Форум на ОКУЛУС

Тема 23496, сообщений: 248

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
бабайка
     17 января 2010 (23:12)

Tori,простите,тоя не на то княпнула.У сестры Восходящий в 12!

vau
     17 января 2010 (23:19)

Марго "а счастье где?"

А правильный вопрос. Карьера это стены и крыша в, а семья и дети это основание. ФУндамент.

И без основания стены зашатаются и упадут.

И невозможно одно без друго-го. В 42 если всё правильно, то всё это дело "Семья - работа" уравновесится. И дальше не отказ от семьи а плавный приоритет в сторону ВЛУ.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Margo0211
     17 января 2010 (23:26)

vau , спасибо за ответ!

Дело в том, что я этим приоритетом живу уже почти 10 лет, т.к. выхода другого не было А вот последний год на работу каждый день сама себя чуть ли не "под зад" выпроваживаю, хотя до этого просто летала как на крыльях, чуть ли не жила на работе...

Может, действительно, в 42 как-то все урегулируется? Что-то мне не особо верится, если честно

vau
     17 января 2010 (23:28)

Васса, про директные узлы Таня обьяснила нормально.

От Рыжова А.Н. добавлю:

"Вы свободны от прошлой кармы. По бaшке за прошлое не получаете. А созерцаете, как другие получают. Здесь стоит задача повторения того, что было сделано в прошлой жизни. Надо привлечь свой прошлый опыт. Задача достаточно трудная, незнаешь , что было в прошлом и какой был опыт..."

vau
     17 января 2010 (23:30)

Марго, всё наладится, подпорочки поставить.

Margo0211
     17 января 2010 (23:37)

vau , да я не против, знать бы только как и где их взять

fler
     17 января 2010 (23:41)

Флёр, "Мнеб пендаля"

А оно может жалко себя, те бы партнёра под уровень.

vau я б не отказалась! пробую, выбираю, жду

vau
     17 января 2010 (23:44)

пойду спать, все охвачены.

Tori
     17 января 2010 (23:45)

бабайка

Да уж... не весело мне как-то совсем грустно стало

Мне тут уже предложили на заводе шпули выдавать

Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     18 января 2010 (00:13)

Ой, надо было раньше зайти, столько страниц… Уйду от хронологии, попробую как-то обобщить.

Таня ян.

На счет Джеймса Браха, вероятно информацию он черпает из направления Джйотиш джаймини, которое по методам очень похоже на классическую астрологию, в первую очередь аспектами. В классической индийской традиции нет у узлов знаков экзальтации и падения, и даже если бы были, то близнецы и дева совсем мимо. Есть рекомендации использовать знаки экзальтации марса для Кету и Сатурна для Раху, но это справедливо для исключительных случаев. Еще встречал мнения о том, что скорпион связан с Раху, но это по принципу того, что скорпион отвечает за смерть также как и Раху. 12-ый дом считается родным домом для Кету, соответственно 8-ой дом для Раху, но были и перепутанные варианты, когда Раху отдавался 12-ый дом, а Кету 8-ой. Но все эти утверждения не более чем попытки связать планетные характеристики с непланетами. Почему нет знаков экзальтации у МС и IC? Ведь углы карты очень чувствительные места, но нет, не додумались еще, хотя я не удивлюсь, если MC станет экзальтировать в Козероге и падать в Раке, а IC наоборот. Что такое МС например, как он влияет? Да никак, куспид себе и куспид. А вот поставьте на МС планету, влияние сразу же появиться. Что такое великий Раху? Тоже самое, ничего пустое место на небе. Планеты это божества, узлы - разрубленный пополам демон. Где в символической иерархии божества, а где демон, к тому же не полностью, а только половина? И я не перемешиваю традиции, хотя иногда очень хочется это сделать. Но есть одно но, приведу аналогию:

(ответ для Umka)

Я глав врач, мне приносят диагнозы, которые ставили два врача, по аналогии один делал диагноз, пользуясь классическим методикам, второй использовал индийские. Мне нужно назначить лечение, ответственность на мне. Выберу тот диагноз, который более всего соответствует реальности, и мне начхать на методику, главное чтобы работало. Встречал карты, которые работают на 90% в тропическом зодиаке в плацидусе, и только одна планета работает в сидерическом зодиаке в равнодомной домификации. Нет, конечно, за уши можно натянуть классическую трактовку, но только за уши. Тоже справедливо для обратных случаев, когда работает сидерический зодиак и совсем мимо тропики с плацидусом и Кохом. Даже пример приведу, Нани Давиташвили, у которой Юпитер в Близнецах в первом доме в тропическом зодиаке, и в Тельце в сидерическом. Образование Геологический университет. Что больше подходит Юпитер в близнецах или Юпитер в Тельце для геологического университета? Даже знаю, что скажут, меркурий в тельце, есть запасной вариант, тогда это не университет был, а так, курсы повышения квалификации. Или Козерог - земляной знак, у Нани как раз в девятый дом в козероге обитает, тогда это не география и геологический университет, а менеджмент.

Один пример ничего не покажет, но если кому-то будет интересно по-включать сидерический зодиак, зная информацию о нативе, будете удивлены.

ELP

тогда время рождения в одном случае меняется минимум на час, в другом - на два часа. разница во времени рождения может быть в 10-15 минут максимум,

Я не знаю Вашей карты и подробностей Вашего рождения, Вы мне сказали, ось 2-8 я ее проинтерпретировал, к реальности отношения не имеет. Предположил, что ось где-то рядом проходит, ось 3-9 подошла. Это так, пальцем в небо ткнул. Это только в классической астрологии рассматривается один зодиак, в Джйотиш, 9-ая гармоника имеет силу натала, а там черти что может получиться. И жить Вы можете не по наталу(Раси), а по 9-ой гармонике, например. Каждая карта – это загадка, которую еще нужно разгадать. Стандартные интерпретации помогают, но не дают однозначного ответа.

N-a-t-a-l-y

Попробуйте поставить какую-то планету на один из узлов, например Солнце на Раху.

Т.е. в январе каждого года солнце, попадая в Козерог приближается к DSC, работа начинает терять актуальность на передний план выходят партнерские отношения. Так бы и осталось, но там стоит Раху. Который закрутит энергию солнца по спирали, и сделает этот переход более болезненным. Т.е. когда Вы будете решать вопросы партнерских взаимоотношений, к себе будет требовать внимание работа или здоровье. И наоборот, когда уже пришло время заняться работой или здоровьем, тут, откуда не возьмись, обостряются вопросы партнеров. Т.е. любой переход, из дома в дом, из знака в знак, планеты переживают болезненно, а тут Раху который этот переход усугубляет. С обратной стороны ситуация похожая. Как только планета начнет переходить из 12-го дома в первый, и, наконец, общественное начинает отходить на второй план. Происходит что-то невероятное, приходиться снимать с себя последнюю рубашку по полной, и Ваша помощь нужна так сильно, что кроме Вас, ну, просто некому помочь.

Если смотреть по соединению, то мне надо стремиться к партнерству? или к подчинению партнеру?

Ни то, ни другое. Просто у Вас в жизни вопросы личности и партнеров забирают больше всего сил, и вопросы этих двух сфер постоянно дают о себе знать. То вы чувствуете себя уверенно, то получается партнером. И никогда все вместе. Тут нужно найти какой-то компромисс, 10-ый и 4-ый дом как раз и отвечают за компромисс между ASC и DSC, в одном случае чувствуйте себя личностью дома, и подчиняйтесь(выражаясь Вашим лексическим набором) на работе. Или наоборот, подчиняйтесь дома, но за то на работе эгоист эгоистом, все себе.

light-ning

К вопросу квадратов Луны к узлам, получается что компромисс, о котором шла речь выше, заранее определен. Т.е. луна, символизирующая манас, низший ум, рефлексы, будет толкать Вас в то сферу, в которой она находиться во время проблем которые создают Раху или Кету. Если бы Луна находилась в квадратурах у N-a-t-a-l-y, например в 4-ом доме. То в моменты перехода планет ей бы очень хотелось домой к семье, и совсем не хотелось бы заниматься карьерой и как-то себя выражать. Собственно мнение basenji, звучит по-другому, но укладывается в мое понимание этой конфигурации и очень похоже на мою реплику.

vau

Я вот Вас пытаюсь понять, но никак не могу. Наверное, очень разный у нас с Вами ассоциативный набор или мне мешают мои устаканившиеся знания.

Опять - борьба и единство противоположностей.

родители - ЗЛУ

дети – ВЛУ

Давайте, виртуально, уберем один из узлов, например Раху. Любое соединение с Кету любой планеты, задаст четкое направление действию планеты, и настолько сильное, что энергия планеты не сможет быть востребована. А теперь поставим эту любую планету напротив Кету, т.е. интерпретация должна быть обратной, а именно влияние планеты не будет иметь четкого направления, и будет настолько слабой, хотя и сильно востребованной, но из-за хаотичности движения невозможно будет ей воспользоваться. Последнее утверждение справедливо для соединения любой планеты с Раху. По аналогии можно также поступить и с Сатурном, например, или с любой другой планетой. И тоже получиться борьба противоположностей. Вот мне кажется, что Вы не узлы описываете, а оппозицию как аспект. Ведь Руководство Сатурна ведет нас по жизни, и наставляет как родители, а вот ослабление Сатурна и полное отсутствие всякого руководства приводит к поведению похожем на поведение детей. Никаких ограничений и ответственности. Если использовать эту модель, под нее подходит любое влияние любой планеты.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере