Форум на ОКУЛУС

Тема 23684, сообщений: 228

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     30 января 2010 (16:36)

Партнерские отношения:

1. Положение 7 дома в знаке, важен не только куспид, но и все знаки, где он протянулся. Градус куспида мистерия отношений с партнером,знак куспида основная информация как вы видите, и что из себя представляет партнер, остальные знаки дают дополнительнительную информацию.

Продолжение следует вечером

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Julsi
     30 января 2010 (16:40)

Alenkin

Почему же ты считаешь, что Меркурий в 6-м доме слаб??? Какому знаку соответствует 6-й дом?

Юпитер слабее и по дому и знаку - Лев - это не обитель и не экзальтация.

Тяга к построению отношений с сильным партнером.

Sunrise

В твоем случае изучение упр-й 1-7 не дает очевидного ответа. Эта рецепция по домам интересна... Но каков ее вес, я не знаю.

Маруся

Вот тебе и определение Асц по внешности...

А как насчет трина управителей 7-го( [Юпитер] и [Нептун] ) ? Это может мне как-то рассказать о партнерах?

Думаю, да! Два сильных управителя в трине - "и доволен он собой, и обедом, и женой!"

ну и комплимент ты мне сделала - умираю

дааа, я как себя в том возрасте вспомню...

но ты была гораздо меня наивнее и идеалистичней!!!

Julsi
     30 января 2010 (16:41)

Аллочка

вы пишите... Отлично!!!

Ждем продолжения!

Sunrise
     30 января 2010 (17:07)

Юль, вот и я не знаю..

знаю только что со слабым не смогу, размажу

LigaAN
     30 января 2010 (17:45)

Julsi

Allaaltin

Можно мне ещё Вас попросить посмотреть с учетом соуправителей?

Дублирую написанное выше:

Я :

Асц . в 8-м

Дсц . в 7-м

, 150

нужен равный, умный и сильный партнер, быстро продвигающийся по карьерной лестнице(не без моей поддержки естественно), отношения с высокой степенью напряженности, конфликтность приветствуется

Julsi :

Из ВАшего примера - упр-ль Дсц у Вас слаб. Его чуть усиляет то, что он угловой. но для Марса этот угол не айс.

Поэтому у Вас как раз расхождение между словами "я хочу такого-то" и тем, кого привлечете на самом деле.

Не замечали?

Я :

Я правильно поняла, что буду привлекать более слабых партнеров?

в 7-м , ,

Julsi :

А причем тут Солнце?

В этой теме мы судим по управителям Асц и Дсц.

Венера у Вас нейтральная по знаку и слаба по дому, причем в доме обители марса.

Марс слаб по знаку, в доме обители Венеры.

Да, более слабый партнер, с сильной зависимостью друг от друга.

Ну, а если Вы и Овен до кучи.

Что, много людей сильнее себя знаете???

в экзальтации.

Соуправитель - в 1 доме.

Неужели слабый партнер? а так хочется равного

И ещё вопрос, если можно , поясните, пожалуйста, фразу "с сильной зависимостью друг от друга", то есть получается мы оба слабых погрязнем в выяснениях отношений и вместо развития будем тянуть друг друга на "дно"? или же всё-таки вариант, когда я буду способствовать развитию и повышению качества жизни слабого партнера?

В 1-м доме помимо находится , управитель в 1-м, соуправитель в 7-м.

В 7-м доме помимо находится , управитель в 8-м, соуправитель в 8-м.

Шау
     30 января 2010 (17:53)

А у меня гармония между желаемым и действительным мне нравятся нежненькие пусики-зайчики, такие и притягиваются. Если прибивается более-менее сильный чел, буду его лупить по рогам, пока на поднимет кверху лапки..победив по очкам, стану жалеть и умиляться..если заломать лося не получается - теряю интерес..

7 дом у меня в и мааасенький кусик в

Юпитер в обители - но сильно ослаблен.Ретро, в 6 доме, убит оппозицей от . Нептун в , в 3 доме,тоже не айс. Соуправитель 7 Марс в Раке в 11!

Сильному парню просто негде угнездиться

А упр Асц во 2..особых достоинств нет..аспектов с упр 7 нет..Хотяяя..можно за уши притянуть , всеж чуууточку соуправитель 7..

Вот почитаешь, что девчонки пишут - ну никто слабого не хочет! Где ж на всех найти крутых мэнов?? Парень нонича пошел не шварценеггер..парень пошел хрупкий, пугливый.. так что смотрите в свои карты пристальнЕе..

Julsi
     30 января 2010 (18:09)

LigaAN

Может, попробуете и сами сделаете синтез своих же показателей?

вы же знаете, как проявляются Ваши планеты и т.д.

Это тема - возможность обратить на этот аспект внимание и поговорить о нем.

Девочки

Вообще к вопросу сильный-слабый.

Это наше восприятие партнера через связь управителей 1-го и 7-го.

Приведу пример.

Разговариваю на тему взаимоотношений со своей подругой.

У меня упр-ль Асц слабее 2-х ярких управителей Дсц. Между ними трин и соединение.

У подруги Асц , Марс в скорпионе, в 6-м, очень силен.

Дсц , Венера , в 7-м, , который в экзальтации.

Между управителями связи нет, но в одном знаке.

По жизни, объективно, мужья достойные у нас обеих.

Но она постоянно недооценивает своего мужа, его усилия, достижения, и считает его слабоватым.

А он - , Овен и Обезьяна - такие слабаками вообще не бывают.

Мы друг друга хорошо знаем. И она мне говорит - у тебя такой образ беззащитный, что все мужчины (имеющие отношения ко мне, имеется в виду) сразу стараются тебя оберегать, ограждать, защищать, а ты им оды поешь, какие они сильные, благородные, вот им и приходится такими быть.

А я, мол, так не могу! Меня раздражает, если мне говорят что-то делать, лезут со своей инициативой...

Вот в чем дело! В нашем восприятии.

Я ищу кого-то, чтобы им восхищаться.

А моя подруга - такого, чтобы не отставал!!!

LigaAN
     30 января 2010 (18:10)

Шау

Вот почитаешь, что девчонки пишут - ну никто слабого не хочет! Где ж на всех найти крутых мэнов?? Парень нонича пошел не шварценеггер..парень пошел хрупкий, пугливый.. так что смотрите в свои карты пристальнЕе..

Мне сильный не нужен, мне бы равного , со слабым неинтересно как-то, скажешь ему нежненько так "мусор выноси", а у него уже пятки засверкали ..

psilona
     30 января 2010 (18:12)

Julsi,

Идея супер, молодец!

Но нельзя смешивать все в одну кучу. Если берем за основу классику (а рецепция и дома радости - это именно из традиционки), то надо быть последовательной и в оценке достоинств планет, т.е. не применять "алфавитную астрологию" ((с)-Джон Фроули).

Т.е. 4 дом не равен Раку, 2-й - Тельцу и т.д.

Так, по приведенным в первом посте примерам:

Пример 1.

Мужчина.

Асц [Весы] . Упр-ль [Венера] [Весы] в 1-м, то есть сильный, в обители, угловой в 1-м.

Дсц [Овен] . Упр-ль [Марс] [Овен] в 7-м, сильный, в обители, угловой, но в 7-м.

В карте [Венера] [Опозиция] [Марс] .

Здесь оба управителя равно сильны эссенциально (оба в своей обители), но чуть-чуть проигрывает Венере по акцидентальной силе не потому, что 7 дом = Весам, где Марс в изгнании, а потому, что 1 дом сильнее 7 для любой планеты.

Если же мы хотим рассматривать и символических управителей домов, то в традиционной астрологии они распределяются по Халдейскому ряду:

Символическим управителем 1-го дома является Сатурн, 2-го - Юпитер, 3-го - Марс, 4-го - Солнце, 5-го - Венера, 6-го - Меркурий, 7-го - Луна, 8-го - опять Сатурн, 9-го - опять Юпитер и т. д.

Пример 2.

Мужчина.

Асц [Рак] . [Луна] [Водолей] во 2-м, то есть нейтральная, но сильна по дому. Я бы сказала - способная к росту.

Дсц [Козерог] . [Сатурн] [Телец] в 3-м, то есть планета без достоинств.

[Луна] [Квадрат] [Сатурн]

Но! У [Луна] и [Сатурн] - смешанная рецепция!

То есть партнер ищется равный, способный к росту, от взаимодействия ожидается, что двое слабых (обычных)станут вместе сильными.

Взаимодействие конфликтное, требующее уважения и терпения друг к другу.

Здесь и Луна и Сатурн не имеют достоинств по знакам и домам! А смешанная рецепция говорит нам о том, что партнер ( ) будет превозносить хозяина карты ( в знаке возвышения ).

Пример 3.

Женщина.

Асц [Весы] . [Венера] [Скорпион] во 2-м, слабая по знаку, сильная по дому - способная к росту.

Дсц [Овен] . [Марс] [Козерог] в 4-м, сильный по знаку, угловой, ослабленный домом.

Аспекта в карте нет.

Ищет более сильного партнера, слабо представляет, как себя вести в партнерстве. В партнерстве более склонна к росту, чем партнер.

В этом примере Венера в изгнании и в последующем доме (она не управляет 2-м домом, символическим управителем которого явл-ся Юпитер). Единственное ее (Венеры) достоинство - это триплицитет.

А Марс силен эссенциально (экзальтация + триплицитет) и акцидентально (в угловом доме).

Поэтому здесь партнер явно сильнее, и именно партнер более склонен к росту, т.к. обладает акцидентальной силой.

Пример 5.

Женщина.

Асц [Дева] . [Меркурий] [Скорпион] в 3-м, слабый по знаку, сильный по дому, способный к росту.

Дсц [Рыбы] . [Юпитер] [Лев] в 11-м - сильный, в доме радости.

[Нептун] [Стрелец] в 3-м, сильный по знаку, нейт по дому.

[Меркурий] [Тригон] [Юпитер]

[Меркурий] [Соединение] [Нептун]

Ожидает значительно более сильного партнера, склонна к крепкому сотрудничеству, склонна к росту в партнерстве.

Меркурий не имеет достоинств ни по знаку ни по дому (он в падающем доме, которым символически управляет )

Юпитер (партнер) имеет силу триплицитета и находится в доме своей радости, т.е. партнер явно сильнее.

(Далее я прочитала, что этот пример - твоя карта, поэтому позволю себе пояснить откуда в вашем примере берется сила у тебя. Меркурий в твоей карте имеет очень сильного диспозитора, что и дает тебе возможность действовать и развиваться.)

Julsi
     30 января 2010 (18:29)

psilona

Как замечательно!!!

Спасибо огромное, что времени не пожалели!!!

Мне Ваш коммент очень важен! Думаю, что все, кто участвует в нашей теме Вам будут за него благодарны - так четко все расставили по местам, объяснили, рассказали, пояснили, откуда информация...

За Вас!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере