Аист ///и все, кто имеет какое-то собственное мнение/// очень важный вопрос о силе планет в оппозициях в синастрии. Из чего тут исходить, из закона сохранения энергии.... убывает в одном месте, прибывает в другом? Или как сообщающиеся сосуды,в один льешь, увеличивается другой? Ну, допустим те же пресловутые и . Это значит, что если сильно включается и растет , то затихает и смолкает? Или растет энергия Марса и,значит, растет сила Венеры? Чтобы усилить чувства чужой Венеры///Луны,Юпитера и т.д.///,я должна усилить свою энергию Марса, или задавить?
Julsi
23 января 2010 (22:25)
Что-то я сомневаюсь, что можно усилить чьи-то чувства...
Предположим, есть аспект .
Их взаимодействие гармонично. Активность Марса вызовет принятие Луны. Не важно, в каких они знаках и домам - принятие будет.
Насколько Марс будет увеличивать свою активность или уменьшать - это все поместится в принимающее устройство Луны.
А вот - все равно, что Марс делает - Луна не будет довольна. А знаки покажут чем, скорее всего знаки будут недружественные по стихиям.
Все время Луне будет либо мало, либо слишком много.
И теперь по вопросу - оппозиция.
Тут действительно перетягивание каната, сильное напряжение, но вот знаки - дружественной стихии.
То есть вибрации понятны, а выражение неадекватное... Тоже повод для недовольства.
Кажется, что еще чуть-чуть и будет так, как надо, а оно - не будет!
Теперь по и .
Ничего нет лучше гармоничного аспекта между мужским Марсом и женской Венерой.
И может, оппозицию можно внести в гармоничный аспект, так как по знакам, они дружат?
А вот наоборот...
Женский Марс к мужской Венере... и в ...
На любителя это, точнее на любительницу...
Постоянно проявлять инициативу, постоянно держать руку на пульсе, инициатива будет вполне благосклонно приниматься, а иногда все же с критикой, что "не так", " не вовремя" и т.д.
Поэтому не надо ничего делать - ни усиливать, ни давить. Синастрия сработает по-любому.
Чувства не усилишь! Они появляются вне зависимости от синастрии, и развиваются по ней.
Пушок
23 января 2010 (22:43)
Jul
Про чувства, это только в данном аспекте, для образца. А ? Там классикой рекомендуется поочередное включение-уступка. Считаю, что проявляются по-разному. Оппозиция, это противоположность. Как ее гармонизировать и повернуть во благо? Про ясно, действие принимается , как должное. Мне хорошо,как само собой разумеющееся и их не замечаешь.
Julsi
23 января 2010 (22:50)
Пушок
Не понимаю Вас. Где у Вас меркурий?
Пушок
23 января 2010 (22:54)
В Деве, в 10 доме,в соединении с Ураном и Плутоном.
Julsi
23 января 2010 (22:55)
Квадрат, понятно.
Пушок
23 января 2010 (23:02)
Чтоб их, эти квадраты... Думаю , что их тяжелее всего преодолеть. А оппозиция в синастрии ведь традиционно способствует развитию отношений? Так? Значит ее можно активизировать положительно и отрицательно.
Julsi
23 января 2010 (23:07)
Не верю я, что можно что-то активировать...
Небеса сами активируют, насколько надо и если надо.
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
23 января 2010 (23:08)
Пушок,я Вас прекрасно поняла!
Оппозиция, это противоположность. Как ее гармонизировать и повернуть во благо?
Если в синастрии имеется какая-либо оппозиция, а в следствии возникает напряжение, вам просто нужно вести себя объективно, а не субъективно!И снова будет идилия.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.