Так это всегда было, и в СССР тоже. На испуг человека взять,
сэкономить на выплате ему пособия, на отработке и т.д.
https://briah.ru/
lenash
19 января 2010 (16:01)
Нани, у нас все бывает (( человеку предлагают написать заявление по собственному желанию.
Подавляющее большинство соглашается с этим безропотно.
Света, , точно.
Шау
19 января 2010 (16:06)
Юля, тебе не нужно выбирать Силу Сила сама выбирает тебя! Ты сейчас в потоке таких энергий!
дает возможность пережить все! Я переживала с 9 до 13 лет. Ничего сейчас не буду писать Но, может, когда-нить накропаю мемуаррр.. Заматерелые уракаганы будут рыдать..никаких карамельных соплей.. детство Павки Корчагина, блин..
... Хорошо, что это навсегда позади..
... Хорошо, что это было - бесценный опыт..
Danijara
надменная красавица с филфака
19 января 2010 (16:19)
Шау
в слове твоя сила!!!
Скопировала бы свои посты и получилась бы неплохая книжка )))
Шау - главный герой. Ведет диалоги и комментирует события.
Остальные - участники действия )))
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Шау
19 января 2010 (16:28)
Да, меня сильно много чо-то
Ничо, дочка возвращается 21, сгонит с компа, я редко-редко буду появляться..
Эт я отыгрываюсь за все время, пока мне дети крутили фиги и не подпускали к компу..
Терпите, недолго осталось!
И потом - я ж говорю сейчас с трудом - пасть то плохо открывается! Зато нюхаю и слышу хорошо, и быстро печатаю..
Интерсно,это как можно взять на испуг? Пригрозить физической расплатой? Я что то не врубаюсь.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
lenash
19 января 2010 (16:42)
Нани, да нет, какой расплатой!!
Просто народ у нас пуганый, прав своих не знающий.
В основном безропотно увольняются.
Моя подруга- менеджер по персоналу, права свои знает и все такое, ее как-то увольняли с одного из мест работы (не у нас). Она уперлась - так просто не уйду, сокращайте, выплачивайте компенсацию.
Ей тактично объяснили, что если она не напишет по собственному желанию, ей будут даны негативные рекомендации. Ну т.е. новый (возможный)работодатель, позвонив на старое место работы услышит - Н. такая-сякая, конфликтная, некомпетентная, нам пришлось с ней расстаться. Ну подруга вздохнула и согласилась уйти сама, кстати не прогадала.
А вот если бы ушла со скандалом - точно, на то место, где сейчас работает не устроилась бы((
Потому. что оттуда звонили на старое место и с пристрастием расспрашивали)
Ева
19 января 2010 (16:43)
Подавляющее большинство соглашается с этим безропотно
Лена,
чистый Сатурн, и к тетке не ходи
по моему скромному опыту увольнений не при СССР - квадрату транзитного Сатурна к Солнцу в Овне (но и Юпитеру - во-во!), когда текучка была постоянной и составляла 80 процентов + кризис 98 верней чуть после него.
замечу что Раки - как матери мира..им трудно увольнять
держи
lenash
19 января 2010 (16:44)
Саш , ну да, Сатурн - сделали предложение, от которого невозможно отказаться.
Спасибо за поддержку.
Я себя утешаю тем. что молоденькие найдут себе что-то по-душе, у них все впереди.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.