Форум на ОКУЛУС

Тема 23689, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
I-ra
     29 января 2010 (22:43)

Mirrey,

ну представьте, что человек делает что-то недостойное.

Есть два варианта - погладить его за это по головке (или промолчать, что вообщем-то то же самое), или сказать, что ты думаешь по этому поводу.

Я думаю, лучше второе, потому что это говорит человеку о том, что ты к нему не равнодушен, и во-вторых, этот чел. не будет иметь иллюзий относительно того, как я оцениваю его поступки.

В целом извиняюсь за категоричность. Трин Лилит-Лилит однако.

- Вы уверены, что завтра будет? Например, сегодня его нет. (из фильма "День сурка")
Anzhela
     30 января 2010 (01:21)

У меня оказывается недавно тоже Лилит прошлась по Венере в Водолее. Что сказать - время было дико конфликтное, я много плакала от бессилия и невозможности что-либо изменить. Больше всего давил муж и быт. Ужасное было состояние, только недавно отпустило малеха.

Значит и я - на низшем уровне(т.к это волновало только меня.

Mirrey
     30 января 2010 (10:42)

ну представьте, что человек делает что-то недостойное.

I-ra это смотря кто и что делает. А если он ничего не делает, но обстоятельства так сложились для человека при которых он может сделать выбор сам -отдать или не отдать (здесь имеються ввиду финансы не малые). И только от его совести зависит, как он поступит. Не думаю, что "наезд" на него с угрозами лучше будет. Я полагалась на его сознательность и долгую дружбу, а он спустя время стал "прятаться". Ну и пусть живёт себе "счастливо", раз он так решил. Только спустя годы я слышу от других, что не много у него счастъя в жизни. А у меня наоборот - тогда потеряла, но после кое в чём другом мне повезло...Так что считаю - верно я поступила. И моё мнение ему не нужно было слушать.. Он сам прекрасно знал, что я могу сказать и что от него хотят.. Так что ситуации разные бывают и люди разные и поступки их к нам и наши к ним ...!!

Mirrey
     30 января 2010 (12:15)

В астрологической практике встречаются два варианта интерпретаций действия Лиллит иначе (Черной луны): как «черной дыры» поглощающей энергию, точки совращения и иллюзий, так и открытия личного творческого потенциала, при условии « очистки всей черноты и негатива» из души, как показатель склонности идти против правил.

Возможно, от того, что справиться с такими ситуациями большинству людей сложно, как сложно признать в себе наличие животной, разрушительной страсти, склонности к обману, обольщению и использованию в личных целях другого человека, желание обрести власть через секс или чувства, и чаще всего человек попадает или становится заложником именно таких ситуаций, ( испытывая в этот период неземные, мощные ощущения, называя встреченные в эти периоды отношения мистическими, кармическими и т.д.) то в интерпретациях используются именно первый вариант, и очень редко - второй, так как для сохранения именно таких отношений или возникновения неземных чувств, требуется кристальная чистота души, что получается далеко не у всех, кто сталкивается с такими ситуациями.

В то же время, Лиллит или Черная Луна, как фактор вскрытия провокаций и, выявления негатива имеет значимое положение практически у каждого астролога( находится в угловых домах, 1,10, 4 или 7-м или имеет точный аспект или связь с планетой или светилами, что позволяет выявлять этот самый негатив и понимание дезинформации»..В противном случае, если астролог этого не понимает, он становится дезинформатором.. И именно этот факт, который не очень –то афишируется в астрологических работах или трактуется как « человеческий фактор» непредсказуемости и заблуждений, иллюзий и искажения действительности, дает нам право трактовать влияние Лиллит, или Черной Луны позитивно, - хотя и предполагает огромную работу над собой.

Ситуация, вызванная или описываемая Черной Луной ( не будем забывать ,что это фиктивная точка Лунной Орбиты, наиболее удаленная от Земли, символизирующая скрытые, темные силы души), это ситуация бунта, поверка собственной веры.

В противовес ей существует другая точка Лунной орбиты- Белая Луна .

Именно их взаимодействие помогает нашему прогрессивному росту.

В высшем смысле их взаимодействие помогает определить смысл самого воплощения на земле, проявления скрытых душевных сил, созидающих и разрушающих, а в событийном и бытовом- ситуации обольщения, обманов и восстановления справедливости.

Человек с выделенной Белой Луной- миролюбивый , спокойный последователь веры, соблюдающий правила и не сомневающийся .

Человек с выделенной Черной Луной - бунтарь, проверяющий любой постулат как самой веры, так и ее основоположников.

Представьте любую ситуацию митинга: начинающегося с вскрытия недостатков, оглашения того, что волнует и не удовлетворяет, сначала нагнетание страстей, а затем: либо выработка конструктивного решения , в случае если удается увидеть разрушительную силу возникшей страсти к немедленному претворению в жизнь, что часто иллюзорно, ( тут включается Белая Луна), либо реальное разрушение или наказание или искоренение того, что или кто, по мнению толпы, в этом повинен.

basenji
Boris Shorning
     30 января 2010 (13:33)

Вообще прикольно про Белую Луну в последнем тексте. Подозреваю, что фраза "учение Маркса истинно, потому, что оно верно" как раз в тему. Не сумлевайся и будет тебе щастие.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
I-ra
     31 января 2010 (13:24)

Mirrey,

Я согласна с Вами. Действительно ситуации бывают разные.

...Если бы меня друг попросил дать взаймы, я бы тоже дала...

Ну все равно - нельзя человека поощрять за неправильное поведение. Это как собак дрессировать или детей воспитывать. Поощрение только за нужное поведение.

А то раз простил, два. А потом тебе на шею сели и поехали.

Вообщем, я думаю, что конструктивная критика - только благо для всех.

С уважением, Ира.

- Вы уверены, что завтра будет? Например, сегодня его нет. (из фильма "День сурка")
Mirrey
     31 января 2010 (16:32)

Ира, я тоже с вами согласна - .."не стоит кому-то позволять садиться себе на шею, ведь можно и надорваться.."

Не хочу возвращаться к сказанному, потому как ситуацию -я ,возможно не точно описала, а вы не так её поняли.. Но , не стоит вдаваться в крайности, нет смысла..

Gemma
Та самая...
     31 января 2010 (17:39)

У моей подруги в натале например тригон венера лилит... так вот по ее проявлению она мне как то призналась, что ей всегда хочеться быть похожей на чью то бывшую любовь...т е она до замужества да и сейчас тоже )) хочет выглядеть как его бывшая девушка...хотя он бывшую забыл и не вспоминает. Она выяснила какие запахи ей нравились и пользуеться такими... красит волосы в такой же оттенок и.. много еще чего. Что интересно сказала, что такое было и раньше даже в школе ей хотелось как бы примерять на себя вкусы других девочек и ей это нравилось)) вот такое вот проявление

Творю чудеса.
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере