптимальное распределение стихий и крестов.
Если не лень - прочитайте стартовый пост внимательно или загляните в карту - вы поймете , что я имею ввиду.
Милла
Полетели!!!!
16 января 2010 (13:04)
lenash
Я поняла , вы хотите обсудить не недостатоки мутабельности вообще , а её перегиб.
А перегиб - это экзальтация.
В близнецах экзальтирует прозерпина.
Странное небесное тело , котрое даже не все астрологи признают. Но я признаю, она у меня казими с солнцем)))))).
Прозерпина отвечает за перевоплощения человека по закону реинкарнаций)))) Не зря в близнецах ещё и северный узел кульминирует.
Но и в текущей жизненной ситуации человек может меняться и подстаиваться. ИМХО. Прозерпина как богиня природы - это что мы на биологии проходили , помните - изменчивость видов , выживали виды с определённым набором востребованнх качеств. И далее передавали их своим потомкам. А ещё оказывается , генный набор живущего человека может меняться по жизни .
Как это можно отнести к вашей дочке?
Процес "думания" у неё может не прекращаться. И если она что-то "надумает" и поверит этому- сильно изменится. Я бы очень следила за её ближайшим окружением.
процитирую ППГ:
Прозерпина экзальтирует в знаке Близнецов. Эта экзальтация полностью не
проявилась. Качества Прозерпины: чувствительность к деталям, умение чувствовать
любую систему, способность к объективной оценке знаний, умение в одном
фрагменте жизни увидеть всю систему мироздания. Прозерпина дает умение
использовать лучшее в любых системах и традициях, воссоздавая их на новом
уровне. Прозерпианцы не рабски подражают, а преображают. Это отличает японцев,
они родились под знаком Девы. Когда Прозерпина была в Близнецах, началась
деятельность Петра I, а когда Прозерпина была в самой чувствительной точке
Близнецов, был основан Петербург. Петербург является уникальным созданием, он
не рабски копирует традиции Венеции, а воссоздает их на новом уровне. Петр I —
прозерпианский Близнец.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Вик
16 января 2010 (13:06)
Ленаш,представляете,у меня мама -стеллеумный рак.
Я её конечно очень люблю.Но как личность она меня не понимает,я это знаю,и уже не на что не обижаюсь.Она от меня требует то,что я не могу дать,и она так привыкла к этому "тексту в пьессе",что я просто выполняю свой дочерний долг и выслушиваю её претензии молча.
Сейчас,сама став мамой,я понимаю что нельзя кроить своих детей под себя! И тем более выискивать недостатки.
У меня ребёнок ,кого гораздо сложнее воспитывать чем близнеца
Из окружения и личного опыта скажу,что дети блинецы очень поддаются воспитанию,и не очень требовательны.
Ленаш,у вас много подруг-близнецов?
Вот точно так вы можете предположить с какими трудностями они сталкиваются в жизни.
Все мои подруги-близнецы-очень удачливы в материальных вопросах,да и я не исключение.
Мы любим переводить наши умения в источник заработка.
в споре обычно побеждает нуднейший...
light-ning
16 января 2010 (13:10)
Но, согласись - это срезвычайное количество мутабельности. В мутабельных знаках - 1-7, 4-10.-
Нормальное количество вполне, по-моему. Дома, конечно, традиционно ключевые. И это хорошо.
Мутабельность не означает нерешительность или безответственность. И уж тем более не означает отсутствие целей. Просто мутабели гибче в чем-то, умеют учесть и использовать то, что какому-нибудь фиксированному знаку ("...пусть лучше он прогнется под нас...") труднее принять.
Мутабельное отношение к жизни во многом рациональнее кардинального или фиксированного. Мутабели большие реалисты, на самом деле. Они умеют замечать, учитывать и использовать то, что проигнорируют или опротестуют другие кресты. Это своего рода фора такая.
(фиксированный, кстати)
БОльшая часть 10 дома в кардинальном . Такие оппозиции любопытные - хочешь-не хочешь, а баллансировать по жизни придется научиться.
Интересна вот - но это не по теме.
Lucy7
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
16 января 2010 (13:16)
Перечитала первый пост - про "передозировку мутабельности в гороскопе". Слегка паникерский, сорри. Не надо на людей орать, как написано, так и читаем.
Из утешительного - Венера и Юпитер в кардинальном Раке, в 10 доме. Вроде с нравственностью, моральными ценностями должно быть все более или менее (для меня это очень важно)
Чего ждать?? Фигаро тут , фигаро там?
Lk -
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
lenash
16 января 2010 (13:23)
Милла, ага, улавливаю связь с предыдущей моей темой про теорию Дарвина
Возможно действительно - задача мутабельных запустить процесс, который поменяет ну пусть не генотип, но мировоззрение поколений?? так?
Так же как задача фиксированных - накопить в себе как можно больше качеств, т.е. построить дом, который впоследствии будет рушиться?
Интересная идея, надо обдумать!
Вик, вот и я Рак . Но я вроде как продвинутая астро-мамаша думаю - ну вот мутабель она - вот вырастет гибкая и легкая, как прутик, как ворсинка. А я со своим - Имей совесть!! Уважай наше мнение !!!! и т.п. буду безуспешно биться головой в мягкую резиновую стену, которую пробить еще труднее, чем каменную)
Потому и говорю - хочется понять и принять то, что ожидает. Увидеть в этм плюсы, но и минусы в свое время тоже.
Кстати она у меня действительно беспроблемно воспитывается пока
Лайт-нинг, ага, Венера-Хирон, Солнце-Луна, Сатурн-Плутони т.п. Одни оппозициии..
Венера-Хирон - боюсь пока даже думать) Там и Лилит в 7 доме - будут у ребеночка необычные партнеры - трактую пока осторожно так.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.