Как трактовать взаимную рецепцию Марса и Венеры? во 2 в , в 3 в
Одно объяснение нашел в Джиотиш.
Эта комбинация в Джиотиш называется паривартхана йога от санскритского: paryavarta -"обмен".
Для определения результатов обмена главным образом учитывается характер домов.
Древние авторы описывают три вида паривартханы:
1. Даинйа паривартхана йога: формируется, когда одна из планет – хозяин шестого, восьмого или двенадцатого дома. Эти дома – дустханы, которые в целом имеют неблагоприятное влияние. В большинстве случаев, планета-хозяин шестого, восьмого или двенадцатого дома будет усилена влиянием другой планеты. Однако, другая планета, вовлеченная в эту йогу, всегда повреждается.
2. Кахала паривартхана йога: формируется, когда одна из планет – хозяин третьего дома.
Другая планета не может быть хозяином шестого, восьмого или двенадцатого (потому что тогда формируется даинйа йога). Третий – дом энергии и силы.
Кахала йога показывает, что человек вложит много сил и энергии в улучшение своей жизни.
3. Маха паривартхана йога: Когда паривартана йога происходит между хозяевами 1, 2, 4, 5,
7, 9, 10 и 11-го домов, формируется маха йога. Управители 3, 6, 8 или
12-го домов здесь не могут учитываться, потому что формируют или даинйа или кахала йогу. Маха йога усиливает вовлеченные планеты.
Эта йога несут богатство, и физические наслаждения плюс полезное влияние из от включенных домов.
Cavalera
20 января 2010 (18:19)
Дивлюсь я, дорогие ромалэ и чавалэ, - как высшей алгеброй описывается простая арифметика
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Марусян
20 января 2010 (20:49)
Это - взаимная рецепция по изгнанию.
Обе планеты в изгнании в гостях друг у друга.
Если бы м/у ними был мажорный аспект, то влияние друг на друга было бы ощутимым.
А так: каждый мучается по одиночке на вражеской территории.
ИМХО
Tlinka
Зачем вам солнце, если есть Я! )))
20 января 2010 (21:09)
Марусян, а что означает рецепция по управлению в и в ??
Также каждый мучается по одиночке?? Аспектов между ними нет...
Марусян
20 января 2010 (21:23)
Tlinka
означат связь м/у и то, что планеты помогают друг другу самовыражаться.
учит/помогает быть более авторитетным, царственным, важным..
подсказывает , как обрести гармонию и утонченность.
Вообще, неплохая рецепция. Женщине придает шарм, яркость, уверенность в себе и своей женской сути.
Tlinka
Зачем вам солнце, если есть Я! )))
20 января 2010 (21:34)
Марусян, вообще заметила, что, если "мою венеру" побаловать, например, напокупать много яркой красивой оригинальной одежды и выйти в свет, то тогда я себя в обществе проявляю уверенно. Зажигаюсь. Чувствую себя в своей тарелке. ну а если же мне одеть что-нибудь непревлекающее внимания, то и вести я себя буду соответствующе...
netta
21 января 2010 (10:10)
Помотиге пжл с трактовкой ВРУ - . - управитель 5 и 7 дома находится в 4, - соуправитель 4 и 5 находится на куспиде 7го.
junona145
21 января 2010 (17:39)
Объяснение Джиотиш надо применять используя сидерический Зодиак и их систему домов. Вы это учли?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.