Форум на ОКУЛУС

Тема 23575, сообщений: 53

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
netta
     21 января 2010 (11:39)

Существует мнение, что сожженная венера не дает возможности человеку испытывать глубоких чувств, а также наделяет, или даже вернее - обделяет возможностью чувтствовать прекрасное. Хотела как обладатель в своем натале этого прекрасного соединения (оно в козероге) рассказать свое ощущение .

Да, проблемы влюбленности, однозначно, присутствуют. Но здесь это выражается скорее в том, что влюблялась я всего-то раз два и обчелся, но при этом, каждый раз это сопровождалось грандиозным зацикливанием на человеке. Т.е. не сказать, что чувства были поверхностные и неглубокие, что соответствует качествам сожженной венеры. Но для чистоты эксперемента стоит признаться, что серьезных долгих отношений у меня пока не было. Снова же чувством прекрасного я явно не обделена, люблю понаряжаться, вкус у меня хороший (окружение подтверждает ). Т.о. это некоторое противоречие принятому описанию качеств сожженной венеры. Или сожженная венера может проявлять себя и таким образом?

л.шмидт
     21 января 2010 (11:54)

тоже имею в натале ретро-

влюблялась я всего-то раз два и обчелся,

аналогично, но мне кажется, что это потому, что я различаю, когда человек "нравится" и когда я действительно "влюбилась", с настоящим чувством.

Но для чистоты эксперемента стоит признаться, что серьезных долгих отношений у меня пока не было.

признаюсь для чистоты эксперимента тоже.Не было долгих отношений, чтоб лет так 20-30. Похвастаться нечем. Любила лишь первого мужа лет 8, да второго 9 лет уже ( и надеюсь на продолжение чувств дальше).

Cavalera
     21 января 2010 (11:58)

У меня тоже в Козере Ваша характеристика полностью укладывается в мои ощущения, все работает как по нотам а ведь мое солнце в и о сожжении нет и речи так что эти характеристики скорее для земной Венеры Подождем, что скажут наимудрейшие ну а серьезные долгие отношения идут не по Венере, а по 7 полю, управителю 7 и 5 поля... вот если управителем будет Венера - то и смотрим на соженную Венеру или испепеляющую ее Солнце.

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
л.шмидт
     21 января 2010 (12:07)

Cavalera

а у меня именно , которая , управляет 7 Домом и стоит в 5

аист
птицца
     21 января 2010 (12:11)

вот тут понятно нарисовано и написано

http://www.astroschool.ru/astroteka/articles/soed_sol.html

Сожжение Венеры нельзя почувствовать "изнутри". Потому что "что-то не так" мы можем понять исключительно сравнивая - то есть опять таки действуя Венерой. А если гирьки спилены то... и результат будет не тот))) Вы же не можете "взять поносить чужую" и потом понять как оно без сожжения)))

Сожжение Венеры чувствуют те кто взаимодействует с ней.

"соединение с орбисом от 17' до 3гр. - "сожженная планета" -минимум энергии, функции планеты берет на себя Солнце, проявляется как проблемы, недостатки, комплексы"

То есть нарушена функциональность Венеры. Оценка и самооценка, этика...

Отсюда если к соединению Венеры и Солнца есть например поражающий аспект от Сатурна - могут быть комплексы и страхи. От Юпитера - асоциальное поведение, вызов и эпатаж - ну тут уже от знака зависит... Потому что Венера не может здраво оценить и облагородить солнечные проявления, она ослеплена, а Солнцу этика не свойственна вообще -его дело сиять))) Поэтому и впечатление от человека как от утрированного солнечного знака без мягкости.

Короче все сложнее... не ограничивается только способностью влюбляться и покупать одежду.

Тут и глубже проблемы.

л.шмидт
     21 января 2010 (12:20)

ну и хорошо, у меня по орбисам нет ни сожжения, ни

лишь

значит, пардон, что влезла в тему

Vertinskaya
     21 января 2010 (12:46)

Извините, что влезаю, но такой вопрос.

Можно ли рассматривать как соединение Солнца с Венерой (планеты в разных знаках - и соотв.), но с орбисом 5 град и 44 минуты? Обе планеты в одном доме (5 дом).

л.шмидт
     21 января 2010 (12:52)

Vertinskaya

аналогичная ситуация в 5 Доме,хотя и в одном знаке,

Аист указала орбис сожжения - до 3 град

это у Вас лишь

netta
     21 января 2010 (12:54)

Vertinskaya, да это соединение, но не сожжение, планета здесб находится в лучах солнца и оно ее только усиливает.

аист, не думала, что это влияет на самооценку. Считала, что скорее связано с отсутствием женственности и чувственности, способности привлекать противоположный пол, им нравиться, эстетической стороной

Vertinskaya
     21 января 2010 (12:56)

да-да, я про соединение как раз спрашиваю. Орбис 5 град 44 минуты, это не много для соединения? Хотя, по трактовкам, соединение проявляется, поэтому можно сделать вывод, что есть соединение.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере