Seraphima - только бумажные формальности - X Дом на минуточку.
Если стоять на позиции "только формальностей", то свадьба в принципе не нужна, как и сращивание через нее двух разных родов, связей по IV Домам в виде "помощи предков" (пока никто не отменил), материальной поддержки молодой семьи и прочих патриархальных "устарелостей".
Семья это не рядовое сожительство двоих.
Laverna
3 февраля 2010 (10:32)
Son_K -Да...я это тоже подметила,что когда планетки в одном знаке,то действительно,присутствует некий элемент комфортности.У меня с мужем марс с венерой в одном знаке с орбом в 7 градусов...но мы этот аспект чувствуем!
А ещё-у меня солнце в 27 гр.водолея,а у мужа венера в 4 гр раб -можно ли засчитывать соединение в таком случае?Знаки то разные?
Quincunx -Спасибо ещё раз.Попробую убедить детей обратиться к профессионалам.
Seraphima -Да...ваш пример придаёт оптимизма!!!
Я сейчас всё смотрю... и среднюю и Дэвисона и синастрию и прогрссии с дирекциями и транзиты ...Сама не знаю,чего ищу... ,наверное,обычного успокоения,что всё будет хорошо,что пара хорошая,что будут жить они долго и счастливо... (Уж поймите вы меня,как маму... )
Seraphima
3 февраля 2010 (10:46)
Quincunx !!! Это мне то без формальностей!!! У меня в Козероге такая милая кучка- Солнце, Меркурий, Марс, Кету... И там же куспид 10 дома. Да, я , можно сказать, одна большая формальность! Просто, жизнь, она всему научит. Да и астрология тоже... У меня еще Венера в Водолее, помогает моим "формальностям" сильно не перевешивать.
Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Селин
3 февраля 2010 (10:51)
Laverna , от всей души поздравляю Вас с таким потрясающим праздником.
Очень полезную тему Вы начали. Так как я тоже вчера произнесла вслух: мол, обязательно буду смотреть синастрию моего сына и его избранницы. И тоже, когда бы он мне объявил о том, что собирается себя узами брака скрепить, выбирала бы дату.
Я, когда думаю о свадьбах, вспоминаю, что в Индии астрологически даты выбирались, да и синастрию мужа и жены астрологи тоже смотрели, а уж потом – свадьба.
Но, прочитав посты Quincunx , которой тоже восхищаюсь, поняла: что я делаю?!!!! Я действительно беру на себя ответственность. Это как же маме жить со знаниями, если у пары аспекты, которые ей не нравятся и они действительно всплывают наружу? И кто даст гарантию, что профессиональный астролог профессионален?
А у моего сына напрочь отсутствует стихия огня. Нет в огне даже поколенческих планет, а его притягивают как раз огненные девушки, где этот огонь полыхает – мало не покажется. Как бы я хотела, чтобы у девушки было как можно меньше огня - он ведь спалит мою кровиночку. А наверняка они ему посылаются для его личной проработки….
Пусть уж сам выбирает себе девушку, дату свадьбы и живет только своей жизнью. А я буду тем островком, на который он будет приплывать в период радости и, не дай Бог, отчаяния. Не буду ни синастрию смотреть, ни дату выбирать, даже из интереса. Иногда «меньше знать – лучше спать».
Спасибо, дорогая Quincunx, за Ваши мудрые посты. На них учишься.
Laverna , желаю Вам и Вашим близким только радости!!!!
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Son_K
3 февраля 2010 (10:55)
Laverna
ой по таким знакам пока ничего не могу сказать, я совсем маленький астролог, только 4 месяц изучаю и понимаю еще очень мало, все читаю на форуме)))
Не переживайте, все будет хорошо)))
Quincunx
3 февраля 2010 (11:13)
Девочки, я же ставлю себя на ваше место. А воображение у меня такое - ну, скажем так, - зримое. И не могу не предположить ситуацию: конфликт в юной семье с какими-нибудь сопутствующими разборками, и услышать однажды в свой адрес (например): "Мама, это твоя, блин, дата вот так сработала!" - может быть такое? - может. А если при том - вдогонку - какие-то подспудные трения у мамы с зятем, а у дочки (например) тоже своя позиция по этому поводу плюс творческое воображение... да в сердцах - и выводы.
Поэтому какие-то ситуации просто по определению должны разруливать "третьи лица". И даже не потому только, что они реально могут быть профессиональнее - хотя, конечно, могут, и на Форуме есть выбор успешно и добросовестно проявивших себя астрологов, - а чтобы радеющему за лучшее будущее члену семьи когда-нибудь не попасть под раздачу.
Есть ситуации, которые должны проходить через посредников - лиц независимых, заведомо не стоящих ни на чьей особой стороне. И выбор даты бракосочетания с астрологической позиции - как раз такая ситуация.
И даже если внутренне мама глубоко объективна - эта недоказуемая и никому не видимая объективность никогда не сработает ей защитой в конфликтной ситуации. А такие ситуации обязательно будут, это естественно и неизбежно при развитии отношений молодой пары, и вот горько оказаться когда-нибудь крайней. Пусть с моей стороны это будет перестраховкой - неважно. Лишь бы на другой стороне не стало ошибкой.
л.шмидт
3 февраля 2010 (11:30)
А я вот думаю,что те у кого брак по разным причинам не сложился,рассматривая, после развода, дату бракосочетания наверняка находили в ней "успокоительное"-"Ах,вот оно почему не получилось!"
а я вот смотрю свою синастрию, карту брака и т.д. и недоумеваю, работает астрология вообще или нет.
Son_K
3 февраля 2010 (11:37)
Сорри, что не совсем по теме:
л.шмидт Простите за любопытство, а можно ваши данные посмотреть? Просто у меня тоже возникла мысль насчет синастрии, у меня был мч, с которым была хорошая совместимость, а не было особо ничего хорошего, жить-детей-жениться не хотел, хотя у нас и луны были в соединении и марс+венера и даже солнце-юпитер!
Думаю, что все зависит прежде всего от натальных карт и их тоже нужно посмотреть перед тем, как смотреть синастрии)
Rita_Litov4e nko
3 февраля 2010 (11:43)
Марс Плутон - отличный сексуальный аспект!
у моих деток её к его
и её
хорошо?
Особенно девушке, если у нее Луна. [Улыбочка]
Это аспект не для СЧАСТЬЯ!
и это у них есть
Laverna
3 февраля 2010 (11:46)
Селин -Благодарю за пожелания!!
-Не буду ни синастрию смотреть, ни дату выбирать, даже из интереса...Думаю,что хоть одним глазком,а посмотрите!
Согласна с тем,что "человек предполагает,а Господь располагает!" Мы не всё можем и не всё должны предусматривать!
Quincunx -Вы вне конкуренции и критики! Ваша мудрость не только из книг,но и из жизненного опыта сложилась,поэтому вас все слушают и читают "с замиранием"!
А по поводу не объективности заинтересованного лица или "попасть потом под раздачу,за свой совет",так здесь многое зависит от духовного,интеллектуального,эмоционального уровня тех,кто задаёт вопрос и тех кто на них отвечает,от синастрии матери и ребёнка,от жизненного опыта родителей и детского опыта детей......Мне доводилось попадать в нелепые ситуации,когда уровень "профессионала" оказывался на порядок ниже моего...что самого "профи" ставило в неловкое положение. Поэтому,предпочитаю совмещать знание и опыт мудрецов со своими, пусть хаотичными,изысканиями и наблюдениями.И,Спасибо Вам,ещё раз!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.