Честно говоря, проще работать с 1-й гармоникой = обычному Зодиаку.
Эбертин - выходец из гамбургской школы, от которой он потом отрекся. Его космобиология - та же ГША, только без транснептунов и со всеми классическими аспектами. Принципы рассмотрения карты очень схожи. Поскольку ГША рассматривает карты в 4 гармонике, то и Эбертин тоже.
Кстати, согласна, такая карта гораздо рельефнее 360 градусной для меня.
Напомню - с другими орбисами... И возникают некоторые проблемы с характером аспектов.
Орбис не более 1 гр. А проблем с аспектами у ГША не возникает, там их (аспектов)просто нет. Но может есть у Эбертина.
Юль, я может не совсем поняла, что ты имеешь в виду. Раньше я смотрела синастрии прогрессивных карт. Ну можно накладывать друг на друга 2 натала, а можно 2 прогрессивные карты двух людей на опр. год. Такая синастрия в развитии. Как раз под влиянием Пенни Торнтон. По-моему все там отлично работало.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Inessa2009
17 января 2010 (21:33)
спутница,Селянка нужно накладывать прогрессии одного партнёра к наталу другого партёра???
Можно, конечно. Все дает информацию. Насколько я поняла, Grian так и делает.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Inessa2009
17 января 2010 (21:50)
Селянка,надо посмотреть и проверить.....
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
18 января 2010 (07:20)
Я проверяла практически этот метод (синастрии прогрессий, дирекций, а также синастрии дирекции/ прогрессии к натальной карте) - и считаю, что он очень информативен! Но, надо сказать, что орбы берутся очень точные, меньше градуса.
Синастрии дирекция к наталу, прогрессия к наталу дают именно преходящие явления - вспышки страсти, ссоры, сближения, охлаждения...
Для долгоиграющих же отношений характерны долго не распадающиеся аспекты планет, более-менее близких по скорости, двух прогрессий.
Но еще важнее - имхо - точные аспекты между двумя дирекциями. Так как, один раз сцепившись, эти аспекты уже не распадаются. Это такие люди, которые просто всегда есть в жизни друг друга. Даже если страсть прошла, и отношения разрушились.
Но еще важнее - имхо - точные аспекты между двумя дирекциями. Так как, один раз сцепившись, эти аспекты уже не распадаются. Это такие люди, которые просто всегда есть в жизни друг друга. Даже если страсть прошла, и отношения разрушились.
Они не могут ни сцепиться, ни распасться. Точные аспекты в дирекционных картах говорят о том, что в 2 наталах точные аспекты, они будут всю жизнь точными.
astrol.info
Julsi
18 января 2010 (09:43)
Доброе утро!!!
Всех сердечно благодарю за участие в теме!!!
Такие интересные вещи рассказываете...
Правда, некоторые еще совсем за гранью моего понимания... Для меня это еще зона будущего развития.
Андрей ,
Вы говорите планеты 5-го и 7-го домов... а Если в натале они у обоих пустые? Что тогда берется? Управители? А если управители - это супер медленные планеты?
спутница
18 января 2010 (10:13)
Они не могут ни сцепиться, ни распасться. Точные аспекты в дирекционных картах говорят о том, что в 2 наталах точные аспекты, они будут всю жизнь точными.
это одно и то же
Fantastika
Я проверяла практически этот метод (синастрии прогрессий, дирекций, а также синастрии дирекции/ прогрессии к натальной карте) - и считаю, что он очень информативен!
да, однозначно это так
Знаете, я еще смотрю и затмения (хотя это те же транзиты, но все-таки не простые ), которые попадают на взаимные аспекты между натальной планетой одного партнера и директивной / прогрессивной планетой другого партнера.
Например, директивный Сатурн одного партнера сделал оппозицию к натальной Венере другого партнера, директивный Плутон - квадрат к той же Венере
(то есть у одного партнера в натале точный квадрат Сатурн-Плутон, который на данный момент достроил тау-квадрат к Венере другого партнера)
А затмение попало именно на этот самый директивный Сатурн одного из партнеров, одновременно сформировав квадрат к директивному Плутону этого же партнера и оппозицию к натальной Венере другого партнера.
Вы говорите планеты 5-го и 7-го домов... а Если в натале они у обоих пустые? Что тогда берется? Управители? А если управители - это супер медленные планеты?
Управители, символические управители...
Если медленные - ну что ж... Если они в аспекте - надолго. Эта тема недавно обсуждалась же.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.