Кету в 1-м доме, воспринимается людьми как идиот, или как тупица, или как человек молчащий (ему нечего сказать, он не может проявиться как личность, потому что чаша его наполнена).
Оооо, вот за что обожаю Глобу, так это за "меткость" его формулировок. И сразу так много нового о себе узнаешь!
Ну да, с моими двумя высшими - тупица и есть, кто ж еще, с Кету то в 1 доме?!
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Laverna
27 января 2010 (05:48)
Знаю одного человека с Кету в 1,интересный,образованный,своя фирма у него...но,именно в сфере 1-7 домов он порой такие невообразимые глупости творит,что просто диву даёшься,сам себе вредит постоянно и сам же страдает,что порой так и хочется в сердцах сказать "идиот что ли?!",все наши общие знакомые,кто знает этого мужчину,тоже время от времени высказывают в его адрес что то вроде-"ну он и балбес!"...как сказал один умный человек когда то-"наличие диплома не гарантирует наличие ума",так вот и в этом примере...
Тем более в данном описании Глоба говориться,что не сам человек тупица или идиот,а это люди его так могут воспринимать,что совсем не отражает действительность и не совпадает с мнением самого обладателя такого стояния узлов.Всё очень индивидуально.
Quincunx
27 января 2010 (06:17)
У ППГ прискорбное свойство говорить сугубо конкретно типа гвоздь молотком забить о явлениях не совсем конкретных. Ляпает, как оладьи на сковородку - пекитесь, дорогие граждане.
К этому надо просто попривыкнуть и научиться ППГ делить на 200 или иное удобное количество процентов. Ибо он и полезен тоже бывает, когда от себя любимого начнешь отвлекаться.
То есть он стремится применить на практике "здесь и сейчас" то, что применять совсем не обязательно ни здесь, ни сейчас; свойство у него такое - реализовывать его вполне работающую астрологию на плоско-примитивном уровне домохозяйки. Думаю, что это не злостное, а просто речевой аппарат так устроен - он же лектор, а не писатель, у него рулит актерская говорилка и контакт с аудиторией, где и мимика, и контекст, и "ради красного словца" - ну чтоб доходчивей было! - могут иметь значение. А мы читаем типа "Слово Астролога".
Так приложить можно и с XII Домом. У меня там ЮУ, так сколько помню - все детство и отрочество окружающие "со стороны", не вовлеченные в реальные отношения, очень любили трактовать все мои шевеления как разные формы психической или любой другой неполноценности. Ну прямо недержание у людей было. Да и сейчас периодически случается .
Глоба, конечно ляпает без передыху выводы один другого краше, его нужно просто научиться правильно воспринимать. Переводить оценочный личностный фактор в безличное пространство. Фильтровать за него его базар. Потому что глубинная-то логика в его высказываниях как правило есть. Не оценочная - "идиот", а глубинная - "человек со сложностями в плане самовыражения в партнерских и социальных взаимоотношениях". То есть имеется-то в виду, что с наполненным и весомым ЮжУзлом в первом Доме - Доме Самоутверждения - человеку трудно найти близкую конкретику для инстинктивного своего опыта: опыт всегда будет вываливаться через борта лодки, его будет "больше", избыточней и несказуемей, чем просто "беседу поддержать" или холодильник купить. "Я" в нем много, разного и всякого, а "Мы" - в стадии только самого начала уравновешивания. И по этой оси развиваются в процессе жизни как правило достаточно жесткие сюжеты. Трудно строятся партнерские отношения - человек в целом достаточно требователен, эгоцентричен, отчаянно нуждается в партнере, но понятия не имеет, как же и в каких шахтах этот искомый партнер добывается и тем более удерживается рядом. И делает поэтому всякие резкие движения, то избыточные, то кривые-косые, то косноязычные, или вообще не делает, потому что впал в ступор, когда всем очевидно, что шевелиться бы надо, - оттого временами способен восприниматься другими как не совсем адекватная личность.
Ignata
27 января 2010 (10:50)
Quincunx,
впечатлена!
LFI
La Femme Individuelle
27 января 2010 (13:26)
Трудно строятся партнерские отношения - человек в целом достаточно требователен, эгоцентричен, отчаянно нуждается в партнере, но понятия не имеет, как же и в каких шахтах этот искомый партнер добывается и тем более удерживается рядом.
Супер, здесь соглашусть на 200%
И делает поэтому всякие резкие движения, то избыточные, то кривые-косые, то косноязычные, или вообще не делает, потому что впал в ступор, когда всем очевидно, что шевелиться бы надо
и здесь тоже в точку. Накосячу, потом локти кусаю, или говорю себе, что мне это совсем и не надо было, мне и одной хорошо и "впадаю в ступор" на какое-то время. Далее - по кругу.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Terra
27 января 2010 (15:24)
Знаю одного человека с Кету в 1,интересный,образованный,своя фирма у него...но,именно в сфере 1-7 домов он порой такие невообразимые глупости творит,что просто диву даёшься,сам себе вредит постоянно и сам же страдает,что порой так и хочется в сердцах сказать "идиот что ли?!" - и я такого знаю, с в 1-ом. 100% попадание!!!
Иринка
27 января 2010 (19:42)
Можно не читать то, что нас так расстраивает. Этого автора я вообще не читаю, именно из за категоричности. Нашу свободную Волю никто не отнимет и многое в карте преодолимо и огибаемо. Главно чтоб был рост, а пессимистичные настроения его не дают.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
хамелеон
27 января 2010 (20:01)
давно пытаюсь дружить со своим наталом и его "кармическими" аспектами. И с Солнцем на IC, что говорит о карме со стоорны отца
Ignata , совсем не по теме, но очень интересно, как Вы разложили карму со стороны отца?
Ну без тонких личных моментов, хотя бы схему не могли бы описать?
У меня Луна на IC, давно мучает вопрос, что же там за карма, а в каком направлении "рыть" не представляю. У мамы причем тоже Луна на IC, то есть карма уже "со сроком давности".
Quincunx , пост -
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Quincunx
27 января 2010 (21:58)
Иринка
Можно не читать, это нетрудно Я тоже в свое время удивилась, что и из такого информационного ресурса как пугающий всех ПалПалыч Глоба, возможно извлечь немало работающей и ценной информации, которой не найти у глубоко уважаемого мною Авессалома Подводного, читать которого одно удовольствие и пиршество духа.
Иринка
27 января 2010 (22:26)
Каждый выбирает для себя
И это правильно. Выбрать то, что нравится, то что позитивно, то что развивает и учит, дает душе надежду и возможности раскрыться, то что питает нашу мысль и сердце, то что ложиться на душу в данный момент.
Стихи Левитанского Ю. Д.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы,
Шпагу для дуэли меч для битвы ,
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты,
Каждый выбирает по себе.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею,
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.