ну, если Вы не в курсе, то у меня свадьба была не по русским обычаям. Без выкупа,свидетелей с лентами, тамады, откусываний хлеба и прочей кулебяки. Муж был из европейской страны, так что Св. Валентин нам более симпатичен.
Laverna
4 февраля 2010 (21:00)
л.шмидт...не...я не в курсе ,сорри.
Ну так поделитесь традиционными ритуалами,приметами...ни за что не поверю,что бы в Европейской культуре не было каких то своих "заморочек" связанных с обрядом венчания,например...
Мариша
Солнечный ветер
4 февраля 2010 (21:04)
Laverna Спасибо за звездищи , вот только Вы мне их и вручили . А по поводу дождя, дождем намочило в тот день, когда я домой несла, поэтому на свадьбе был вид не очень товарный, но я рассудила так, кто будет рассматривать, что там у меня на голове ? . Еще раз счастья Вашей дочери, слушайте свое сердце просто чаще, оно все скажет. Во всяком случае я стараюсь. Иногда получается. Наверно я тоже буду так переживать, когда мой сын соберется жениться.
Я счастливая !!!!!
л.шмидт
4 февраля 2010 (21:05)
муж - атеист, так что вопрос о венчании даже не стоял. И я ни за что не пойду, т.к. прошла через это в первом браке, получила развод лишь на местном уровне церкви
знаю ещё, что в Германии о свадьбе в мае таких дурных предрассудков нет
а ещё, если не верите про кольца, откройте каталоги, даже элементарный, типа Отто, увидите там богатейший ассортимент обручальных колец. Никто не комплексует по поводу камешков и резьбы
Laverna
4 февраля 2010 (21:20)
Наверно я тоже буду так переживать, когда мой сын соберется жениться- Это радостные,всё таки переживания! А про приметы-советы...так эту тему и молодым девочкам интересно почитать будет,что бы лишнего себе не напридумывали,когда замуж соберутся...Поэтому и призываю-делимся опытом!
Никто не комплексует по поводу камешков и резьбы -да,я когда второй раз замуж выходила,муж настаивал на кольцах с камешками...но...мои "тараканы в голове" настояли на своём и мы купили "обычные"...А в качестве компромисса я предложила купить "навороченные" колечки на ближайшую годовщину...
Laverna
4 февраля 2010 (21:30)
Julsi -Такие вещи из области психоанализа - уронить, споткнуться, упасть и т.д. Вот вот...глубже надо копать,в подсознание...
Позволю себе скопировать из прошлой темы цитату из поста одной милой женщины - "Я пыталась "реанимировать" брак венчанием, но в тот день было такое количество Знаков, что было понятно, как будут развиваться события далее. У меня сломался каблук на выходе из дома, по дороге заглохла машина, свидетель не пришел в церковь, а свидетельница принесла желтые цветы. А, еще дорогу перебежал рыжий кот ..."
Конечно же причина удачи или не удачи в браке не в приметах,здесь совокупность многих причин...Но Небо посылает нам Знаки в виде разных случайностей,это факт! И астрология и гадания на картах и расшифровка сновидений-это тоже Знаки,которые мы читаем и пытаемся приоткрыть завесу таинства своей судьбы...
л.шмидт
5 февраля 2010 (07:07)
Laverna,
знаете, если придерживаться даже ВСЕХ знаков - платье подготовить ТОГО цвета, жениху в нём не показываться, не фотографироваться, кольца гладкие... все равно может любая дрянь произойти. Например, будет стоять классная погода на радость гостям и фотографу, зато без дождя
или кольцо упадет что вообще отпечается в мозгах надолго
или черная кошка с пустыми ведрами дорогу перед ЗАГСом перейдёт
можно подбирать время по астрологическим меркам, где Венера не ретро- и т.д., а потом Вам дети спасибо скажут, что период выпал по церковным меркам в августе на время поста, когда свадьбы запрещены и считаются невезучими
Виксен
5 февраля 2010 (09:30)
Вообще,если обращаться к истокам свадебной традиции на Руси,то свадьба длилась несколько дольше 2 дней,там то ли 3,то ли 5 дней,я сейчас не вспомню. Симолика белого платься-это,как все знают,я думаю, аналог савана. Невеста символически умирала для своей прежней семьи. И первые дни свадьбы стоял плач. Невесту оплакивала ее семья.В некоторых источниках даже упоминается обряд символического избиения ("убивания") невесты.Все эти дни (все же 3) невеста ходила с покрытой головой,ее лица не было видно. а уж после "поминок" невеста снова рождалась,но уже в новой семье. ее переодевали,и начинали праздновать символическое рождение нового члена семьи. С этого момента семья невесты уже не могла иметь над ней власти,только семья жениха. Вот такая традиция))) Про букет не помню ничего. Там,на самом деле,много деталей,это то,что запомнилось больше всего..
Laverna
5 февраля 2010 (11:42)
л.шмидт -Конечно,конечно...если пытаться улавливать все знаки то можно и свихнуться под их лавиной ,можно самому превратиться в ходячий знак ...
Я спрашиваю только о личном опыте каждого.Все мы соблюдаем какие то свои ритуалы, у каждого в арсенале есть свои суеверия...
Вот,вы,кажется медик,наверное атеист...но даже у вас есть свои профессиональные "замарочки",ну,например,на каталке не вывозить больного вперёд ногами или ещё что нибудь...
Честно говоря,я ещё не встречала таких людей,у которых бы не было какой то своей "любимой приметы"...если хорошо покопаться...то это есть у всех!
Виксен -Спасибо за инфо.! Вот я и говорю...все приметы имеют более глубокий подтекст,нежели мы можем себе представить.
Конечно же,большинство из них-полный бред.Но иногда и в куче навоза можно отыскать бриллиант!
Виксен
5 февраля 2010 (12:01)
Вот я и говорю...все приметы имеют более глубокий подтекст,нежели мы можем себе представить
Laverna ,
я бы не стала серьезно относиться к приметам в современной трактовке. Вспомните про просыпанную соль. Сейчас это к ссоре. а почему? А все потому,что когда-то соль была дороже золота(денег).и рассыпать соль-однозначно нарваться на крики..)) Сейчас соли пруд пруди,а мы все еще бросаем просыпанное через левое плечо. Зачем? Конечно стоит с чисто практической точки зрения не позволять кому-то садиться между невестой и женихом,менять их местами за столом...ну,я считаю,все же это некий энергитический ..как назвать-то..узел что ли..завязывается в момент бракосочетания..Здесь нужно,чтобы все были благожелательно настроены и чтобы никто не вмешивался в порядо связки,я бы так сказала. Здесь есть на этот счет очень грамотные люди,постпрашивайте. Все же Брак-это таинство,и важно,чтобы сами молодые это прочувствовали,и тогда,как мне кажется,никакая примета их не зацепит. Не внушайте ни себе,ни им ничего..Все будет,как будет,а уж как они с этим справятся-это только их дело,а Ваше беспокойство им только помешает принимать свои решения..СЧАСТЬЯ ВАШЕЙ ДЧЕРИ!!!!! ОГРОМНОГО-ПРИОГРОМНОГО! ЧТОБЫ СЕМЬЯ ЕЕ БЫЛА ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВОЙ!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.