Этот квадрат - Нептун Сатурн - для меня очень сложен в понимании.
Казалось бы, Иллюзии и ограничение, конфликт мечты и реальности, противоречие между желанием утонуть в богатстве своего внутреннего мира и неумолимой реальностью, которая скупа и жестока...
Но я что-то не улавливаю...
Почему он ведет к психическим расстройствам? Почему это одно из указаний на психбольницу?
Это ведь также и указание на страдание? Разве нет?
Значит ли это, что он проявится и на событийном уровне - не только как внутренняя борьба, противоречие?
Есть ли возможность его нейтрализовать?
Шау
17 января 2010 (17:08)
Юль, тогда все Весы, Скорпы и Стрельцы 63 г.р., или Овны, Близнецы и Раки 62 г.р. имеют тенденции к психбольнице
Но расколбас, конечно, в жизни присутствует, правда, на событийном уровне это не особо проявляется.
У меня просто много знакомых с таким квадратом (а у меня нету - у Весов 62 года он распался)
Одиллия
17 января 2010 (17:11)
Склонность к алкоголизму, нарушения сна, неврозы, музыкальность, впечатлительность...
Vertinskaya
17 января 2010 (17:17)
Добрый день!
А ведь психбольница - это ли не страдание души?
Схожие толкования встречала и в отношении квадратур Марс или Луны к Нептуну.
Видимо, дело в нем, в Нептуне.
Несогласованность внутреннего мира, мира иллюзий, творческого начала, дарованных Плутоном с сухим практическим, осуждающим и оценивающим Сатурном- воспитателем.
Julsi
17 января 2010 (17:19)
Шау
И в моем году - 78-м - тоже полно такого народа.
И надо сказать, что мне себя легко представить в прогрессии в психбольнице. С моим-то сатурном в 12-м.
Одиллия
Верно!
Склонность к алкоголизму я бы заменила на любые наркологические зависимости в целом - и вообще на склонность к зависимости.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.