Тема 23509, сообщений: 36
Прогрессии и синастрия |
Автор | Сообщение |
Если брать 1 день=1 год, то быстрые личные планеты могут развить небывалую скорость и оторваться от синастрического аспекта, а могут и догнать и сформировать новый аспект
Я - именно так и работаю. Дирекции меня лично совершенно не устраивают (и в этом плане тоже). И, как раз, планеты 5 и 7 дома в прогрессиях и определяют время любви (и отношение прогресси - натал и взаимопрогрессивные). Короткое, если это - быстрые планеты, длинное, если - медленные. Это - достаточно исследованно. Вы же понимаете, что Окулус - не единственный форум, расматривающий различные астрологические проблемы. Вопрос в другом. Нужны ТОЧНЫЕ карты, со ректифицированным временем рождения. astrol.info |
|
спутница |
Julsi Астрологи обращают внимание на синастрию в прогрессии? Это как-то берется в расчет?
Это прогностика в синастрической астрологии - конечно обращают внимание, если есть такая необходимость, это довольно кропотливая работа.
Если коротко, то - берется синастрия двух наталов (наложение карт) - затем смотрим прогрессивную карту одного из партнеров, затем, его директивную карту и накладываем их на синатрию - смотрим какие прогрессивные или директивные планеты образуют аспекты к синастрии. Например, в синастрии . Смотрим как прогрессивные или директивные планеты аспектируют это синастричесоке соединени (особенно учитывают аспекты ). Если через 15 лет супружеской жизни директивный Сатурн одного из партнеров сформировал соединение к этому синастрическому соединению , то будут проблемы в отношениях по инициативе этого партнера. Это самый простой пример привела для наглядности.
- затем смотрим прогрессии и дирекции другого партнера - все аналогично
Кроме прогрессий и дирекций, учитываются еще транзиты к синастрии. Из прогрессивных планет чаще аспектирует синастрию прогрессивная Луна, но и другие тоже - не исключение.
Подобный метод описан в книге "Контактная космограмма" автор Эбертин Рейнгольд. Не знаю где ее скачать в интернете, она у меня натуральная, бумажная Правда автор использует там 90-градусный круг и накладывает наталы обоих партнеров, дирекции, прогрессии, транзиты - очень наглядно все на одной карте видно - когда могут быть кризисы в уже существующем партнерстве или наоборот, расцвет отношений
Часто можно наблюдать, что судьбоносные встречи двух людей происходят, когда прогрессии или дирекции одного или другого партнера включают синастрические аспекты. |
Laal Kholkein |
|
спутница |
а что такое "90-градусный круг"? все здесь хорошо описано "Контактная космограмма" автор Эбертин Рейнгольд да и в нете можно поискать, если найду дам ссылку у меня книга бумажная
|
а что такое "90-градусный круг"? 4 гармоника. Гороскоп "сворачивается" в 90 градусов. Скажем, у Вас - Юпитер в Водолее в 20 град. Это будет 320 грд от Овна. А в 4-й гармонике это будет 320 / 4 = 80. Можно и так... Но, там и орбы другие. Честно говоря, проще работать с 1-й гармоникой = обычному Зодиаку. astrol.info |
|
спутница |
|
jane lotos |
|
это кому как привычней - признаю, что более наглядна картина на 90-градусном круге,
Напомню - с другими орбисами... И возникают некоторые проблемы с характером аспектов.
jane lotos Так, всем известные и популярные здесь Баресмы - тоже гармоника, и бог знает какая. А еще строят 2 гармонику (180 - H2), третью (120 - H3) и т.д.
например вот это:
Отлично описано. Почитайте. astrol.info |
|
Laal Kholkein |
|
AquaGem Discipulus |
Про взаимодействие прогрессивных и натальных карт в синастрии пишет Пенни Торнтон, и на нее ссылается Дараган и Новикова в "Астрологии любви и брака". Книга Торнтон есть в сети. Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
|