Форум на ОКУЛУС

Тема 23522, сообщений: 78

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Селин
     18 января 2010 (11:43)

Привет всем! Очень хочется поговорить про планеты в изгнании. (Нашла тему в архиве, но там столько флуда, что ничего мне полезного не дала).

Планета в изгнании часто более важна, чем планета в обители.

В гороскопе планета, находящаяся в изгнании - потенциальный источник различных проблем, трудностей, неприятностей. Если в гороскопе у человека несколько планет находится в таком положении, он действительно чувствует себя изгнанником. То, что для других людей просто и естественно, для него - причина сомнений, размышлений, терзаний... Солнце находится в изгнании в Водолее, Луна - в Козероге. Знаки изгнания Меркурия - Стрелец и Рыбы. Венеры - Овен и Скорпион. Марса и Плутона - Весы и Телец. Юпитера и Нептуна - Близнецы и Дева. Сатурна и Урана - Рак и Лев.

http://www.youastro.ru/interes/planeti_i_znaki.php

Если же у человека много планет в изгнании и падении, он - по преимуществу теоретик, философ. Нередко такой человек неуютно чувствует себя в повседневной жизни, в большей или меньшей степени является "белой вороной". У него всегда есть, к чему стремиться, куда развиваться. Если он остановится в развитии, то останется посредственностью и это будет обязательно лишать его покоя. Чтобы достичь каких-то ощутимых, материальных результатов, признаваемых другими людьми, такому человеку приходится вкладывать на несколько порядков больше усилий где-то там, в своих заоблачных высях. Но когда он что-то получает в конце концов от судьбы, это выглядит, как манна небесная, поскольку вознаграждение может прийти как будто без всякой связи с затраченными усилиями - ни по времени, ни по причинно-следственной логике. Если у человека с большим количеством изгнаний и падений есть хотя бы одна планета в обители или экзальтации, ему надо знать эту планету "в лицо", то есть назубок знать все проявления и связи этой планеты. Именно она поможет ему стоять на ногах и приближаться к материальному успеху. Пример.

А. С. Пушкин. В изгнании: Юпитер, Сатурн. В падении: Марс. В экзальтации: нет. В обители: Луна. Вот и не создал он себе ни карьеры, ни состояния. Но зато создал кое-что другое, ведь правда? Еще можно сказать, что особую роль в его жизни играли женщины (универсальный символизм Луны) - наверное, начиная с няни Арины Родионовны.

http://www.galactica.ru/astroschool/new/lec08.php

У меня в натале две планеты в изгнании – Венера в Овне и Юпитер в Деве.

Про Венеру в Овне – уже столько сказано. Я прочувствовала и поняла. А вот про Юпитер, а у меня он еще и ретро, не понимаю. У сына моего Юпитер тоже в Деве (по наследству передала), а у мужа в Близнецах.

У меня Юпитер в 4-м доме, у сына – в 9-м, у мужа в 8-м.

Уязвимый у меня 4-й дом. Пожалуй, все неприятности, которые я переживаю, связаны именно с ним. 8-й дом я вообще не понимаю, если честно.

Юпитер я воспринимаю, как планету счастья. А если эта планета в изгнании, то как трактовать, что счастье нужно заслужить? Юпитером в Деве управляет Меркурий, мне что, надо добро делать, отключив разум? Или как?

Хочется послушать как собеседники на себе или на близких ощущают действие таких планет.

И какое значение имеет соединения других планет с изгнанной планетой?

У меня и и звездой Бентнаш.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Sokolenok
     18 января 2010 (11:57)

Селин

Юпитер я воспринимаю, как планету счастья. А если эта планета в изгнании, то как трактовать, что счастье нужно заслужить?

Да...где-то так и понимаю свою изгнанную "золотую рыбку" ( тот же, что и у Вас, стоит в 12-м), юпитер - это же еще и высшее образование (Камаил на такие мысли навел в теме о лунных узлах ). Вся жизнь - мои университеты в прямом и переносном смысле.

Вообще хорошо бы Камаил в тему заглянул.

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Селин
     18 января 2010 (12:00)

Sokolenok , рада видеть в теме.

Вот я проявление Меркурия в изгнании могу понять, Венеры и Марса.

А вот Юпитера, Урана, Плутона и Урана - не-а, не понимаю. Конечно, последние планеты поколенческие, но каждый на своей шкуре ощущает их проявление.

Тоже была бы рада увидеть Камаила в теме...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
РаИНЬ
     18 января 2010 (12:01)

Привет, Селин!

Я уже перестала переживать из-за планет в изгнании и падении тем более социальные планеты - подумаешь

ну сложнее, чем другим, и что? А свои "+" всегда найдутся!!!

ты уже полббила свою ?

привет ей от моего

ой, не могу!!!!!!!!!!

воспринимать Юпитер как планету счастья не надо счастье - это понятие сложное

люблю, целую...

а планет в падении у тебя нет? могу поделиться

Конечно, последние планеты поколенческие, но каждый на своей шкуре ощущает их проявление.

не-а, не ощущаю....это Юрунда

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     18 января 2010 (12:07)

Здравствуйте, Селин

А у меня такая же картина: Венера, Хирон в овне, Юпитер в деве. Наверное как я май 1969 года.

Юпитер в деве это царь в рабочих одеждах, нет желания соответствовать своему статусу, но сильное положение по дому, уважение традиций.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Селин
     18 января 2010 (12:10)

Привет, Раиночка!

На мой, дилетантский, конечно, взгляд, планеты в падении более понятны. Так как сразу смотришь на знак в экзальтации. Например, у сына моего Венера в Деве. Встречала мужчин с таким положением. Ну, Меркурий правит балом. Все понятно...

А вот в изгнании, по-моему, потяжелее будет...

Свою Венеру в Овне я люблю. Это правда. Даже горжусь, называя себя Скарлетт О Хара...

А вот Юпитер - моя ахилессова пята... Понимаю, что и дом, в котором он находится имеет важное, акцентированное значение...

Купидошка
ФЕЯ
     18 января 2010 (12:11)

Наташа-Селинчик привет

у меня как у Раинки (не раз уже написано и сказано ) мой любимый , но он у меня послушный под каблуком у (кторая в обители)

и оба в хороших градусах

в 3

в 4

мож поэтому и не бьет особенно по башке, но инертности за собой не замечала (что характерно для ленивого марса в )

но в данном случае я считаю, что научилась использовать свою буйную тельцовскую силу по назначению (раньше была взрывной), кстати много читала, что показан тяжелый физический труд или тяжеловесный спорт, типа поднимания штанги Раин ты как?

у мужа кстати в ...иногда дотошный бывает, но мой или все быстро на место ставит легким посылом или намеком на него

могу фейнуть, могу и офеячить
Селин
     18 января 2010 (12:12)

Allaaltin , как приятно... Да, тоже май 1969.

Насчет того, что нет желания соответствовать - ага... Совпадает.

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     18 января 2010 (12:16)

Юпитер я воспринимаю, как планету счастья. А если эта планета в изгнании, то как трактовать, что счастье нужно заслужить?

да, в астрологии Юпитер - большой благодетель, Венера малый благодетель,

не следует забывать, что Венера - планета личностная, а Юпитер - социальная,

и, если Юпитер - ретро, то, социальные установки натива, не совсем "вяжутся" с соц. установками той среды, где натив проживает, в том смысле, что, например, на работе - что-то чел-ка не устраивает, что-то претит, либо чел-ка не так воспринимают, как хотелось бы ему, или еще что-то по принципу и функции планеты,

ретрограднсоть планет, как отмечали некоторые известные авторы, несут еще степень кармичности, то есть ретропланета показывает, что в прошлом воплощении по этим планетам был наработан опыт, но он оказался не реализованным или однобоким, в настоящем - требует еще раз пройти этот "урок" и реализовать таки потенциал по этим планетам,

у Поднодного - Общая Астрология, очень хорошо и подробно об этом написано,

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Kecial S
Лунная Рыбка;)
     18 января 2010 (12:21)

Вот и у меня в изгнании, в . Но наверное, он всё же компенсируется тем, что он стоит в 11 доме. Юпитер я считаю за управитель 5-го дома, Стрелец там включенный. Так вот романы - это у меня что-то всегда страдальческое, постоянно нужно пробираться через какие-то коряги, вечно что-то не так. Но при этом, это важнейшая область моей жизни, на которой базируется всё, отсюда наибольшее счастье и неважно через какие препятствия надо пройти) Ну что-то такое. И друзья (ну 11 дом, близнецы).. с ними тоже все в порядке. Наверное, 11 дом спасает)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере