Тема 23706, сообщений: 75
Нужна помощь и совет работающих в сфере образования |
Автор | Сообщение |
AquaGem Discipulus |
наша ничего не пытается, пытается умыть руки, жалуется мне бесконечно и сталкивает меня лбами с другими родительницами.
это самый распространенный тип реагирования, к сожалению.... все-таки попробуйте найти возможность перевести его в другой класс или школу, с учителем заранее познакомьтесь и не скрывайте проблем на прежнем месте учебы, расскажите о способностях и сильных сторонах сына, помогите ей ввести его в новый класс. И главное - настройтесь сами на позитивное сотрудничество. Попробуйте посмотреть на ситуацию с позиции учителя, проявите свое понимание и участие к ней. Ну, это общие правила конструктивного общения, не забывайте про них. Понимаю, как трудно побороть свои эмоции, когда твоего малыша дело касается. но ваша цель - победить, опираясь на любовь к ребенку, желание добра ему и всем, кто рядом - значит, всему миру окружающему... трудно, конечно, но иначе нельзя. по своему опыту знаю - даже просто критика учителя в присутствии ребенка мешает очень сильно. Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
|
middle |
fler Вы спрашиваете как выбрать школу- по сарафанному радио,педагога - сердцем. Поспрашивайте у мамочек, посмотрите насколько свободные или зашуганные дети в другой школе. Как было у нас:мы поехали с дочкиным туристическим кружком в горы, там были дети и педагоги с других школ,я как посмотрела никто никого не прессингует, учителя и дети общаются демократично, ну и быстрее рванули из старой школы.Ездит моя теперь 7 остановок,зато с крыльями за спиной. Боритесь, ведь можно и несколько школ сменить, но подобрать ребенку более подходящее окружение,чтобы его понимали. |
AquaGem Discipulus |
middle, очень правильный совет! Fler, правильно, что ищете инфу соответствующую. Надо быть подкованной в этих вопросах, найдите закон об образовании, он должен быть в школе у секретаря или в библиотеке, ну в сети точно найдете.
Господи, не могу избавиться от привычки оценочно высказываться, знаю, что это неправильно, извините. Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
|
middle |
|
|
Скажите, что значит мне воспитывать свой ?
Раз отец не может помогать в возпитание вашего сына то тогда надо испольсовать всё что у нас есть в арсенали в данное момент сына в Раке и как я уже сказал это авторитет через Маму. В вашем гороскопе немного сильный но злой по этому вам надо ваш Юпитер тренировать в хорошем смыслы этого слова. Он у вас в да ещё в V доме. Это значит что вам надо быть внимательним осовенно по отношению с сыном быть авторитетним. Вам надо быть немного и отец его ( высше отец). Я так и знал что отец почти не занимается воспитание сына, и именно поэтому вам придется немного занимать его роль(отца) в его воспитание, но у вас сильный и злой, и вам надо его одобрят. Это значит иметь хороши авторитет перед сыном, это и власть, это и строгость, но всё это не должно быть через чуж много а именно быть строги на столько чтобы сын понял вас, и не больше и не меньше. в V доме не может быть в одиночестве поэтому вам надо наити себе человек для любви. Это как Львица которое дожно имеет свой Лев и только так она в гармоние с миром. надеюсь что я вам был полезный.
|
Antonia |
Флёр ,тебе всё seennucas1 рассказал.
У меня муж с твоим сынулей в один день родился. и Так вот все школьные дневники у него красные от замечаний. Почти каждый день вызов в школу.Мама его рассказывала,что просто плакала от него.И спасало только,что был почти отличник,ни одной тройки за все 10 лет,но поведение и прилежание 2 постоянно. И постоянная его борьба с системой. Родители,чтобы обуздать энергию его во всякие виды спорта отдавали,прижился он в русской классической борьбе и,как не странно,йогой занимался(в старших классах),тоже шло хорошо.
Потом с таким мощным стеллиумом в у сына Ты думаешь,что он будет подчиняться системе ? Я тебе,как говорю,нифигусечки. Не поняла почему у него сильное и злое по дому сильное да,но почему злое ? Из-за .Но разве 2 дом злой ?
Послушаем,что скажет seennucas1 |
|
И если можно что-нибудь поподробнее про злой и сильный Хирон? Чем это чревато?
Злой и сильный может давать не чеcтный судя, или двоиственность характера и неисправидливость. у него в в VI доме. это тоже планета высшего учителя и поэтому он не в себе и с учителей ( ) и в школе, который в какоке-то степень это VI дом. Надо воспитовать в него дипломация который у него СИЛЬНО храмает (это опять ). Надо воспитовать уважение к учителей, но это не значить что он должен стать лицемерним перед ними. Менять школы не поможет, это только может усугублять то что сейчас происходить. От проблемы не надо бежать их нужно встречать "лицо к лицу". Может быть для него это только благославение что вы его меняите с школа и он будет это требовать кажди раз когда у него что-то будет не нравится в новою школу. Как я понимаю он здоровье и поэтому он должен учится с другими учиники который вместе с ним учяться но тоже надо воспитать уважение к своими друзьями.
|
AquaGem Discipulus |
вот еще нашла статью.. Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
|
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.