храню первое свадебное платье-храните как память или как раритет? или оно вам напоминает образ "врага" Может астрочки или васильки? Или веточки вербы? - простое кольцо, каким птиц кольцуют?- а вот в эту примету верю-чтобы жизнь была ладной да гладкой-кольцо,как символ семейного круга,должно быть без изъянов и гладким!
Жених не должен видеть платье невесты-в первом браке жених выбирал платье сам,в примерочной чуть не разорвал его на мне...
Виксен
4 февраля 2010 (20:17)
О! Моя свадьба -это была еще та свадьба!))))))))
Жених -красавец в шитом по нему с иголочки костюмчике,выбрит,холеный,как кот.(это его обычный рабочий вид-мы в перерыве на обед расписывлись в среду)
Я-на последнем месяце беременности ,80-ти кило весом,в синей кофточке и синеньких(одних из 2-х имевшихся на беременность)штанах для беременных и...СЧАСТЛИВАЯ!
Ох,что это была за церемония. Никто не стирал скупую материнскую слезу,никто не бегал вокруг волнуясь за то,взяли ли шампусик и кто вообще где,не было никаких планов,только пожениться. Не было даже свидетелей! ЗАТО! Была украшенная живыми цветами комната.Они принесли ,по-моему, все цветы из закса в горшках к букетам,была оболденно праздничная тетечка,которая улыбалась,как невеста сама.Нам поставили марш мендельсона и ,главное-она нами любовалась.Она смотрела на нас и за маму и за папу иза всех наших друзей. Мы были смущены.Не готовились к церемонии,думали приедем на обеде,поставим подписи и все,а сотрудники загса сделали нам свадьбу. Возможно из-за беременности,но мне показалось,что душевнее меня замуж было невозможно. Нам приготовили речь и сказали ее очень душевно,и самое главное,что на тот момент я чувствовала,что это только наш момент.Нет свидетелей,нет нарочито праздничной обстановки,есть таинство какое-то.
Муж переживает,что не позаботился о белом платье,а я смеюсь(белое платье должно быть на талии,а не на носу у невесты вместе с пузом). Он же не знает,что на 5-летие нашего союза,я устрою ВЕЧЕРИНКУ и отпразную наш первый юбилей на весь мир,а те 15-20 минут и несколько слезинок,дрожащие руки мужа,мое сердце -они навсегда только мои..
Мне кажется,что все зависит от того,как воспримут свадьбу молодые. Нужно,чтобы их день не стал набором формальностей и примет...
Немного жаль,что не решилась на брак сразу,но дат благоприятных раньше апреля не было,но к тому времени я была уже глубоко беременна и теперь придется объяснять ребенку,что его папа женился на маме не по залету))) И хотелось бы иметь фотки,о них мы просто забыли((
Laverna
4 февраля 2010 (20:19)
Несси Вредность от примет-да не от примет вредность...а от невежественного обращения с энергиями,о которых мы очень мало знаем ещё...Всякая примета вполне может быть объяснима с точки зрения науки,биоэнергетики или иной смежной...
л.шмидт
4 февраля 2010 (20:20)
напоминает образ "врага"
а надо обязательно примерить на бывшего мужа именно этот образ?
про кольца такое скажу. Моя двоюродная самая старшая сестра поссорилась с женихом, уже новоиспеченным мужем на свадьбе, швырнула в него кольцо в подъезде и оно затерялось.Уже 31 год вместе.
Laverna
4 февраля 2010 (20:24)
Виксен -Тронута до слёз Спасибо вам за ваш рассказ!
л.шмидт
4 февраля 2010 (20:30)
Laverna, можно просто по знакомым поспрашивать и проверить, каков % разведенных невест был на свадьбе именно в белом платье.
Думаю, минимум 80%, даже больше.
аналогично и кольца проверить, были ли гладкие (уверена,, что многие разведёнки имели гладкие кольца)
Laverna
4 февраля 2010 (20:31)
л.шмидт- а надо обязательно примерить на бывшего мужа именно этот образ?-О,нет! Это не про меня...я люблю всех, и бывших особенно ...надеюсь,и вы тоже...
швырнула в него кольцо- ,вот и посмотрим,проведём статистику,насколько приметы сбываются...
Laverna
4 февраля 2010 (20:34)
Да не заморачиваюсь я на этих приметах ...мне интересно,как у кого свадьбы проходили,кто какие советы из своего опыта дать может,какие случайности или случаи были...
л.шмидт
4 февраля 2010 (20:40)
ну допустим, брехня, что девушка, поймавшая букет невесты, выйдет замуж следующей.
у меня 3 подруги были на выданье, пробовали поймать букет, а он достался племяннице 14 лет, что побойчее была... Девки расстроились, но одна из них уже через пару лет вышла замуж. Племянница пока не собирается.
Laverna
4 февраля 2010 (20:45)
Про букет пойманный... вот интересно,этот обычай на Руси раньше был или он с Запада пришёл (ну,как День Св.Валентина,например )?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.