1. Положение 7 дома в знаке, важен не только куспид, но и все знаки, где он протянулся. Градус куспида мистерия отношений с партнером,знак куспида основная информация как вы видите, и что из себя представляет партнер, остальные знаки дают дополнительнительную информацию.
Продолжение следует вечером
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Julsi
30 января 2010 (16:40)
Alenkin
Почему же ты считаешь, что Меркурий в 6-м доме слаб??? Какому знаку соответствует 6-й дом?
Юпитер слабее и по дому и знаку - Лев - это не обитель и не экзальтация.
Тяга к построению отношений с сильным партнером.
Sunrise
В твоем случае изучение упр-й 1-7 не дает очевидного ответа. Эта рецепция по домам интересна... Но каков ее вес, я не знаю.
Маруся
Вот тебе и определение Асц по внешности...
А как насчет трина управителей 7-го( [Юпитер] и [Нептун] ) ? Это может мне как-то рассказать о партнерах?
Думаю, да! Два сильных управителя в трине - "и доволен он собой, и обедом, и женой!"
ну и комплимент ты мне сделала - умираю
дааа, я как себя в том возрасте вспомню...
но ты была гораздо меня наивнее и идеалистичней!!!
Julsi
30 января 2010 (16:41)
Аллочка
вы пишите... Отлично!!!
Ждем продолжения!
Sunrise
30 января 2010 (17:07)
Юль, вот и я не знаю..
знаю только что со слабым не смогу, размажу
LigaAN
30 января 2010 (17:45)
Julsi
Allaaltin
Можно мне ещё Вас попросить посмотреть с учетом соуправителей?
Дублирую написанное выше:
Я :
Асц . в 8-м
Дсц . в 7-м
, 150
нужен равный, умный и сильный партнер, быстро продвигающийся по карьерной лестнице(не без моей поддержки естественно), отношения с высокой степенью напряженности, конфликтность приветствуется
Julsi :
Из ВАшего примера - упр-ль Дсц у Вас слаб. Его чуть усиляет то, что он угловой. но для Марса этот угол не айс.
Поэтому у Вас как раз расхождение между словами "я хочу такого-то" и тем, кого привлечете на самом деле.
Не замечали?
Я :
Я правильно поняла, что буду привлекать более слабых партнеров?
в 7-м , ,
Julsi :
А причем тут Солнце?
В этой теме мы судим по управителям Асц и Дсц.
Венера у Вас нейтральная по знаку и слаба по дому, причем в доме обители марса.
Марс слаб по знаку, в доме обители Венеры.
Да, более слабый партнер, с сильной зависимостью друг от друга.
Ну, а если Вы и Овен до кучи.
Что, много людей сильнее себя знаете???
в экзальтации.
Соуправитель - в 1 доме.
Неужели слабый партнер? а так хочется равного
И ещё вопрос, если можно , поясните, пожалуйста, фразу "с сильной зависимостью друг от друга", то есть получается мы оба слабых погрязнем в выяснениях отношений и вместо развития будем тянуть друг друга на "дно"? или же всё-таки вариант, когда я буду способствовать развитию и повышению качества жизни слабого партнера?
В 1-м доме помимо находится , управитель в 1-м, соуправитель в 7-м.
В 7-м доме помимо находится , управитель в 8-м, соуправитель в 8-м.
Шау
30 января 2010 (17:53)
А у меня гармония между желаемым и действительным мне нравятся нежненькие пусики-зайчики, такие и притягиваются. Если прибивается более-менее сильный чел, буду его лупить по рогам, пока на поднимет кверху лапки..победив по очкам, стану жалеть и умиляться..если заломать лося не получается - теряю интерес..
7 дом у меня в и мааасенький кусик в
Юпитер в обители - но сильно ослаблен.Ретро, в 6 доме, убит оппозицей от . Нептун в , в 3 доме,тоже не айс. Соуправитель 7 Марс в Раке в 11!
Сильному парню просто негде угнездиться
А упр Асц во 2..особых достоинств нет..аспектов с упр 7 нет..Хотяяя..можно за уши притянуть , всеж чуууточку соуправитель 7..
Вот почитаешь, что девчонки пишут - ну никто слабого не хочет! Где ж на всех найти крутых мэнов?? Парень нонича пошел не шварценеггер..парень пошел хрупкий, пугливый.. так что смотрите в свои карты пристальнЕе..
Julsi
30 января 2010 (18:09)
LigaAN
Может, попробуете и сами сделаете синтез своих же показателей?
вы же знаете, как проявляются Ваши планеты и т.д.
Это тема - возможность обратить на этот аспект внимание и поговорить о нем.
Девочки
Вообще к вопросу сильный-слабый.
Это наше восприятие партнера через связь управителей 1-го и 7-го.
Приведу пример.
Разговариваю на тему взаимоотношений со своей подругой.
У меня упр-ль Асц слабее 2-х ярких управителей Дсц. Между ними трин и соединение.
У подруги Асц , Марс в скорпионе, в 6-м, очень силен.
Дсц , Венера , в 7-м, , который в экзальтации.
Между управителями связи нет, но в одном знаке.
По жизни, объективно, мужья достойные у нас обеих.
Но она постоянно недооценивает своего мужа, его усилия, достижения, и считает его слабоватым.
А он - , Овен и Обезьяна - такие слабаками вообще не бывают.
Мы друг друга хорошо знаем. И она мне говорит - у тебя такой образ беззащитный, что все мужчины (имеющие отношения ко мне, имеется в виду) сразу стараются тебя оберегать, ограждать, защищать, а ты им оды поешь, какие они сильные, благородные, вот им и приходится такими быть.
А я, мол, так не могу! Меня раздражает, если мне говорят что-то делать, лезут со своей инициативой...
Вот в чем дело! В нашем восприятии.
Я ищу кого-то, чтобы им восхищаться.
А моя подруга - такого, чтобы не отставал!!!
LigaAN
30 января 2010 (18:10)
Шау
Вот почитаешь, что девчонки пишут - ну никто слабого не хочет! Где ж на всех найти крутых мэнов?? Парень нонича пошел не шварценеггер..парень пошел хрупкий, пугливый.. так что смотрите в свои карты пристальнЕе..
Мне сильный не нужен, мне бы равного , со слабым неинтересно как-то, скажешь ему нежненько так "мусор выноси", а у него уже пятки засверкали ..
psilona
30 января 2010 (18:12)
Julsi,
Идея супер, молодец!
Но нельзя смешивать все в одну кучу. Если берем за основу классику (а рецепция и дома радости - это именно из традиционки), то надо быть последовательной и в оценке достоинств планет, т.е. не применять "алфавитную астрологию" ((с)-Джон Фроули).
Т.е. 4 дом не равен Раку, 2-й - Тельцу и т.д.
Так, по приведенным в первом посте примерам:
Пример 1.
Мужчина.
Асц [Весы] . Упр-ль [Венера] [Весы] в 1-м, то есть сильный, в обители, угловой в 1-м.
Дсц [Овен] . Упр-ль [Марс] [Овен] в 7-м, сильный, в обители, угловой, но в 7-м.
В карте [Венера] [Опозиция] [Марс] .
Здесь оба управителя равно сильны эссенциально (оба в своей обители), но чуть-чуть проигрывает Венере по акцидентальной силе не потому, что 7 дом = Весам, где Марс в изгнании, а потому, что 1 дом сильнее 7 для любой планеты.
Если же мы хотим рассматривать и символических управителей домов, то в традиционной астрологии они распределяются по Халдейскому ряду:
Символическим управителем 1-го дома является Сатурн, 2-го - Юпитер, 3-го - Марс, 4-го - Солнце, 5-го - Венера, 6-го - Меркурий, 7-го - Луна, 8-го - опять Сатурн, 9-го - опять Юпитер и т. д.
Пример 2.
Мужчина.
Асц [Рак] . [Луна] [Водолей] во 2-м, то есть нейтральная, но сильна по дому. Я бы сказала - способная к росту.
Дсц [Козерог] . [Сатурн] [Телец] в 3-м, то есть планета без достоинств.
[Луна] [Квадрат] [Сатурн]
Но! У [Луна] и [Сатурн] - смешанная рецепция!
То есть партнер ищется равный, способный к росту, от взаимодействия ожидается, что двое слабых (обычных)станут вместе сильными.
Взаимодействие конфликтное, требующее уважения и терпения друг к другу.
Здесь и Луна и Сатурн не имеют достоинств по знакам и домам! А смешанная рецепция говорит нам о том, что партнер ( ) будет превозносить хозяина карты ( в знаке возвышения ).
Пример 3.
Женщина.
Асц [Весы] . [Венера] [Скорпион] во 2-м, слабая по знаку, сильная по дому - способная к росту.
Дсц [Овен] . [Марс] [Козерог] в 4-м, сильный по знаку, угловой, ослабленный домом.
Аспекта в карте нет.
Ищет более сильного партнера, слабо представляет, как себя вести в партнерстве. В партнерстве более склонна к росту, чем партнер.
В этом примере Венера в изгнании и в последующем доме (она не управляет 2-м домом, символическим управителем которого явл-ся Юпитер). Единственное ее (Венеры) достоинство - это триплицитет.
А Марс силен эссенциально (экзальтация + триплицитет) и акцидентально (в угловом доме).
Поэтому здесь партнер явно сильнее, и именно партнер более склонен к росту, т.к. обладает акцидентальной силой.
Пример 5.
Женщина.
Асц [Дева] . [Меркурий] [Скорпион] в 3-м, слабый по знаку, сильный по дому, способный к росту.
Дсц [Рыбы] . [Юпитер] [Лев] в 11-м - сильный, в доме радости.
[Нептун] [Стрелец] в 3-м, сильный по знаку, нейт по дому.
[Меркурий] [Тригон] [Юпитер]
[Меркурий] [Соединение] [Нептун]
Ожидает значительно более сильного партнера, склонна к крепкому сотрудничеству, склонна к росту в партнерстве.
Меркурий не имеет достоинств ни по знаку ни по дому (он в падающем доме, которым символически управляет )
Юпитер (партнер) имеет силу триплицитета и находится в доме своей радости, т.е. партнер явно сильнее.
(Далее я прочитала, что этот пример - твоя карта, поэтому позволю себе пояснить откуда в вашем примере берется сила у тебя. Меркурий в твоей карте имеет очень сильного диспозитора, что и дает тебе возможность действовать и развиваться.)
Julsi
30 января 2010 (18:29)
psilona
Как замечательно!!!
Спасибо огромное, что времени не пожалели!!!
Мне Ваш коммент очень важен! Думаю, что все, кто участвует в нашей теме Вам будут за него благодарны - так четко все расставили по местам, объяснили, рассказали, пояснили, откуда информация...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.