Обратила внимание, что на форуме символика 8-го дома чаще всего преподносится через секс.
Например, кто-то что-то пишет о сексе и подписывается - восьмидомница.
Я с легкостью верю, что эта тема может быть очень значимой, волновать и постоянно обращать на себя внимания, как самого человека, так и окружающих...
Ну и хорошо!
А вот что с детьми и подростками с Солнцем, стеллиумом или по-другому акцентированным 8-м домом?
Энергии Скорпиона и Плутона начинают воздействовать на них очень рано, да?
Но в случае с солнцем или планетами в знаке - человек УЖЕ обладает этими энергиями, а распорядиться он может ими по-любому...
Тут же акцент делается на эту область. Энергии могут быть разными - сильными и совсем слабыми.
Но что меня интересует - реализация дел дома.
Кто сталкивался с этим?
Как дети (лет до 12-15-18) умудряются справляться с этой заточенностью на темы 8-го дома? И вряд ли это чужие деньги, банковское дело и т.д. Трансформация тут более актуальна, но какая она? Тяга к самоубийству? Увлечение направлениями типа ЭМО? Ранний секс?
Что еще?
Козерожка
23 января 2010 (21:38)
Julsi,
у меня Солнце Селена и Меркурий в 8м, Козерожьем, управитель - Сатурн в 5м.
Тема любовных отношений была актуальна с детского сада. Влюблялась постоянно в разных мальчиков, плюс раннее половое развитие (но не ранний секс, отнюдь). Скорее, бурный интерес к этой теме.
Еще говорят, это положение даёт разлуку с отцом (или нехватку его участия в воспитании), это у меня было проявлено также.
В юности запоем читала детективы и всякие мистические истории.
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Mohn
23 января 2010 (21:38)
Постоянные драки и увлечения экстримом, нравятся загадки.
Эмо??? Разве это идёт по восьмому дому? Мне, кажется, что любой уважающий себя скорп, почувствует оскорблённым - ИМХО
Mohn
23 января 2010 (21:41)
Еще говорят, это положение даёт разлуку с отцом (или нехватку его участия в воспитании), это у меня было проявлено также.
Ой, у МЧ отец погиб в автомобилъной катастрофе, когда тот был в подростковом возрасте. А у МЧ в восьмом доме, который находится в скорпионе
константин
23 января 2010 (21:43)
вечер добрый всем))
у знакомой солнце в 8 доме, управитель асц. сейчас ей нет 30. с самого детства поставлена в очень жесткие рамки болезни-смерти близких родственников. все это буквально с 5 лет до 24.... намучившись и буквально изенив свою психику и мировоззрение, сейчас поживание плоды 8 дома: шедрость мужчин, их колличество, увлечение эзотерикой, глубочайшее понимание сущности происходящего. (солнце в рыбах).
кстати, она росла без отца.
Julsi
23 января 2010 (21:49)
Так, давайте определимся, а что такое ранний секс?
По закону - раньше 16-ти лет.
Давайте так и считать.
Про ЭМО...
А причем тут скорп??? Я ж говорю про 8-й дом.
А он может быть и у Льва, и у Стрельца, и у Овна, у которых все нараспашку!
Потом темы детской влюбленности...
Лично я влюбляюсь с яслей. И все помню.
Но у меня не заполненный ничем 8-й дом. Скорп выделен, да.
И что - так не у всех? Я думала все дети влюбляются. Это нормально. Моя дочка постоянно влюбляется лет с 3-х - рассказывает мне, какой мальчик УЖАСНО красивый.
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
23 января 2010 (21:56)
Добрый вечер.
Помимо каких-то акцентированых событий, еще нужно учесть психологический аспект.
Человек со стеллиумом в 8-м доме (ну, или хотя бы со светилом и венерой), наверняка, очень чувствителен, обидчив, злопамятен(ну, и добропамятен) и мстителен. И упрям
л.шмидт
23 января 2010 (22:02)
а ведь страхи тоже по 8 Дому?
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
23 января 2010 (22:11)
а ведь страхи тоже по 8 Дому?
Разве не по 12?
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
23 января 2010 (22:25)
Не, ну в какую тему не зайду, обсуждение сразу прекращается...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.