Кто о чём,а я о свадьбах...у меня эта тема сейчас очень любимая ...
В моей прошлой теме о браке дочери, девочки обратили моё внимание на "ЗНАКИ" судьбы,на различные совпадения и недоразумения,которые случались в день бракосочетания.Думаю,у каждой девушки и женщины есть в "копилке" свои приметы,свои личные примеры,свои "странные совпадения".Буду вам всем очень признательна,если ПОДЕЛИТЕСЬ своим опытом!
А для начала-вот "небольшой" список свадебных примет-
СВАДЕБНЫЕ ПРИМЕТЫ:
Гостям нельзя одевать на свадьбу черное.
Последнюю ночь перед свадьбой жених и невеста должны провести порознь.
Когда жених забирает невесту из родительского дома, ему ни в коем случае нельзя оглядываться назад.
Невесте нельзя позволять подругам становиться впереди себя перед зеркалом, чтобы они не увели любимого.
Подарить фотографию перед свадьбой - к расставанию.
Сметать со стола рукой - муж (жена) будет лысым (ой).
Мужу спать много перед свадьбой - наспать косоглазую жену.
Сидеть на углу стола - семь лет не выйти замуж.
Вязать возлюбленному до свадьбы какую-либо одежду - к измене и расставанию.
Hевесте смотреться в зеркало в свадебном наряде - к мелким неприятностям.
Переступить порог, пересечь путь жениху и невесте - к неприятностям и размолвке между супругами.
Кто (жених или невеста) переступит порог дома первым, тот и будет главой семьи.
Помыть порог в доме после отъезда невесты - к скорому возвращению невесты к родителям (распаду брака).
Если жених стрижёт волосы накануне свадьбы или венчания - дети будут больные.
Нельзя жениться в високосный год.
Свадебные приметы, связанные с ЗАГСом:
Плохая примета - гулять до поездки в ЗАГС.
После выкупа и до ЗАГСа, между женихом и невестой не должен никто проходить, поэтому их одежду скрепляют булавкой.
Родители жениха и невесты не должны присутствовать в ЗАГСе.
Чем запутаннее дорога, которой едут молодые, тем счастливее будет их семейная жизнь. В древности "свадебные поезда" выбирали самые извилистые пути к церкви.
Свадебные приметы, связанные со свидетелями:
Если свидетели на свадьбе - разведенные, это к разводу молодоженов.
Если свидетели женатые - тоже к несчастью.
Если один свидетель женат на другом, то брак свидетелей распадется.
Свадебные приметы, связанные с обручальными кольцами:
Обручальные кольца должны быть непременно гладкими (классическими), а не вычурными, с камнями, насечками - тогда и жизнь молодоженов будет гладкой.
Потеря обручального кольца - к распаду брака, расставанию.
Дать померить обручальное кольцо - к несчастной судьбе.
После того, как супруги обменялись кольцами, невеста не должна брать пустую коробочку. Ее нужно отдать присутствующей на свадьбе молодой девушке. По существующему поверью та, которая возьмет коробочку из-под обручальных колец, выйдет замуж следующей.
Если хотите, чтобы кольцо украшал камень, запомните: рубин означает страстную любовь, изумруд – нежную, а бриллиант – долгую.
Свадебные приметы, связанные с украшениями:
Нельзя надевать жемчуг на свадьбу. Это - к слезам невесты.
Нельзя надевать на свадьбу драгоценности, нужно - бижутерию.
Нельзя в день свадьбы одевать кольца, кроме обручального.
Свадебные приметы, связанные с платьем невесты:
Говорят, что платье невесты должно быть именно платьем, а не корсетом с юбкой, иначе будет раздельная жизнь.
Платье невесты должно быть белым.
Жених не должен видеть платье невесты до свадьбы.
Нельзя продавать свадебное платье. Его нужно хранить всю жизнь, чтобы брак не распался.
Нельзя невесте надевать свадебное платье через ноги, а только через голову.
Не рекомендуется брать платье на прокат или покупать подержанное. Сэкономите сейчас – всю жизнь не будете вылезать из долгов. Платье должно быть новым.
На подоле платья невеста должна сделать несколько стежков синими нитками от сглаза.
Свадебные приметы, связанные с цветом платья невесты:
Белое платье - символ Божьей Благодати.
Серебряное (серое) платье - кратковременный брак.
Красное платье - конфликтный брак.
Синее платье - скорое охлаждение супругов.
Голубое платье - муж будет иметь любовниц.
Зелёное платье - безденежный брак.
Жёлтое платье - проживут ровно шесть лет.
Цвет золота - богатый брак.
Коричневое платье - будут делить то, что наживут.
Чёрное платье - рано овдоветь.
Розовое платье - долгая любовь.
Свадебные приметы, связанные с цветом костюма жениха:
Чёрный костюм - брак по любви.
Серый костюм - брак поспешный, но в основном долгий.
Белый костюм - жених пострадает.
Синий костюм - муж изменять будет.
Голубой костюм - дрязги из-за денег.
Зелёный костюм - брак на смех людям.
Красный костюм - к недолголетию жениха.
Коричневый костюм - строгий муж.
Свадебные приметы, связанные с другими элементами одежды:
Венчаться в шляпке - к разводу.
Венчаться в короткой фате - к больным детям.
Венчаться без фаты - к страданиям и обману.
Если жених в бабочке - изменять будет.
Свадебные приметы, связанные с обувью:
Если жених в сапогах - драться будет.
Если жених в серых, светлых или белых туфлях - будет иметь хрупкое здоровье и недолгий век.
Нельзя выходить замуж в босоножках - жизнь будет босая.
Если в день свадьбы сломается каблук – семейная жизнь будет "хромать".
Свадебные приметы, связанные с подарками:
Не принято дарить на свадьбу вилки, ложки и ножи. Такой подарок считается плохой приметой.
Нельзя дарить на свадьбу розы, особенно красные.
Свадебные приметы, связанные с венчанием:
Если невеста надела свадебное платье до венчания, свадьба не состоится. (Русская примета). Считалось: надела платье - вышла замуж.
Никто не должен переходить дорогу жениху и невесте, идущим на венчание.
У кого во время венчания быстрее сгорит свеча, тот умрет первый.
Если невеста, стоя под венцом, уронит платок, значит, муж умрет и быть ей вдовой.
Если вы случайно уроните обручальное кольцо до того, как одели на палец - это к разлуке.
Внезапно погасшая венчальная свеча предвещает трудную жизнь в браке или раннюю смерть.
Свадебные приметы, связанные с днем или временем свадьбы:
Жениться 13 числа - плохая примета.
Более удачными считаются браки, заключенные после полудня.
Для того чтобы быть счастливой в браке, невеста в день свадьбы должна поплакать.
Дождь или снег в день свадьбы - к счастью.
Свадебные приметы, связанные с месяцами:
Январь - рано овдоветь.
Февраль - жить в согласии.
Март - жить на чужой стороне.
Апрель - пользоваться переменным успехом.
Май - увидеть измену в собственном доме. Или еще - маяться.
Июнь - медовый месяц будет продолжаться всю жизнь.
Июль - сохранить о своей жизни кисло-сладкие воспоминания.
Август - муж будет и возлюбленным и другом.
Сентябрь - тихая и спокойная жизнь.
Октябрь - жизнь будет тяжёлой и трудной.
Ноябрь - очень богатая жизнь.
Декабрь - звезды любви будут сиять с каждым годом все ярче и ярче.
Для каждой из нас день свадьбы - это ПРАЗДНИК ,это событие (даже если не было традиционного обряда)всегда запоминается как САМОЕ ВАЖНОЕ (До рождения малышей,конечно же!).Расскажите пожалуйста о своих свадьбах ,о свадьбах ваших близких-на какие приметы и советы вы обращали внимания,а какие игнорировали? Если удастся связать какие то случаи,случайности с астропоказателями на день свадьбы - тоже было бы здорово!!!
Julsi
4 февраля 2010 (17:40)
Слишком много примет.
Когда мои родители женились, мама, одевая кольцо отцу на руку, это кольцо уронила и все гости охнули...
Такие вещи из области психоанализа - уронить, споткнуться, упасть и т.д. - то есть внутреннее сомнение, нежелание.
В такое я верю.
Анна ,
по моим наблюдениям браки в сентябре-октябре часто счастливые. Видела я такие и не раз.
А вот по всему списку...
Я храню свое платье.
Laverna
4 февраля 2010 (19:21)
Да,списочек большой получился...
Но у меня лично есть опыт ,когда некоторые оплошности в брачной церемонии оставили неприятный осадок и,может быть,буквально не явились причиной развода,но какую то долю "смуты" внесли-
я об этом уже писала в предыдущей теме и сейчас просто повторюсь-
В день регистрации моего первого брака,моя свидетельница неловким движением сломала мой свадебный букет и все бутоны упали мне и гостям под ноги ,далее-фотограф испортил кадр одевания колец и нас попросили снять их и одеть заново ,а дальние родственники каким то "чудом" перепутали имена и во всех поздравлениях рядом с именем жениха было написано другое имя ...А через две недели после меня,выходила замуж моя старшая сестра и меня принудили отдать ей своё платье ,чего мне делать совершенно не хотелось,но под "давлением общественности" я сдалась.Оба брака,и мой и её...распались...А ещё,перед самым разводом,и я и мой муж при разных обстоятельствах-потеряли свои обручальные кольца...
Вот такие приметы...
Larisssa
4 февраля 2010 (19:27)
В 2010 году с 8 октября до 19 ноября Венера становится ретроградной. Говорят, это неблагоприятно для бракосочетания.Можно потом пожалеть о выборе.
Laverna
4 февраля 2010 (19:29)
Подскажите пожалуйста,вкратце,чем опасна ретро венера для брака?
Larisssa
4 февраля 2010 (19:42)
Я слышала это от астрологов-профессионалов..
Мариша
Солнечный ветер
4 февраля 2010 (19:46)
А можно я опровергну некоторые из них. 21 год брака, думаю счастливого.
1 Свадебное платье брала напрокат и ни капли не жалею, тогда купить такое платье обошлось бы в кучу денег, они только начинались, отвезла после свадьбы и никаких забот.
2. Муж ездил за платьем со мной, платье видел.
3. Кольцо на регистрации я ему не смогла одеть на палец, он перед свадьбой сбил, одела только до середины, а потом он его одел на мизинец. Задокументировано, все смеются когда смотрят фото, и кольцо на мизинце. Кстати, кольцо его года 4 назад украли, он сейчас без обручалки, а лет 5 уже тоже свое не ношу, выросла
4. Свадьба была в мае.
5. Фаты не было, была насадка с лентами и при этом когда везла попала под дождь и видон у нее был
6. И наверно самое главное, на что из всего этого я обратила внимание и расстроилась а сейчас понимаю, все это ерунда , глядя на моих разведенных подруг которые женились соблюдая все приметы. Моя бабушка за неделю до свадьбы на пасху разбила у нас дома зеркало, я тогда растроилась, а сейчас понимаю не это составляет счастье и несчастье. А терпение и любовь, где это присутствует, браки сохраняются, а в лет 20-25 гонора и у самой было куча,,,, .
Так что удачи, терпения, счастья всем и любви, это самое главное богатство.
Я счастливая !!!!!
л.шмидт
4 февраля 2010 (20:05)
Его нужно хранить всю жизнь, чтобы брак не распался.
храню первое свадебное платье, даже после того, как брак распался
Нельзя дарить на свадьбу розы, особенно красные.
красные нельзя... кто-то жаловался,что свидетельница желтые подарила... Может астрочки или васильки? Или веточки вербы?
Обручальные кольца должны быть непременно гладкими (классическими), а не вычурными, с камнями, насечками - тогда и жизнь молодоженов будет гладкой.Если хотите, чтобы кольцо украшал камень, запомните: рубин означает страстную любовь, изумруд – нежную, а бриллиант – долгую.Может, с камнем всё же лучше, чем простое кольцо, каким птиц кольцуют?
Жених не должен видеть платье невесты до свадьбы.
Второй брак. Пошли гулять, сам выбрал понравившееся платье и купил за свои же деньги.
вообще, ещё много перечисленных примет, которыми я пренебрегла.
Платье невесты должно быть белым.
у двоюродной сестры было голубое, в браке более 10 лет, у подруги черное с красным - более 10 лет, у меня бордовое с белым...
дождь "слепой" был, намокла слегка,
Laverna
4 февраля 2010 (20:05)
Мариша- -если бы можно было,то нарисовала бы 1000 и 1 звезду вам!!! Браво!!!
Кстати,на счёт дождя в день свадьбы - очень часто слышала об этой примете-говорят,если невеста вымокнет под дождём или снегом-то семейная жизнь без слёз будет! Если дождь во второй половине дня пойдёт-брак будет богатым!
То что любовь и согласие в паре-это важно и первостепенно,вне сомнения!!! Но и опыт наших бабушек-пробабушек бывает очень полезен,народную мудрость накопленную веками учитывать иногда стоит!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.