Форум на ОКУЛУС

Тема 23768, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Laverna
     4 февраля 2010 (20:13)

л.шмидт -

храню первое свадебное платье-храните как память или как раритет? или оно вам напоминает образ "врага" Может астрочки или васильки? Или веточки вербы? - простое кольцо, каким птиц кольцуют?- а вот в эту примету верю-чтобы жизнь была ладной да гладкой-кольцо,как символ семейного круга,должно быть без изъянов и гладким!

Жених не должен видеть платье невесты-в первом браке жених выбирал платье сам,в примерочной чуть не разорвал его на мне...

Виксен
     4 февраля 2010 (20:17)

О! Моя свадьба -это была еще та свадьба!))))))))

Жених -красавец в шитом по нему с иголочки костюмчике,выбрит,холеный,как кот.(это его обычный рабочий вид-мы в перерыве на обед расписывлись в среду)

Я-на последнем месяце беременности ,80-ти кило весом,в синей кофточке и синеньких(одних из 2-х имевшихся на беременность)штанах для беременных и...СЧАСТЛИВАЯ!

Ох,что это была за церемония. Никто не стирал скупую материнскую слезу,никто не бегал вокруг волнуясь за то,взяли ли шампусик и кто вообще где,не было никаких планов,только пожениться. Не было даже свидетелей! ЗАТО! Была украшенная живыми цветами комната.Они принесли ,по-моему, все цветы из закса в горшках к букетам,была оболденно праздничная тетечка,которая улыбалась,как невеста сама.Нам поставили марш мендельсона и ,главное-она нами любовалась.Она смотрела на нас и за маму и за папу иза всех наших друзей. Мы были смущены.Не готовились к церемонии,думали приедем на обеде,поставим подписи и все,а сотрудники загса сделали нам свадьбу. Возможно из-за беременности,но мне показалось,что душевнее меня замуж было невозможно. Нам приготовили речь и сказали ее очень душевно,и самое главное,что на тот момент я чувствовала,что это только наш момент.Нет свидетелей,нет нарочито праздничной обстановки,есть таинство какое-то.

Муж переживает,что не позаботился о белом платье,а я смеюсь(белое платье должно быть на талии,а не на носу у невесты вместе с пузом). Он же не знает,что на 5-летие нашего союза,я устрою ВЕЧЕРИНКУ и отпразную наш первый юбилей на весь мир,а те 15-20 минут и несколько слезинок,дрожащие руки мужа,мое сердце -они навсегда только мои..

Мне кажется,что все зависит от того,как воспримут свадьбу молодые. Нужно,чтобы их день не стал набором формальностей и примет...

Немного жаль,что не решилась на брак сразу,но дат благоприятных раньше апреля не было,но к тому времени я была уже глубоко беременна и теперь придется объяснять ребенку,что его папа женился на маме не по залету))) И хотелось бы иметь фотки,о них мы просто забыли((

Laverna
     4 февраля 2010 (20:19)

Несси Вредность от примет-да не от примет вредность...а от невежественного обращения с энергиями,о которых мы очень мало знаем ещё...Всякая примета вполне может быть объяснима с точки зрения науки,биоэнергетики или иной смежной...

л.шмидт
     4 февраля 2010 (20:20)

напоминает образ "врага"

а надо обязательно примерить на бывшего мужа именно этот образ?

про кольца такое скажу. Моя двоюродная самая старшая сестра поссорилась с женихом, уже новоиспеченным мужем на свадьбе, швырнула в него кольцо в подъезде и оно затерялось.Уже 31 год вместе.

Laverna
     4 февраля 2010 (20:24)

Виксен -Тронута до слёз Спасибо вам за ваш рассказ!

л.шмидт
     4 февраля 2010 (20:30)

Laverna, можно просто по знакомым поспрашивать и проверить, каков % разведенных невест был на свадьбе именно в белом платье.

Думаю, минимум 80%, даже больше.

аналогично и кольца проверить, были ли гладкие (уверена,, что многие разведёнки имели гладкие кольца)

Laverna
     4 февраля 2010 (20:31)

л.шмидт- а надо обязательно примерить на бывшего мужа именно этот образ?-О,нет! Это не про меня...я люблю всех, и бывших особенно ...надеюсь,и вы тоже...

швырнула в него кольцо- ,вот и посмотрим,проведём статистику,насколько приметы сбываются...

Laverna
     4 февраля 2010 (20:34)

Да не заморачиваюсь я на этих приметах ...мне интересно,как у кого свадьбы проходили,кто какие советы из своего опыта дать может,какие случайности или случаи были...

л.шмидт
     4 февраля 2010 (20:40)

ну допустим, брехня, что девушка, поймавшая букет невесты, выйдет замуж следующей.

у меня 3 подруги были на выданье, пробовали поймать букет, а он достался племяннице 14 лет, что побойчее была... Девки расстроились, но одна из них уже через пару лет вышла замуж. Племянница пока не собирается.

Laverna
     4 февраля 2010 (20:45)

Про букет пойманный... вот интересно,этот обычай на Руси раньше был или он с Запада пришёл (ну,как День Св.Валентина,например )?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере