Если исходить из того, что полусекстиль минорный аспект, то тоже минорный аспект!
В астрологии все построено на системе и гармониках.
А где тут система: 0, 60, 90, 120, 180?
Может быть логичнее так: 0, 30, 60, 90, 120, 150, 180 (с шагом 30 градусов)?
Тут и Птолемея читать не нужно...
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
Индиго - практика. Только практика покажет какую информацию вы сможете извлечь из карты. И какие инструменты вы будете использовать в дальнейшем. Мастерство приходит с разами... Период когда в карте выставлены все аспекты, все фиктивы и жребии проходят все))) Постепенно убирается лишнее...
Вы правы! Вообще читать ничего не нужно! Изобретай себе - свое! Вы даже не хотите познакомиться с обоснованием Птолемея.
Я Вам его приведу.
13. Об аспектах знаков.
Из частей Зодиака сходными являются, прежде всего, т.е, которые находятся в аспекте. К ним относятся части, стоящие в оппозиции, заключающей в себе два прямых угла, 6 знаков и 180 градусов; части, находящиеся в трине, ограничивающем одну целую и одну треть прямого угла, 4 знака и 120 градусов; те, что расположены в квадратуре, содержащей один прямой угол.3 знака и 90 градусов; части, занимающие положение, известное как секстиль, который заключает две трети прямого угла, два знака и 60 градусов. Из нижеследующего мы можем узнать, почему в расчет принимаются только эти расстояния. Разъяснение оппозиции не составляет труда, здесь все очевидно, поскольку в ней знаки встречаются на одной прямой. Однако, если мы возьмем две правильные дроби и две неправильные дроби (суперпартикулярии), имеющие наиболее важное значение в музыке, и если мы приложим 1/2 и 1/3 к оппозиции, состоящей из двух прямых углов, то в первом случае мы будем иметь квадратуру, а во втором - секстиль и трин. Если применить интервалы в 3/2 и 4/3 к квадратуре, равной одному прямому углу, то мы получим, соответственно, соотношение между квадратурой и секстилем; трином и квадратурой. Из всех упомянутых аспектов, трин и секстиль называются гармоничными, потому что они образуются из знаков одинакового вида, то есть либо мужских, либо женских, тогда как квадратура и оппозиция не гармоничны, поскольку их составляют знаки противоположного вида.
Именно поэтому, знаки расположенные рядом или в аспекте увиконса в традиции и называют "невидящими" и это имеет достаточно большое значение при интерпретации.
Grian, вот мы и вернулись к Вашим словам, что каждый астролог использует свой набор. Я конечно себя не сравниваю с Птолемеем и не отказываюсь его прочитать (дай бог времени) , но предпочитаю везде видеть логику, и при анализе натальных гороскопов иногда использовать методы астрологического психосинтеза Хубера. А вот там аспекты 30 и 150 являются полноправными наравне с птолемеевскими мажорными аспектами.
Да и логики в том, чтобы смешивать полусекстиль и квиконс с нонагонами, полуквадратами, септилями, (прочими трудно выговаривающимися)аспектами в качестве минорных вообще не вижу.
Давайте относить полусекстиль и квиконс к группе "невидящие". Итого у нас будут мажорные, "невидящие" и минорные аспекты.
но предпочитаю везде видеть логику, и при анализе натальных гороскопов иногда использовать методы астрологического психосинтеза Хубера. А вот там аспекты 30 и 150 являются полноправными наравне с птолемеевскими мажорными аспектами.
Естественно, но, Хуберы об этом прямо пишут, да - мы взяли еще и эти, потому как птолемевский набор не совесем нас устраивает. И я использую некоторые моменты из Хубера, но только на наборе мажорных аспектов. Все зависит от методики и предпочтений. Но, давайте держаться в традиции. Иначе - на просто не будет о чем говорить. Пример - блог Джая. Там вообще - все с ног на голову ставиться. Авторская методика. Тоже дело. Просто - остальные его не понимают.
Пример - блог Джая. Там вообще - все с ног на голову ставиться. Авторская методика.Тоже дело. Просто - остальные его не понимают.
Надеюсь Джая понимают те, кого он консультирует и его прогнозы соответствуют действительности.
Честно говоря я комментарии Джая тоже не понимаю -мне в оригинальности до него очень далеко.
http://astro-zodiak.ru
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
4 февраля 2010 (22:00)
Ну а вот для "полу-мажорных" аспектов (30 и 150) - вы орб в 2 градуса считаете возможным?...
(ведь практически, разница между минорными и мажорными аспектами проявляется в орбе... для совсем и полностью минорных, мне кажется, орб больше 1 градуса не может быть... Однако для 30 и 150 я бы взяла побольше, чисто интуитивно - а на ваш взгляд как?... 2 градуса, ммм?...)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.