Тут кто-то Левина собирается читать, так он пользуется символическими дирекциями "градус-год", а не зодиакальными солнечными дугами.
Кроме того, есть астрологи, например, Ирина Тимошенко, которые утверждают, что нужно брать управителями дирекционных домов управители тех знаков, где смещенные куспиды этих домов находятся...
Где истина? Сама я по отношению к себе опробовала экваториальные дирекции, вроде бы подходят. Вся беда в том, что яркие события в моей жизни трудно подвести под единые планетарные принципы и они происходили не одни, а несколько... А, вообще, я подобно В.В.Г. очень осторожно отношусь к этому методу. Какой-то он не "физичный"...
Теперь я знаю, что ничего не знаю
AquaGem
Discipulus
9 февраля 2010 (11:01)
Kara-su
А, вообще, я подобно В.В.Г. очень осторожно отношусь к этому методу. Какой-то он не "физичный"...
вы про дирекции вообще? или какие-то отдельно взятые?
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
Kara-su
Татьяна Мандрыка
9 февраля 2010 (14:00)
Прежде всего, про зодиакальные. Дирекции связаны с вращением Земли вокруг оси, а зодиакальные рассчитываются по эклиптике.
Кроме того, если в прогрессиях в дни после рождения реально может закладываться "программа" развития человека, его душевной эволюции, то, в принципе, что означают дирекции? Что по карме положено преодолевать, а что достается легко?
К тому же есть разное толкование дирекций "градус-год",например, в персидских, дома остаются на месте...
Теперь я знаю, что ничего не знаю
AquaGem
Discipulus
9 февраля 2010 (19:40)
Kara-su
спасибо, читаю, пытаюсь разобраться
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
10 февраля 2010 (20:13)
и .. как ярким светом в мозгу вспыхнуло: СУДЬБо-НОСность.. т.е. несут уже судьбу вместе ))
Люовка... ДА!
Fantastika
10 февраля 2010 (20:24)
Kara-Su
имхо, прогрессии и дирекции показывают немного разные пласты. Прогрессии более личные, интимные, на мой взгляд, т.к. движущей силой выступают в основном быстро движущиеся планеты. Медленно движущиеся - в редких случаях. В редких наталах.
Поэтому, наверное, в трактовке прогрессий говорят о том, что они отражают внутреннюю готовность... когда "товарищ созрел", так сказать.
В дирекциях же все планеты равноправны. И Уран дирекционный, с чем-нибудь соединившись, сыграет свою роль, и Луна не проскочет соединение с чем-нибудь за пару месяцев.
Что еще интересно в дирекциях - узоры, которые они показывают, в реальном, физическом мире (на небе) не существуют, и чаще всего невозможны. То есть они полностью детерминированы наталом. Может быть, это намек на судьбу... не всегда подвластные нам обстоятельства.
Athina
1 марта 2010 (17:41)
всем привет! а я только созрела
Нани, ну Вы вообще! Молодец! Да уж, мы дошли только до проверки про планет одного партнера к наталу другого...
Тут такой момент... А мы смотрим вообще по планетам, в чем эта роль проиграется? Тут с одним МЧ познакомились, когда его дирекционный Плутон (диспозитор его Солнца, если это считается. Насчет домов затрудняюсь, т.к.он убежден, что у него Асц Рыб и типа знает время рождения. А я это время в обоих ЗЕТах поставила и у меня получается 1й градус Овна. А по внешности (взгляд!) и правда больше на Рыба похож...) встал точнехонько на мою натальную Венеру. И нас трясет и колбасит, хотя оба понимаем, что это просто бред. Но пока колбасит пока совсем недолго, я прочитав эту тему и построив дирекцию, вдруг задумалась: ведь это такое сильное соединение, так будем его толковать, как обычно или просто связь домов рассматривать? Венерка-то моя в натале в 4м и упр.4го, а в релокации в 5й переехала.
В нынешнем соляре стоит точный трин Венеры-Марса. Вот решила совета у умных людей спросить
Fantastika
16 февраля 2018 (19:14)
Подниму снова эту тему. У меня вопрос к Нани, надеюсь, она увидит.
Что это может значить, если из дирекций к наталам есть взаимные аспекты (например, д. н., д. н.), но в индивидуальных дирекциях что-то происходит только у одного человека, а у другого штиль? Значит ли это, что отношения не сложатся? Или для человека со штилем эти отношения не будут играть такую важную роль?
Fantastika, хорошо бы карты выложить. И еще: Если у второго штиль во взаимных дирекциях и штиль в дирекциях и других динамиках вообще, то для первого это не тот судьбоносный парень(девушка).
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Fantastika
18 февраля 2018 (07:00)
(Автоматический перевод с транслита!)
Спасибо большое, Нани, за ответ! Дело в том, что у второго неизвестно время, пограничная Луна, неизвестно что с ней в дирекциях. То есть, возможно, и не штиль, или что-то по управлению домов и происходит (скажем, в его дирекциях д. на н. (и на моей Юноне), д. в квиконсе с н., д. н.; а в прогрессиях ингрессия прогр. в в квиконсе к нат., Юнона пр. на Раху нат.). Его эта прогрессивная прямо на моем Антивертексе и в трине с моим нат. МС.
А вот у меня точно соединение выходит в дирекциях прямо на Асц., а в прогрессиях на это же соединение попадает мой прогр. МС, и все это в партильном соединении с его . Еще у меня прогр. только вышла из 1-град. орба трина с нат. (но была еще там на момент встречи), дир. нат. и Дсц., на Парсе Фортуны, дир. ). Прогр. упр.8 и соупр.7 упр.5. Мой прогр. только вышел из орба с моей нат. . Моя прогр. вышла из орба и вошла в орб с Юноной. Моя прогр. проходит через разные соединния в и вот сейчас конкретно на моем нат. , образуя трин с моими нат. , которые в партильном соединении с его .
Во взаимных дирекциях взаимные аспекты и . Орб 1 градус 10ь его дир. мое дир. . Мой дир. его нат. . Его дир. мой дир. . В прогрессиях, возможно, оппозиция Лун. Его прогр. на моем нат. Антивертексе и нат. МС. Моя прогр. чуть больше градуса орб сходящийся его нат. . И, что больше всего впечатляет, мой прогр. МС на его нат. , которые в партильном соединении с моими .
Как Вы думаете, Нани, будут ли эти аспекты значимы и для него? все же в моей карте гораздо больше всего происходит, но с другой стороны, неизвестно ни его время, ни даже Луна.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.