Начинающие астрологи могут и правда подумать что 4 дом - это способность к зачатию!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Leosun
22 января 2010 (17:31)
Grian
Хи-хи! 4 дом - во всех источниках - способность к зачатию. Это Вы вводите в заблуждение всех.
Огласите весь список, пожалуйста!
Вы знаете, я изучала натальные карты бесплодных женщин и, правило, о котором Вы говорите относительно зачатия по 4-му дому, на практике не нашло своего подтверждения. Я не могу по этическим соображениям предоставить подтверждающие данные, так что Вам прийдётся либо согласиться либо лично проверить данное правило на практике. Особенно мне запомнилась натальная карта с изумительно гармоничным 4-м домом и совершенно поражённый 5-й дом. Эта женщина никогда не имела зачатия.
psilona
22 января 2010 (19:22)
Селянка:"psilona, и что в итоге?"
В итоге... Хочется верить, что все-таки ребенок будет. Возможно даже в этом году - Фирдар Юпитер/Венера (должно же помочь соединение двух благодетелей или в 2012-2014 - Фирдар Юпитер/Луна.
Я не могу по этическим соображениям предоставить подтверждающие данные, так что Вам прийдётся либо согласиться либо лично проверить данное правило на практике. Особенно мне запомнилась натальная карта с изумительно гармоничным 4-м домом и совершенно поражённый 5-й дом. Эта женщина никогда не имела зачатия.
Не можете, понятно, не возражаю. Тогда и говорить мы, извините, ни о чем не можем. Как говорится - карты утром, анализ вечером. А ректификация была? А она правильная?
Ведь самым главным доводом против неправильной ректификации служит НЕСОВПАДЕНИЕ обстоятельств жизни с показаниями карты. А Вы его нарушаете.
Я видел карты с совершенно пораженным 5 домом и изумительным 4.
20 абортов и, ни одного ребенка. И что? Я видел карты с изумительным 4 и 5 домом - 4-5-6 детей.
Только... хочу заметить, все зависит от, скажем, орбисов, а может - с моими Ваш
"изумительно гармоничным 4-м домом" будет иметь поражения и т.д. Вы это допускаете? А какие дома задействованы в карте Вашего 4 дома? Пока не будет карт - говорить не о чем.
5 дом отвечает за наличие РОДИВШИХСЯ детей и принципы их воспитания.
4 дом - за зачатиеСпособность к оному процессу..
Обратимся к Лилли.
4 дом говорит о плодовитости или бесплодии. 5 дом говорит не о зачатии, а о том - родит ли беременная женщина ребенка или нет (обратите внимание - уже зачатого! по 4 дому), о наличии детей, их поле и т.д.
Я НЕ возражаю (в отличие от Джина) от разных трактовок домов в зависимости от ректификации и т.д.
Безусловно, астрология - ураническое занятие
и каждый волен трактовать все так - как хочет (как он слышит, так и пишет). И, никто не волен навязывать (как Джин, скажем - да?) - свою ЕДИНСТВЕННО правильную идею. Хотите считать домом зачатия 5-й - да ради Бога - считайте. Хотите считать моментом зачатия коитус с мужским оргазмом - считайте! Кто против? Никто! Только не нужно ВЕЩАТЬ! Не нужно всем навязывать свою ПРАВИЛЬНУЮ идею 70 лет СССР это доказывают - нет?
Кто-то считает Хирон и Прозерпину, а кто- то - нет. У кого - то одни орбисы, а у кого-то другие. И- хорошо! Демократия и плюрализм!
Вы знаете, я изучала натальные карты бесплодных женщин и, правило, о котором Вы говорите относительно зачатия по 4-му дому, на практике не нашло своего подтверждения.
Нет проблем! Я Вам верю! В Вашей системе - зачатие 5 дом. Проведем тест?
А если я Вам скажу, что я НА ПРАКТИКЕ уверен в правильности своих умозаключений, и моя практика показывает, что зачатия идут по 4-му дому Вы поверите? Я тоже их изучал и не один десяток. И у меня есть очень хорошие случаи не просто беременности, а и - "заказанного пола". Поверите? В Кохе, на минутку...
----------
Джин (такой Вам совет)
Вы пустите к себе, в Ваше построение мира несколько мыслей.
а) Есть другие астрологи
б) Они (другие астрологи) могут в чем - то отличатся от Вас в критериях и методиках.
в) Есть методики отличные от Вашего взгляда (Единственно правильного - да?)
г) Есть методики, работающие с домами Коха. И, если Вы этого не знаете и не знаете КАК работать с Кохом - не значит, что - никто не знает.
И самое главное -
г) Мир не зависит от Ваших установок.
И Вы - не мессия посланный для образумления "малых сих".
И Вам станет сразу легче...
astrol.info
Leosun
22 января 2010 (22:44)
Grian
У Вас другой опыт, в котором 4-й дом отражает зачатие и Ваша работа реально помогает женщинам забеременеть? (Помню, читала Ваш блог)Чудесно! Я рада за этих женщин! Я написала о своём опыте, который не подтверждает данное правило и пока не найду реального подтверждения - не поверю. Таков мой подход, выработанный практикой. Ректификация, система домов несомненно важны. Я вещаю ? Боже упаси! Да не слушайте Вы меня, это ведь всего лишь моё мнение
Leosun
22 января 2010 (22:58)
Grian
Обратимся к Лилли
А теперь по существу. Если Вы ссылаетесь на "Христианскую астрологию" Вильяма Лилли 2004года издания, то хочу обратить Ваше внимание, что ни в одном из разделов, относящихся к 4-му дому нет упоминаний о зачатии детей. А вот как раз 5-й дом рассматривается как показатель зачатия и детей. Но это в моём экземпляре книги. У Вас может быть другая книга
Liuba777
23 января 2010 (00:27)
Leosun, как Одессе говорят шо Вы изучали???,если так и не поняли???
Leosun
23 января 2010 (11:38)
Liuba777
Ой, та шо я только не изучала. Та похоже конца и краю тому нема Кстати поняла я всё прекрасно: есть разные подходы, разные школы, и т.д. И учитель мой давал мне разные методики. И если жизнь противоречит теории может нужно пересмотреть теорию? Я пока ещё не научилась приспосабливать жизнь к теории Видимо квалификация ещё не та
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.