У меня и мужа, хоть годы рождения разные, точнейшее соединение Меркуриев - несколько минут.
Но в разных домах (3-м и 11-м) и с разными аспектами. У меня трин , квадрат и соединение . У него 2 квадрата - к Юпитеру и Марсу.
Мы мыслим в одном направлении, понять друг друга очень легко, хоть он и умнее меня в разы...
Проявляется по-разному, забавно иногда.
Например, я сейчас хожу на курсы, чтобы освоить новую для себя программу. Мне вообще проще пойти на курсы, чтобы мне рассказали, научили, потом проверили, все происходит в компании. Мне так и веселее, и надежнее.
И сижу я, делаю домашнюю работу. Массив большой.
Мне тоскливо, трудно... Но я мотивирую себя представлением того, ради чего я вообще туда пошла.
Заходит муж. При виде открытой новой программы и того, что на экране, он оживляется и тут же подсаживается рядом, потом я уступаю ему место, потому что ему "так интересно, что он мне сейчас просто поможет сделать маленький кусочек".
Он тут же начинает превосходно ориентироваться в незнакомой программе, находить нужные функции и очень аккуратно делать этот кусочек.
Чем закончилось. В результате он за 1,5 часа сделал за меня то, что я собиралась сделать за 3-4. Сделал аккуратнейшим образом и нашел 3 ошибки в образце преподавателя.
Преподаватель очень хвалил. Обычно он советует мне быть по-внимательнее, а тут - "идеально, идеально..."
Polinka
))))
30 января 2010 (13:25)
Julsi
у меня просто страсть к технически прошаренным мужчинам прям нездоровая страсть .....
Julsi
30 января 2010 (14:22)
Polinka
Да? А мне больше нравится универсалы - когда он и гуманитарий высокого класса, и технарь по высшему разряду...
Artur
30 января 2010 (22:06)
В моей карте занимает особо важное положение. Управляет асц. , в 5 доме. Аспектация весьма насыщенная: и с , , , также с и секстиль с Плутоном. Потребность в творчестве присутствует, но реализацию в полной мере, ещё не осуществил.
Gemma
Та самая...
1 февраля 2010 (17:24)
nvs наверное и почерк у Вас красивый? А у меня жуткий почерк как для девушки ..вообще "ужас" у мужа красивый..а у меня ...слов нет причем разный всегда...еще точки как видите люблю ставить вместо пробелов, и точные науки никогда не любила наооборот а вот по поводу литературы и языков с эти тоже все ок! у меня меркурий в первом доме в стрельце в соединении с юпитером в первом и нептуном управляет 7 м домом))..из минусов могу заблудиться в знакомой местности... люблю "приукрасить" события... чувствительна до безобразия часто чувствую...что человек может сказать ..как бы заранее.. Спешу с выводами..все таки первый дом действительно с жаром хватаюсь за любое начинание....но быстро остываю.. даже муж заметил. Не любл деталей....вот посто не Терплю когда что- то рассказывают и попутно сообщают мелочи...хочу Сразу главную информацию...но это наверное соединение с Юпитером плюс знак стрельца
Творю чудеса.
Gemma
Та самая...
1 февраля 2010 (17:29)
Artur интересно, а кроссворды любите разгадывать? головоломки ?
Творю чудеса.
nvs
2 февраля 2010 (08:20)
Gemma
С почерком у меня не ахти, но разобрать можно. Специфика работы - я быстро печатаю, у меня слепой метод, десятипальцевая печать, поэтому ручкой пишу значительно меньше, чем печатаю. а все, что не работает, со временем атрофируется - закон природы .
Знак Стрельца мне не чужой - у меня там асцедент, а на нем еще Юпитер. Может, поэтому тоже не люблю копаться в мелочах? Они меня утомляют... вот почему никогда не могла бы работать бухгалтером, копейки считать.
Пы.Сы. Не подумайте плохого - мой респект и уважение всем бухгалтерам, особенно главным!!!
Анекдот под занавес: чтобы стать главным бухгалтером надо, чтоб тебя укусил другой главный бухгалтер.
Wives
2 февраля 2010 (14:00)
Меркурий - Марс дают способности к химии, языкам, любовь к словесным перепалкам.
Это ужас какой-то... на самом деле) Спорю всегда и постоянно, со всеми. Особенно полемика. Мёдом не корми, дай кому-то что-то доказать да рассказать
Вообще в МС
что делать же?)
Gemma
Та самая...
2 февраля 2010 (18:04)
nvs ну вот.. у меня тож Асц в стрельце да еще и Юпитер тож там!! Спасибо за описание Анекдот под занавес: чтобы стать главным бухгалтером надо, чтоб тебя укусил другой главный бухгалтер. Wives тогда рассказывайте часто ли выигрываете в спорах?
Творю чудеса.
Mavili
3 февраля 2010 (18:21)
У меня в - нравится изучать языки, люблю по-спорить. - с математикой не дружу, а вот анализировать люблю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.