Форум на ОКУЛУС

Тема 23706, сообщений: 75

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
спутница
     31 января 2010 (21:45)

fler

я наши карты строю в равнодомной системе от МС

все, поняла где у меня не так

в любом случае, его натальный трин Солнце-Сатурн дает стабилизацию при сильно выраженном Водолее

Успехов вам это нелегкие энергии, но все дается по силам, вы справитесь

fler
     31 января 2010 (21:48)

middle

спасибо за понимание.... я тоже рассматриваю это науськивание учительницей родительниц и их детей - как просто нахождение козла отпущения. Учитель же должен следить за дисциплиной и разбираться по существу всех конфликтных ситуаций, а так работа ей вдвое облегчена - во всех конфликтах виноват всегда один и тот же, виновный известен заранее, можно курить бамбук.

fler
     31 января 2010 (21:52)

аист

ага, спасибо! там весь день сегодня протусила, мне там очень помогли!

Сейчас сижу вот думаю, как грамотно составить письмо директору, чтоб тема беседы опять не спустилась на тормозах и не свелась к обычным тезисам: "ваш ребенок неадекватен"

fler
     31 января 2010 (22:00)

Antonia

неутешительно про мужа.... подчиняться не хочет ни в какую никому, но мы только в первый класс пошли - и уже такие проблемы, как 10 лет это все терпеть?

чится пока на 4 и 5, но из-за невнимания, неусидчивости, неаккуратности и поведения успеваемость тоже будет ползти вниз, думаю....

Бетик Крона

спасибо, почитаю... про СДВГ итак много читаю и много общаемся с психологами и неврологами...

еще бы и учителя и администрация наших общеобразовательных школ почитала бы хоть 5 % из всего того, что мы читаем

Спутница

в равнодомной от МС получается стел в 10? А то я уже волноваться начала, что я не правильно строю.

Постарайтесь активизировать его трин Солнце-Сатурн, это даст определенную стабилизацию

А как его активизировать?

Девочки и мальчики и спасибо Вам огромное за помощь и поддержку!

monikarus
     31 января 2010 (22:02)

fler, если папа не принимает участия в воспитании, тем более важно (и было бы очень здорово), если бы ваш малыш уважал тренера. Ребенок всегда ощущает силу духа учителя, в любом возрасте. Занятия спортом могут занимать много времени, требовать сил, эмоций и общение с тренером(высокий авторитет,"отец"),соответственно, может быть очень интенсивным. Возможно, один этот фактор и разрешит во многом Ваш вопрос?

Для здорового ребенка не может идти речи о неких спецучреждениях, разве что спецшколах с математическим уклоном, к примеру, когда нагрузка, требования выше, а детей в классе может быть меньше. Возможно ум столь остырй и быстрый, что Вашему ребенку просто скучно.

Составить мнение о учителе (с Вашим плутоном сильным, если не в эмоциях горячих) не сложно.

В любом случае, по закону вас не имеют право выставить из школы и учитель должен знать, что вы в курсе этих самых законов (о которых он сам не знает, скорее всего).

Crona
     31 января 2010 (22:09)

Постарайтесь активизировать его трин Солнце-Сатурн, это даст определенную стабилизацию

fler, это и называется психокоррекция--посмотрите методики и не очень уповайте на школу..

не упускайте время..

Antonia
     31 января 2010 (22:13)

Для здорового ребенка не может идти речи о неких спецучреждениях, разве что спецшколах с математическим уклоном, к примеру, когда нагрузка, требования выше, а детей в классе может быть меньше.

Абсолютно верно

Они хотят только винтики для машины растить,а как индивидуальность,всё пед.опыта не хватает.

Может,правда,в более продвинутую школу,по другой,отличной от обычной методике работающую.

fler
     31 января 2010 (22:14)

Фламенко

ох разговоры задушевные уже были и начались они с сентября, но ситуация все накаляется.... она когда со мной разговаривает - вроде все и понимает и кивает и улыбается, а на следующий день опять звонит мне в истерике и при встрече кричит с пеной у рта, все утрируется в тысячекратном размере, все переворачивается так, как будто я к ним в школу привела монстра и рецидивиста..

Жалобы льются рекой, все гипертрофированно до слоновьих размеров и иногда мне кажется, что я схожу с ума, потому что мне не кажутся столь ужасными те вещи, которые она считает просто до ужаса ужасными!

Все эти конфликты мне лично кажутся не выходящими за рамки стандартного поведения первоклассников и я считаю ажиотаж по поводу поведения моего сына раздутым:

Он вставал на уроке и пел, он качался на стуле на уроке, он кинул карандашом в ученика (а если б в глаз попал?) он кинул в тарелку соседу за завтраком бумажку, тот отказался есть - мать в истерике, ребенок остался голодным. Я матери на выбор предложила три варианта: "Оплатить ей обед ее сына. Пригласить его на обед к нам и накормить. И кинуть бумажку в тарелку моего сына завтра."

Она отказалась.

Он толкнул девочку, она упала на живот и весь вечер у нее болел живот - бабушка грозится писать заявление в милицию ( девочка - бревно? падает как подкошенная?)

Со слов моего ребенка, он толкнул ее спиной, попросту упал на нее, потому что его толкнула другая девочка....

Таких ситуаций - не счесть, каждый день я выслушиваю весь этот бред от учительницы... Сама я не жалуюсь,хотя мой сын тоже рассказывает мне о конфликтах, но я считаю, что это дети и им свойственно толкаться, пихаться и т.д.

monikarus

я изучаю законы второй день! все изучила, теперь вооруженная пойду на беседу к директору...

насчет тренера не знаю.... уповать на школьного тренера тоже как-то....

пока нам не особо до секций, я работаю, вечером - уроки и заставить ребенка соблюсти режим и утолкать в кровать сложно, какие уж тут тренера....

днем с ним платная няня...

Крона знаю что нельзя запускать... занимаюсь этим. ищу информацию.

Мне просто уже не хватает ни сил ни энергии, с утра до вечера - работа, посреди работы звонки от учительницы с жалобами, вечером дома - разговор с ребенком, уроки... походы по консультациям и по врачам....

сейчас еще и в войну эту впрягаюсь....

спутница
     31 января 2010 (22:19)

fler

да-да, все нормально, это мой недочет

Трин Солнце (Водолей)-Сатурн (Близнецы) - внутренняя самодисциплина, дисциплина мышления (это могут быть какие-то правила, законы, порядки, традиции и т.д. в этом духе) должна регулировать яркий индивидуализм, нестандартность,

должна контролировать свое эксцентричное проявление, самовыражение во внешнем мире.

Люди могут его просто не понимать, а так он более-менее может приспособиться к рамкам общества.

Фламенко
     31 января 2010 (22:43)

fler-ик,а как он вел себя в садике?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере