Левка, позволь задать тебе вопрос. Помню, у тебя мощный 9 дом. Как бы ты поступила в гипотетической ситуации, если тебя предал человек, но усилием воли ты из безнадежной ситуации выходишь, а потом тебя жизнь с этим же человеком сталкивает и тебе надо сотрудничать с ним, идти на уступки. Как ты поступишь? Станешь ли с ним иметь дело? Можно и послать его, но потребуются опять нечеловеческие усилия, чтобы в обход этого человека достичь успеха?
Я тут наблюдала поведение одного очень мутабельного товарища - нет проблем, колеблется вместе с линией партии, надо - будет лобызать вчерашнего врага.
Но ситуации такие бывали в жизни, конечно, как и у всех. Прощать научилась. Учитываю особенности - и иду дальше. Если судьба ВМЕСТЕ с этим человеком рекомендует находиться - то и .. )) буду находиться. Доверять не стану по-прежнему, это да.
Не, не верно сказала. Доверять буду, но не полностью, и если получу опять " в лоб" - то .. сама себе всё и скажу, что о себе думаю))))
В общем - разумный подход. Без закидонов что в одну, что в другую сторону.
https://briah.ru/
Эвридика Штурвалова
16 января 2010 (20:23)
Т.е. решающим фактором есть цель, на нее ориентир.
Нет, я бы так не сказала. Цель целью, но и человечность, т.е. понимание, что всё с мире относительно, и моя собственная субъективность не есть проекция объективности, вполне возможно)) - то и .. в соответствии с этим как-то.
Но так было не всегда, скажу честно. По молодости отношение к предательству было гора-а-аздо более жестким и непримиримым. А со временем, - вернее, не со временем как таковым, а с осознанием многих моментов Бытия - поменялось и отношение к этому.
Ну возможно)) Так и тема Лены, думаю, в конечном итоге о том, как и что может помочь ребёнку её в том, чтобы не слепо следовать "показаниям карты".
https://briah.ru/
Эвридика Штурвалова
16 января 2010 (21:02)
Ничего угрожающего для дочки Леныш не увидела - будет эрудированный человек, может, в науку пойдет, в журналистику.
Переоценка ценностей придет с первым возвратом Сатурна, чего прежде времени беспокоиться, в детстве важен пример матери.
lenash
16 января 2010 (21:18)
Эвридика , да я не об опасностях собственно.
Мне самой, с моим наталом надо научиться ее мутабельность понимать и принимать.
Ну вот отличный же пример, когда товарищ гнется вместе с линией партии. Может ему так по-наталу положено..Вот хочу разобраться - в каких ситуациях мутабельность надо принимать как должное, а в каких нет..
Эвридика Штурвалова
16 января 2010 (22:50)
lenash
по-моему вопросы морали типа будет ли человек нравственным или нет, в гороскопе не видны. Мутабельный увидит больше разных путей выхода из затруднительной ситуации, чем фиксированный и кардинальный, не будет циклиться на идее, а вот нравственно он поступит или нет - дело воспитания прежде всего. Тот человек, о котором я вспомнила, чувствует себя комфортно, когда все довольны вокруг, чтобы не было напряга в отношениях, выйдет сухим из дождя, пробираясь между капельками. А по мне, больше бы выиграл даже в личных вопросах, если бы точка отнесения стояла далеко впереди личных интересов.Но у него другие приоритеты.
ElKa
17 января 2010 (01:35)
Ленка
Ну смотря для кого ты облегчения хочешь....
Доче с мутабельностью жить канечно легше будет. Для тебя это не облегчение. Но если ты для нее хочешь добра-это именно добро.
Мутабельность- это приятие жизни как она есть. Тоись- все имеет право - быть.
Жизнь так сложна. А для мутабельности нет четких границ.
Все в нашей жизни имеет причину и следствие. А понять причину- это уже путь- принять ситуацию. Определенно Верочке будет проще чем тебе. Так этоже хорошо.....
Не заморачивайся Ты посеешь вечное, доброе, светлое. А доча уже определится. Не впадая в крайности.
Для некоторых жизнь черно-белая. Для мутабельных- разноцветная как радуга. Так разве это плохо.....
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.