Тема 23522, сообщений: 78
Порассуждаем о планетах в изгнании |
Автор | Сообщение |
Селин |
Привет всем! Очень хочется поговорить про планеты в изгнании. (Нашла тему в архиве, но там столько флуда, что ничего мне полезного не дала). Планета в изгнании часто более важна, чем планета в обители. В гороскопе планета, находящаяся в изгнании - потенциальный источник различных проблем, трудностей, неприятностей. Если в гороскопе у человека несколько планет находится в таком положении, он действительно чувствует себя изгнанником. То, что для других людей просто и естественно, для него - причина сомнений, размышлений, терзаний... Солнце находится в изгнании в Водолее, Луна - в Козероге. Знаки изгнания Меркурия - Стрелец и Рыбы. Венеры - Овен и Скорпион. Марса и Плутона - Весы и Телец. Юпитера и Нептуна - Близнецы и Дева. Сатурна и Урана - Рак и Лев.
Если же у человека много планет в изгнании и падении, он - по преимуществу теоретик, философ. Нередко такой человек неуютно чувствует себя в повседневной жизни, в большей или меньшей степени является "белой вороной". У него всегда есть, к чему стремиться, куда развиваться. Если он остановится в развитии, то останется посредственностью и это будет обязательно лишать его покоя. Чтобы достичь каких-то ощутимых, материальных результатов, признаваемых другими людьми, такому человеку приходится вкладывать на несколько порядков больше усилий где-то там, в своих заоблачных высях. Но когда он что-то получает в конце концов от судьбы, это выглядит, как манна небесная, поскольку вознаграждение может прийти как будто без всякой связи с затраченными усилиями - ни по времени, ни по причинно-следственной логике. Если у человека с большим количеством изгнаний и падений есть хотя бы одна планета в обители или экзальтации, ему надо знать эту планету "в лицо", то есть назубок знать все проявления и связи этой планеты. Именно она поможет ему стоять на ногах и приближаться к материальному успеху. Пример. А. С. Пушкин. В изгнании: Юпитер, Сатурн. В падении: Марс. В экзальтации: нет. В обители: Луна. Вот и не создал он себе ни карьеры, ни состояния. Но зато создал кое-что другое, ведь правда? Еще можно сказать, что особую роль в его жизни играли женщины (универсальный символизм Луны) - наверное, начиная с няни Арины Родионовны.
У меня в натале две планеты в изгнании – Венера в Овне и Юпитер в Деве. Про Венеру в Овне – уже столько сказано. Я прочувствовала и поняла. А вот про Юпитер, а у меня он еще и ретро, не понимаю. У сына моего Юпитер тоже в Деве (по наследству передала), а у мужа в Близнецах. У меня Юпитер в 4-м доме, у сына – в 9-м, у мужа в 8-м. Уязвимый у меня 4-й дом. Пожалуй, все неприятности, которые я переживаю, связаны именно с ним. 8-й дом я вообще не понимаю, если честно. Юпитер я воспринимаю, как планету счастья. А если эта планета в изгнании, то как трактовать, что счастье нужно заслужить? Юпитером в Деве управляет Меркурий, мне что, надо добро делать, отключив разум? Или как? Хочется послушать как собеседники на себе или на близких ощущают действие таких планет. И какое значение имеет соединения других планет с изгнанной планетой? У меня и и звездой Бентнаш. Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Sokolenok |
Селин Юпитер я воспринимаю, как планету счастья. А если эта планета в изгнании, то как трактовать, что счастье нужно заслужить?
Да...где-то так и понимаю свою изгнанную "золотую рыбку" ( тот же, что и у Вас, стоит в 12-м), юпитер - это же еще и высшее образование (Камаил на такие мысли навел в теме о лунных узлах ). Вся жизнь - мои университеты в прямом и переносном смысле.
Вообще хорошо бы Камаил в тему заглянул. «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
Селин |
Sokolenok , рада видеть в теме. Вот я проявление Меркурия в изгнании могу понять, Венеры и Марса. А вот Юпитера, Урана, Плутона и Урана - не-а, не понимаю. Конечно, последние планеты поколенческие, но каждый на своей шкуре ощущает их проявление. Тоже была бы рада увидеть Камаила в теме... Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
РаИНЬ |
Привет, Селин! Я уже перестала переживать из-за планет в изгнании и падении тем более социальные планеты - подумаешь
ну сложнее, чем другим, и что? А свои "+" всегда найдутся!!! ты уже полббила свою ? привет ей от моего ой, не могу!!!!!!!!!!
воспринимать Юпитер как планету счастья не надо счастье - это понятие сложное люблю, целую...
а планет в падении у тебя нет? могу поделиться
Конечно, последние планеты поколенческие, но каждый на своей шкуре ощущает их проявление.
не-а, не ощущаю....это Юрунда Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
Allaaltin Алла Арефьева, консультирую |
Здравствуйте, Селин А у меня такая же картина: Венера, Хирон в овне, Юпитер в деве. Наверное как я май 1969 года. Юпитер в деве это царь в рабочих одеждах, нет желания соответствовать своему статусу, но сильное положение по дому, уважение традиций. В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
Селин |
Привет, Раиночка! На мой, дилетантский, конечно, взгляд, планеты в падении более понятны. Так как сразу смотришь на знак в экзальтации. Например, у сына моего Венера в Деве. Встречала мужчин с таким положением. Ну, Меркурий правит балом. Все понятно... А вот в изгнании, по-моему, потяжелее будет... Свою Венеру в Овне я люблю. Это правда. Даже горжусь, называя себя Скарлетт О Хара... А вот Юпитер - моя ахилессова пята... Понимаю, что и дом, в котором он находится имеет важное, акцентированное значение... Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Купидошка ФЕЯ |
Наташа-Селинчик привет у меня как у Раинки (не раз уже написано и сказано ) мой любимый , но он у меня послушный под каблуком у (кторая в обители) и оба в хороших градусах в 3 в 4
мож поэтому и не бьет особенно по башке, но инертности за собой не замечала (что характерно для ленивого марса в )
но в данном случае я считаю, что научилась использовать свою буйную тельцовскую силу по назначению (раньше была взрывной), кстати много читала, что показан тяжелый физический труд или тяжеловесный спорт, типа поднимания штанги Раин ты как?
у мужа кстати в ...иногда дотошный бывает, но мой или все быстро на место ставит легким посылом или намеком на него могу фейнуть, могу и офеячить
|
Селин |
|
Юпитер я воспринимаю, как планету счастья. А если эта планета в изгнании, то как трактовать, что счастье нужно заслужить? да, в астрологии Юпитер - большой благодетель, Венера малый благодетель, не следует забывать, что Венера - планета личностная, а Юпитер - социальная, и, если Юпитер - ретро, то, социальные установки натива, не совсем "вяжутся" с соц. установками той среды, где натив проживает, в том смысле, что, например, на работе - что-то чел-ка не устраивает, что-то претит, либо чел-ка не так воспринимают, как хотелось бы ему, или еще что-то по принципу и функции планеты, ретрограднсоть планет, как отмечали некоторые известные авторы, несут еще степень кармичности, то есть ретропланета показывает, что в прошлом воплощении по этим планетам был наработан опыт, но он оказался не реализованным или однобоким, в настоящем - требует еще раз пройти этот "урок" и реализовать таки потенциал по этим планетам, у Поднодного - Общая Астрология, очень хорошо и подробно об этом написано, Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
Kecial S Лунная Рыбка;) |
Вот и у меня в изгнании, в . Но наверное, он всё же компенсируется тем, что он стоит в 11 доме. Юпитер я считаю за управитель 5-го дома, Стрелец там включенный. Так вот романы - это у меня что-то всегда страдальческое, постоянно нужно пробираться через какие-то коряги, вечно что-то не так. Но при этом, это важнейшая область моей жизни, на которой базируется всё, отсюда наибольшее счастье и неважно через какие препятствия надо пройти) Ну что-то такое. И друзья (ну 11 дом, близнецы).. с ними тоже все в порядке. Наверное, 11 дом спасает) |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.