Тема 23688, сообщений: 32
Динамики курсов валют. Попытка привязать к ТЗТ. Нужна помощь. |
Автор | Сообщение |
Друзья, решил таки применить ТЗТ к динамике курсов валют, думаю должно что-то получится в плане прогнозов колебаний основных валют. Знаю, что этим занимается sichu, с комментариев в ее теме и начну.
Вынес сюда, потому что нужны мнения специалистов – знатоков экономики. Вот мои вопросы: Я: Какие точки на Земле (города - финансовые центры) являются решающими для колебаний? sichu Все смотрят на закрытие Нью-Йорка, потом внимание переходит на Токио. Я: А Лондон? Он сейчас в лидерах - его почему не смотрят? Топ финансовых центров мира : № Финансовый центр Значение индекса 1 Лондон 795 2 Нью-Йорк 786 3 Гонконг 695 4 Сингапур 675 5 Цюрих 665 6 Франкфурт 642 7 Женева 640 8 Чикаго 637 9 Токио 628 10 Сидней 621 Можно ли привязывать фунт стерлинга к Лондону (что там решающие воздействия на его курс,), $ к Нью-Йорку, а евро тогда к чему? К Франкфурту? Это очень важно - найти привязку к месту на земле и оттуда плясать... Руж: Какая-то интересная и неожиданная, лично для меня, мысль. В таком контексте. К Франкфурту? Наверное логично, учитывая месторасположение ЕЦБ, определяющего монетарную политику. -------------------------------------- Итак вопросы, на которые может кто-то ответит: Кто мне пояснит на пальцах -
1. Как формируются курсы валют? 2. Можно ли привязаться к местам (городам) - которые определяют курсы валют? Очень ВАЖНО! 3. Можно ли привязаться к местам (городам) – мировым финансовым центрам из списка выше, которые в определяющей степени влияют на курсы конкретных валют? Например: Лондону определяющее влияние на фунт стерлинга, $ к Нью-Йорку, а евро к Франкфурту? Если можно будет привязаться – тогда логично будет смотреть корелляции ЗемлеТочек этих городов на каждый момент с координатами планет. Например пара евро-$ - смотрим, что происходит с Франкфуртом и Нью-Йорком. Есть ли идеи и кто желает профессионально подключиться к таким исследованиям?
Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
alex lev gold |
1. Как формируются курсы валют? От роста и падения цен на нефть и другие ресурсы-энергоносители(газ)А значит зависит от добычи и продажи этих энергоносителей.Чем выше поднимается стоимость нефти -тем ниже курс доллара.Чем ниже цена нефти,тем выше доллар. 2.2. Можно ли привязаться к местам (городам) - которые определяют курсы валют? Очень ВАЖНО! Можно,например в Израиле нашли месторождение Газа и нефти. Значит курс доллара в этой стране уменьшится. Кстати со следующего месяца из-за этого цены за свет резко упадут.Это уже Обьявлено Официальными источниками Энергоснабжения.
А вообще на сегодня большой противовес Энергоносителям подземным дают Природные энергоносители. Поэтому многие уже начали делать ставки на Энергии ПРироды-Солнечные и ветряные энергии. На биржах именно эти акции резко пойдут вверх. Природные энергоносители Плутон Воздуха(водолея),вытеснят Плутон Козерога(Подземные энергоносители.(могу ошибиться в соединениях) Поэтому считаю,что будет происходить перерасчсёт индекса и привязки валюты.Так как привязываться она будет уже не к нефти,а к Природным энергоресурсам. Пока выведешь формулу.Нужна будет уже другая,так как это устареет. |
alex lev gold |
Меня лично,с эзотерической точки зрения пугает вампирское отношение к земле. Мы вампирим землю и как вампиры отсасываем нефть-Кровь земли. Газ-нервы земли.И после этого содрогаемся от участившихся землетресений. Мы-люди,сами себе подпиливаем сук на котором сидим. Не лучше ли дышать свежим воздухом и брать от него. |
Lёwka |
|
Дима, в первом приближении можно почитать вот это, скажем.
и вот это:
Насколько я знаю, в мире котируются пары валют Доллар - евро, евро- йена и доллар - йена.
Пары эти зависят от политики государств, как монитарной, так и обычной. Известие, скажем, о возможной отставке Меркель вызвало падение Евро и т.д.
Различие между ЕС и США состоит вот в чем. США производит лишь 20 процентов мировых товаров. В то же время они обладают валютой,которая используется в 40 процентах всех мировых валютных операций. Реальное же влияние доллара США гораздо шире и глубже: американские и транснациональные корпорации в любой точке земного шара могут выставлять счета за свои услуги в долларах и при этом не рискуют столкнуться с проблемами обмена валюты. Большая часть мирового рынка является, таким образом, по сути ”внутренним рынком” для американских компаний.
А для евро нужно брать ЦЕБ Европейский центральный банк (англ. European Central Bank) — центральный банк Евросоюза и зоны евро. Образован 1 июня 1998 года. Штаб-квартира расположена в немецком городе Франкфурте-на-Майне. astrol.info |
|
Grian Спасибо, почитаю... Известие, скажем, о возможной отставке Меркель вызвало падение Евро и т.д.
Вот-вот. Известие откуда - из Берлина, видимо. А крупнейший финансовый центр - во Франкфурте. Тогда нужно смотреть и Берлин, как столицу и Франкфурт в паре - что было там с тз ТЗТ в этот момент. Работа большая, но, думаю результат должен быть... Подключайтесь, Grian Кстати Вы мне не ответили на вопрос в последнем письме (по стоимости услуги интерпретации хорара ) Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
nadush |
|
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.