Я узлы без соединения с какой-нибудь планетой в конфигурациях не учитываю. По причине того, что между ними нет оппозиции, и потому что они не планеты. Да они располагаются друг напротив друга, но если какая-то планета, например, соединяется с Раху, она только соединяется с Раху и не находиться в оппозиции к Кету. Влияет эта планета согласно интерпретациям справедливых для Раху, действий влияющих на Кету не происходит. Так как Раху и Кету сами не влияют, а только через связку с какой-нибудь планетой.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
16 января 2010 (23:39)
Таня Ян
Kamail вы редко появляетесь, но я почему то очень всегда рада
Спасибо это взаимно.
Мари-шка
16 января 2010 (23:39)
vau, а можно и мне узнать про себя по Вашей теории? в в 1, , соответственно, в в 7?
KamailНе ретроградные планеты, не узлы луны к карме не имеют прямого отношения. Чаще всего, кстати, кармической планетой в Джйотиш выступает Сатурн, но не как планета, отвечающая за карму в общем, а как планета, через которую наступают последствия. Он является проводником для фактической реализации, накопленной кармы как положительной, так и отрицательной. А Раху и Кету являются помощниками Сатурна, принимая на себя роль точек реализации. Сатурн решает воплощать или не воплощать карму натива, а Раху и Кету выбирают места для реализации. Хммм, интересно....
С превеликим интересом прочитала Вашу статью. Вот только вопросов стало больше, чем ответов. Здесь на форуме укоренилось мнение, что узлы - это самое что ни на есть кармическое. А у Вас все не так. Сатурн имеет бОльшее отношение к карме. А если соединение НЛУ с ?
Вы пишете "Сатурн решает воплощать или не воплощать карму натива, а Раху и Кету выбирают места для реализации" В каком случае Сатурн "дает добро-воплощать"?
И вот еще
Действие Кету кратковременно, и обычно Сатурн использует энергию Кету для разрыва старых связей. Имеет ли это отношение, допустим, к синастриям и если имеет, то как проявляется в жизни? Например, Кету одного в с другого (излюбленная тема на форуме)?
хамелеон
16 января 2010 (23:43)
Еще вопрос где экзальтируют узлы - читала как раз в Тельце и Скорпионе
Хороший вопрос, кстати. Кто-нибудь знает есть ли экзальтация у узлов?
Таня Ян, не разъясните?
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
vau
16 января 2010 (23:44)
Моника, если не пущают, а вы слушаетесь, то это и 6 дом подчинение.
А хирон в 12 чтоб по сторонам огляделась, можа есть какая прелесть в заточении (читай в одиночестве). чтоб со всех сторон на вопрос взглянула. А не тупу с одной - на замок!
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
16 января 2010 (23:44)
vau
Камайл, ну а мне-то что прикажете делать?
Мне кажется, наблюдая и изучая узлы, может какой-то один из аспектов и, обладая полной информацией из разных источников, Вы сможете составить свое мнение.
Юпитер - планета счастья, Кету – вредитель. Утверждение что Кету имеет природу Юпитера надуманный вывод, не основанный на наблюдении.
monikarus
16 января 2010 (23:46)
vau, merci!
vau
16 января 2010 (23:49)
LK, В первой половине жизни выносит на экспансию свободы, равенства и братства.
Во второй хочется экспансию и братство послать, научиться любить и быть любимой.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Я-селена
16 января 2010 (23:49)
vau
Спасибо, что ответили, значит вот в чем дело:
Ты про возврат заговорила, потому, что сейчас заходящий узел в раке, в 7м. и тема партнёрства и семьи может временно подсвернуться.
Да в общем-то семья у меня уже была, я в разводе, вот и подумалось, что обратно вернулась в знакомое состояние одиночества, ну как-то так
А оно вон что, значит у меня еще все впереди!
За Вас
Мари-шка
16 января 2010 (23:50)
Кто-нибудь знает есть ли экзальтация у узлов
Вот вроде в статье у Камаила все интересно изложено (ссылка на 5 стр).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.