Форум на ОКУЛУС

Тема 23566, сообщений: 8

Автор Сообщение
Woodson
     20 января 2010 (17:53)

Как трактовать взаимную рецепцию Марса и Венеры? во 2 в , в 3 в

Одно объяснение нашел в Джиотиш.

Эта комбинация в Джиотиш называется паривартхана йога от санскритского: paryavarta -"обмен".

Для определения результатов обмена главным образом учитывается характер домов.

Древние авторы описывают три вида паривартханы:

1. Даинйа паривартхана йога: формируется, когда одна из планет – хозяин шестого, восьмого или двенадцатого дома. Эти дома – дустханы, которые в целом имеют неблагоприятное влияние. В большинстве случаев, планета-хозяин шестого, восьмого или двенадцатого дома будет усилена влиянием другой планеты. Однако, другая планета, вовлеченная в эту йогу, всегда повреждается.

2. Кахала паривартхана йога: формируется, когда одна из планет – хозяин третьего дома.

Другая планета не может быть хозяином шестого, восьмого или двенадцатого (потому что тогда формируется даинйа йога). Третий – дом энергии и силы.

Кахала йога показывает, что человек вложит много сил и энергии в улучшение своей жизни.

3. Маха паривартхана йога: Когда паривартана йога происходит между хозяевами 1, 2, 4, 5,

7, 9, 10 и 11-го домов, формируется маха йога. Управители 3, 6, 8 или

12-го домов здесь не могут учитываться, потому что формируют или даинйа или кахала йогу. Маха йога усиливает вовлеченные планеты.

Эта йога несут богатство, и физические наслаждения плюс полезное влияние из от включенных домов.

Cavalera
     20 января 2010 (18:19)

Дивлюсь я, дорогие ромалэ и чавалэ, - как высшей алгеброй описывается простая арифметика

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Марусян
     20 января 2010 (20:49)

Это - взаимная рецепция по изгнанию.

Обе планеты в изгнании в гостях друг у друга.

Если бы м/у ними был мажорный аспект, то влияние друг на друга было бы ощутимым.

А так: каждый мучается по одиночке на вражеской территории.

ИМХО

Tlinka
Зачем вам солнце, если есть Я! )))
     20 января 2010 (21:09)

Марусян, а что означает рецепция по управлению в и в ??

Также каждый мучается по одиночке?? Аспектов между ними нет...

Марусян
     20 января 2010 (21:23)

Tlinka

означат связь м/у и то, что планеты помогают друг другу самовыражаться.

учит/помогает быть более авторитетным, царственным, важным..

подсказывает , как обрести гармонию и утонченность.

Вообще, неплохая рецепция. Женщине придает шарм, яркость, уверенность в себе и своей женской сути.

Tlinka
Зачем вам солнце, если есть Я! )))
     20 января 2010 (21:34)

Марусян, вообще заметила, что, если "мою венеру" побаловать, например, напокупать много яркой красивой оригинальной одежды и выйти в свет, то тогда я себя в обществе проявляю уверенно. Зажигаюсь. Чувствую себя в своей тарелке. ну а если же мне одеть что-нибудь непревлекающее внимания, то и вести я себя буду соответствующе...

netta
     21 января 2010 (10:10)

Помотиге пжл с трактовкой ВРУ - . - управитель 5 и 7 дома находится в 4, - соуправитель 4 и 5 находится на куспиде 7го.

junona145
     21 января 2010 (17:39)

Объяснение Джиотиш надо применять используя сидерический Зодиак и их систему домов. Вы это учли?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере