Laverna - "Астровокал" звучит по меньшей мере двусмысленно.
Меня - как стороннее, разумеется, лицо, но раз уж вопрос задан на форуме и не носит исключительно частного характера, - не может не насторожить столь глубоко астральное вторжение мамы в семейную жизнь дочери еще до свадьбы.
И если уж мама убеждена в том, что астрологически выверенная дата свадьбы - именно то, что первостепенно необходимо для бракосочетания, то лучше бы не книги по теме скоропалительно начитывать - ибо их будет уж точно не одна, а время идет, - а обратиться к профессионалу, который их уже прочитал.
Кстати, К.Дараган в своей "Астрологии любви и брака" весьма критично относится к многим выкладкам В.Робсон. Лично мне Дараган показался очень убедительным.
Если вы у молодых поинтересовались - хотят ли они сами свадьбу именно "по звездам" (заметьте, что их на самом деле в этом процессе двое, а не только ваша дочь, а по логике у вашего будущего зятя тоже ведь мама, наверное, есть, со своим не менее важным взглядом на день свадьбы) и если кругом полный консенсус, а молодая пара именно так, "по звездам", сама и хочет, и это важно именно для пары, а не только для вас; если это не исключительно ваше собственное устремление устроить "мамин свадебный подарок" - проблем нет: любой профессиональный астролог вам сделает профессиональный расчет дня свадьбы.
л.шмидт
3 февраля 2010 (09:41)
а сейчас на нашем сайте открыта в хорарном блоге тема
ГОРОСКОП БРАКА. ЭЛЕКТИВ.
и начинается она так:
С.В. ШЕСТОПАЛОВ
По материалам лекций.
Счастье супругов не зависит от дня свадьбы, а зависит от их совместимости. День свадьбы покажет, как пройдет сама процедура, сама церемония, сама свадьба.
А такие важные вещи, как брак, элективным гороскопом не определяется.
Но можно подобрать благоприятное время для самой церемонии.
Seraphima
3 февраля 2010 (09:41)
В электронном варианте этой книги нет, печатаю от руки, сильно не ругайтесь..."В гороскопе любящей пары наблюдается , как правило несколько синастрических аспектов( добавлю от себя, иногда ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ...) Нужно выбрать доминирующие. Именно они и определят доминанту во взаимоотношениях. ИТАК: Сторге. Солнце-Луна- спокойное , гармоничное чувство, стремление к физ. контакту. Отношения ровные, но возникают быстро.Иногда говорят, что это любовь с первого взгляда. Только эта любовь не угасает ни со второго, ни с третьего взгляда, ни даже через пару десятков лет...Эти люди способны понимать друг друга без слов. (Я думаю, имеются в виду гармоничные аспекты) Людус. Марс-Венера- Романтическое чувство, извечная игра между мужчиной и женщиной- флирт - желание нравиться и ритуальное ухаживание. Марсу ( у кого задействован Марс) придется "водить", т. е. проявлять инициативу, завоевывать партнера. Венера- принимает ухаживание. Прагма. Юпитер-Сатурн- это социальный уровень брака. Он основан на здоровом прагматизме партнеров. Агапе. Солнце-Нептун- бескорыстная любовь самоотдача,идеализация партнеров друг другом. Как только эта любовь оказывается на "земле", т. е . партнеры не только смотрят друг на друга с восхищением, но и пытаются решать какие то бытовые задачи, так она сразу становится нежизнеспособной. В этом случае , поможет аспект ПРАГМЕ (Сатурн-Юпитер), чтобы банальный совместный быт не разрушил чувства партнеров... Эрос. Плутон-Луна-очень сильное сексуальное влечение. Плутон в этом союзе играет ведущую сексуальную партию. Впрочем, если партнеры попадаются страстные и гиперсексуальные и интимная сторона взаимоотношений им со временем не наскучит, то отношения могут длиться долго. Если же партнеры не слишком ценят разнообразие в постели, и не считают секс главной составляющей своих взаимоотношений, то , НЕ БУДУЧИ ПОДКРЕПЛЕННОЙ ДРУГИМИ АСПЕКТАМИ, эта любовь быстро сгорает." Ксения Леонидова "Индивидуальный гороскоп вашей семьи" У меня эта книга в бумажном переплете, поищите книгу в электронном варианте, там много чего еще интересного. Но только , я вас умоляю, БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!
Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Son_K
3 февраля 2010 (09:54)
Laverna в 1 знаке конечно хорошо,)) и даже 10 градусов для светил думаю неплохо (нужно еще смотреть насколько они сильные), у меня с моим мч тоже 10, а между лунами - аж 14 в соединении (вот уж я за уши то притянула ), но они у нас в 1 знаке, жить вместе комфортно, ничего не раздражает)))
Laverna
3 февраля 2010 (09:56)
Quincunx -Не поймите превратно ... Я восхищена стилем вашего изложения,поэтому и позволила себе сравнение с совершенным вокалом!
Ещё раз хочу повториться-дети сами заинтересованы в удачном выборе даты для бракосочетания,дочь и без моего участия отслеживает свои транзиты...А их сообщение о принятом решении пожениться звучало так-"Мамуль,подыскивай нам удачный день для свадьбы!" Так что,в данном случае,мой интерес второстепенен.Пойдут ли они к профессиональному астрологу или ограничатся моими скромными познаниями... не знаю,выбор за ними.
Мои вопросы всё ещё актуальны-
Те транзитные аспекты юпитера о которых я писала действительно указывают на возможность брака в карте дочери?
При напряжённых аспектах плутона и сатурна к венере допустимо ли играть свадьбу или лучше подождать?
В карте родителей(по мимо соляра) как ещё может подтвердится факт свадьбы ребёнка?
Ещё раз,спасибо,всем! Надеюсь,свадьба состоится!
л.шмидт
3 февраля 2010 (09:59)
Те транзитные аспекты юпитера о которых я писала действительно указывают на возможность брака в карте дочери?
ну а почему нет? Один из вариантов.
Quincunx
3 февраля 2010 (10:09)
Laverna
Пойдут ли они к профессиональному астрологу или ограничатся моими скромными познаниями...- уж лучше пусть к профессионалу, имхо. Вы же вольно-невольно берете на себя ответственность, явно превышающую смысл "просто даты".
Выбор дня бракосочетания - отнюдь не рядовая астро-процедура, она предполагает рассмотрение обоих наталов, составление синастрии и композита и потом достаточно трудоемкой и длительной борьбы в партере по подгонке совокупности данных к оптимальной дате. Потому что искомая дата не может быть, по идее, остаться вписанной лишь в одну или другую карту - это будет решение проблем совместного существования за счет одного из супругов. А дата призвана уравновесить через сумму звездных стояний возможные проблемы обоих супругов.
Это задача, требующая профессионального опыта. При всей нашей общей безразмерной любви к астрологии, она все-таки не для любителя.
Laverna
3 февраля 2010 (10:12)
л.шмидт -Спасибо!
А я вот думаю,что те у кого брак по разным причинам не сложился,рассматривая, после развода, дату бракосочетания наверняка находили в ней "успокоительное"-"Ах,вот оно почему не получилось!"
И те,кто находится в браке и у них всё хорошо,тоже,заглядывая в гороскоп брака находят своё приимущество -"Так вот почему у нас так хорошо" ...Уж так мы все устроены!И не будем лукавить!Тот кто взял когда то в руки эфемириды...вряд ли выпустит их из рук даже на смертном одре (утрирую ...не бросайтесь камнями...)
Seraphima -Спасибо за информацию и за то,что не поленились писать текст от руки...
Фанатизма у меня не было и нет,я очень уравновешенная,можно сказать,флегматичная личность...мне просто...интересно!
Seraphima
3 февраля 2010 (10:13)
Пишу только напряженные аспекты со дня своей свадьбы: тр. , тр. , только что распался тр. , тр. , тр. , Меркурий, Сатурн попятный. Ну, как? Стоит замуж идти на таких аспектах! ДА... Живем с мужем 23 года. Кстати, кто то про попятный Юпитер говорил, он в этом году пятится начнет с 20 июля! А почему вы смотрите день свадьбы, ведь днем рождения ПАРЫ , некоторые астрологи считают день первой встречи... А если они уже начали сексуальную жизнь, то они уже муж и жена, и остались только бумажные формальности...
Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.