Виксен - Да,про расыпаную соль я тоже знаю... ,и к большинству суеверий отношусь как к пережитку неграмотного прошлого!
А вот про нарушенную ,по незнанию,энергоструктуру молодой пары или зрелой семьи-здесь у меня,как теоретического,так и практического опыта достаточно! И не всегда энергоинформационные поражения дело рук "злодея-завистника",часто бывает,что сам человек или сама пара,по глупости и не опытности создают себе "порчу".
Не все знакомы с принципами энергообмена и законами биоэнергетики,поэтому и передаются из уст в уста в примитивном виде некоторые знания в виде "приданий","примет" и суеверий. Как я уже писала-большинство из них-плод богатой фантазии.Но очень многое действительно работает!
Вот,например,есть примета,что на свою супружескую постель нельзя позволять садиться случайным гостям,эта примета обросла позже дополнительными страшилками в виде - "незамужняя подруга севшая на ваши супружеские простыни-унесёт счастье из семьи" или "проблемы севшего на ваши простыни человека-перейдут на вашу семью"...и т.д. Но ведь у этой приметы есть глубокий эзотерический смысл! Все мы носители информации,при взаимодействии друг с другом,обмениваемся своей энергией,наши энергополя при близком контакте соприкасаются и мы "берём" часть другого и "отдаём" часть себя при любом контакте.А если ваш гость пришёл с "грязными","больными" мыслями к вам и сев на вашу "святыню" он непременно оставит на ней невидимую обычным глазом энергоинформацию! И нет никакой гарантии ,что эта информация будет для вас и вашей семьи-полезной! Когда я серьёзно занялась биоэнергетикой и научилась "видеть"...я пришла в тихий ужас,от "вида" той "слизи",которая порой остаётся после некоторых гостей! Обеденный стол,например, я теперь мою после каждого посетителя,даже если это,родная мама! А зажженная свеча-это теперь мой любимый "дизайн объект!"
Виксен
5 февраля 2010 (13:32)
Laverna ,
Ой,как это все интересно! . Значит наша с мужем замкнутость (мы даже родителей редко в гости зовем-у нас всего пока одна комната)-это никакая не паранойя,а инстинкт самосохранения?! . Мне жутко не нравятся гости в доме((( а на нейтральной территории я с удовольствием встречаюсь с людьми,это значит у меня энергетика,скорее всего слабая? Не люблю,когда трогают,я даже болеть стала меньше,когда перестала общ.транспортом ездить.. В принципе я понимаю,что просто не вижу сути вопроса,но знаю,что что-то такое есть. Может Вы дадите несколько правил по самозащите себя и дома? Я буду Вам очень признательна,очень-очень!
Laverna
5 февраля 2010 (14:19)
Виксен -Думаю,с энергетикой у вас всё в порядке и вам повезло ,что вы имеете "врождённое" чувство самосохранения,и разумно дозируете "энергоприём" и "энергоотдачу".То что вы не любите,когда вас "трогают" это говорит о том,что вы очень чувствительны к энергополю других людей,на подсознательном уровне вы "считываете" информацию о других людях и не все из них подходят под ваш уровень вибраций! Нам комфортно с теми,кто соответствует нашим "излучеиям".Я поделюсь,конечно же своими наблюдениями,но чуть позже.Сейчас убегаю кормить мужа ужином.Если вам тема биоэнергетики интересна,то поищите на Окулусе,есть статьи Тани Ян например и есть моя статья на эту тему...
Виксен
5 февраля 2010 (14:31)
на подсознательном уровне вы "считываете" информацию о других людях и не все из них подходят под ваш уровень вибраций!
Laverna
Вы знаете,как правило,я чувствую состояние человека и даже могу иногда назвать исходный мотив действий.. Но это так неприятно! Как в замочную скважину смотреть. Человек сам от себя порой скрывает,что к чему, а тут ты его как бы личное пространство нарушаешь. я не специально,просто так всегда было,с детства.. Не объяснить словами. Но я ничего не вижу)) Ни цвета ауры,ни там каких-то волн не чувтсвую,просто вот такая особенность..
Тема очень интересная,и если Вам это будет не обременительно,то ябы почитала здесь,что есть и поспрашивала Вас. Например,может ли помочь ставить блок к воздействию других людей дыхательная гимнастика? Есть техники и какие?
Laverna
5 февраля 2010 (17:53)
Виксен -начала писать и потом стёрла... всё таки тема посвящена была свадебным обрядам и ритуалам и,думаю,здесь не место обсуждать такие серьёзные вопросы,как энергоинформационные поражения и способы защиты,во всяком случае,не для этой темы...Поэтому,если у вас ещё есть вопросы,то пишите мне в личку-
Laverna1972@mail.ru
Спасибо всем,кто участвовал в теме!
Laverna
11 марта 2010 (19:23)
Дополняю тему...может кому то пригодится
Даже если молодожёны являются людьми ультрасовременных взглядов, в день свадьбы все могут стать немножно робкими и суеверными. Желание всеми возможными способами защитить свою молодую семью от любых напастей является абсолютно естественным. Издавна существует множество примет, связанных со свадебным обрядом, ведь человек всегда старался объяснить себе всё непонятное и предостеречься от несчастий. Верить в приметы или нет – это личное дело каждого. Но ознакомиться с самыми основными будет полезно и интересно, или, уж точно, не повредит.
Приметы для невесты
Если в день свадьбы с утра вы чихнёте, то брак будет счастливым и крепким.
Помочь надеть на себя украшения и аксессуары позволяйте только уже замужним девушкам.
Не появляйтесь в полном свадебном убранстве перед женихом до свадьбы.
Если вы берёте свадебное платье напрокат, фату выполните специально для себя на заказ и выкупите её. Фата должна остаться у невесты на всю семейную жизнь.
Не разрешайте подружкам вертеться перед зеркалом впереди вас самой в день свадьбы.
Не давайте примерять подружкам своё обручальное кольцо.
Приметы для жениха
Жених должен непосредственно участвовать в организации свадебного торжества, тогда он станет хорошим мужем.
Если жених случайно споткнётся по дороге в ЗАГС или церковь для венчания, то это сигнал того, что он не уверен в правильности своего выбора.
Жених должен после окончания свадебного застолья перенести невесту на руках через порог дома.
Приметы для новобрачных
На свадебных фотографиях молодожёны, чтобы не расставаться после свадьбы, всегда должны быть вместе.
Молодые в день свадьбы постоянно должны держаться друг друга, стоять или сидеть только рядом, никому не позволяя пройти между собой.
Кто откусит или отломит от свадебного каравая больший кусок, тот и будет хозяйничать в доме.
По дороге на регистрацию брака в ЗАГС или на венчание постарайтесь не оглядываться.
Чтобы молодые жили в достатке и богатстве, после бракосочетания их принято обсыпать зерном.
Когда будете надевать друг другу обручальные кольца, сильно не волнуйтесь, чтобы кольцо не выскользнуло из рук и не упало, - это плохая примета.
Если в день вашей свадьбы идёт дождь или снег, не расстраивайтесь из-за плохой погоды, по народным приметам ваш брак в этом случае будет долгим и счастливым.
Laverna
11 марта 2010 (19:43)
Благоприятные года для свадьбы
Очень благоприятным годом для создания семьи является год Солнца (год после вашего дня рождения, пришедшегося на воскресенье), ведь все, что начинается в такой год, приносит радость. Вступив в брак или начав совместную жизнь в личный год Солнца, человек непременно будет счастлив. Супруг станет для него солнышком, источником жизни и вдохновения, сможет вдохновлять вас на творческую деятельность или поможет реализовать ваши творческие проекты. Несмотря на возможные временные ухудшения отношений, вы будете стремиться сохранить вашу семью, так как этот брак будет доставлять вам гораздо больше радости, чем неприятностей. В вашей семье наверняка будет и любовь, ведь это чувство связано с Солнцем, и, скорее всего, супруг будет любить вас сильнее, чем вы его.
Сохранить солнечный союз легко, достаточно чаще устраивать дома веселые праздники, собирать у себя новых людей, рассказывать супругу о своих творческих проектах и оригинальных идеях.
Одним из наиболее подходящих периодов для создания семьи является год Луны (год, когда
ваш день рожденья пришелся на понедельник), ведь Луна заведует темой дома, семьи, родственников. Как правило, в такой год у человека возникает желание создать семью, обзавестись потомством.
Луна — планета водной стихии, и под ее влиянием мы льем слезы, плачемся о своих несчастьях. Если вы вступили в брак или начали совместную жизнь в свой год Луны, вы получите моральное удовлетворение от самого факта нали чия семьи, но не все в вашей семейной жизни будет радовать вас. Супруг станет для вас той Луной, которая заставит вас переживать, стра дать, плакаться, которая будет нервировать вас. Он может стать и Луной-утешительницей, помогающей справиться с плохим настроением, снять душевное напряжение.
Если семья сложилась в год Луны обоих супругов, то есть и у вас, и у вашего супруга день рожденья, предшествующий созданию семьи, пришелся на понедельник, вы будете жить душа в душу или... постоянно будете нервировать друг друга. Постарайтесь решить конфликты мирным путём. Луна — планета бытовых хлопот, обыденности, и ваша семейная жизнь может стать слишком обыденной, скучной, создать для вас массу бытовых трудностей. Однако ваша женитьба может и избавить вас от тех бытовых трудностей, которые были ранее.
Что полезно сделать для сохранения семьи, созданной в ваш год Луны? Нужно взять на себя вот что: стараться выполнять большую часть бытовой домашней работы, быть заботливым мужем (или женой), больше времени проводить у плиты, готовя еду — ведь Луна заведует пищеварением — и стараться не нервировать супруга. Покажите половинке, что семья важна для вас, что вы готовы день и ночь трудиться ради благополучия семьи.
Гораздо сложнее сохранить союз, созданный в год Марса, планеты агрессии (в течение года пос ле вашего дня рождения, пришедшегося на втор ник). Под влиянием Марса семейная жизнь скоро начинает напоминать поле брани. Создав семью в год, когда ваш день рожденья пришелся на вторник, будьте готовы к тому, что супруг будет не просто вас нервировать, а выводить из себя. Супруг станет для вас реализатором характера Марса, станет провоцировать семейные скан далы, ссоры, драки. В вашем доме будут редки минуты спокойствия и тишины.
Нередко проблемой такой семьи становится пьянство одного или обоих супругов, так как Марс дает тягу к крепким алкогольным напиткам. Хорошо, в таком союзе только то, что супруг смо жет «разогревать» вас, стимулируя на активные действия, что неплохо для пассивных людей. Союз, созданный под влиянием этой планеты, может быстро распасться. Сохранить его помо жет ваша активность. Вам нужно взять на себя марсианскую функцию, стать деятельным, быстрым, отважным. Нужно, чтобы супруг видел вашу активность, тогда у него не будет желания скандалить.
Вступая в брак в год Меркурия (когда ваш день рождения пришелся на среду), мы, скорее всего, совершаем легкомысленный поступок. Меркурий, планета легкости и переменчивости, дает нам желание перемен, помогает с легкостью решаться на важные шаги. Обдуманным или необдуманным было ваше решение вступить в брак, в год Меркурия вы получите семью, супруги в которой будут свободны от взаимных обязательств. Меркурий дает нам любовь к свободе и отвращение к обязанностям.
Создав семью в личный год Меркурия, вы будете смотреть на своего супруга как на временное явление, и ваша семья может распасться в любой момент. В вашем доме не будет уюта, порядка и спокойствия. Сохранить такой брак поможет ваша легкость. Покажите супругу, что вы не привязаны к дому, терпимы ко всему, что происходит в нем, не старайтесь привязать супруга к себе, не считайте его своей собственностью. Постарайтесь сделать вашу семейную жизнь разнообразной и почаще разговаривайте с супругом, делитесь с ним последними новостями.
Интересная жизнь ждет вас, если вы создали семью в год Юпитера (после того как ваш день рождения пришелся на четверг). Эта планета побуждает нас заниматься общественной деятельностью, способствует расширению сферы деятель ности и сферы влияния. Благодаря Юпитеру, ваша семья может стать рабочим коллективом. Супруг будет стимулировать вас на расширение деятельности, поможет углубить ваши профессиональные интересы. Проблемы вашей семьи мо гут быть связаны с профессиональной деятельностью супруга, с его чрезмерной занятостью вопросами общественной жизни. Сохранению такой семьи поспособствует ваша готовность участвовать в делах супруга, всесторонне помогать и поддерживать его, забота об образовании супруга.
Создав семью в год Венеры (когда ваш день рожденья пришелся на пятницу), вы будете жить под покровительством чувственной планеты удо вольствий, и, скорее всего, ваш союз будет дос тавлять вам удовольствие. Например, супруг будет идеальным сексуальным партнером, сможет покупать вам красивые вещи, вкусную еду, вы полнять многие ваши желания. Венера заведует материальным благосостоянием человека, и брак, созданный в этот год, может избавить вас от финансовых затруднений.
Венера — рукодельница, и, вступая в брак в свой год Венеры, вы можете получить супруга — мастера на все руки, умельца, способного многое делать своими руками. Сохранению семьи послужит ваша чувственность и забота о своей красоте, желание повысить материальный достаток семьи, сделать жизнь супруга более приятной, стремление выполнять его желания.
Самая трудная семейная жизнь достанется вам, если вы создадите семью в год Сатурна (после того как ваш день рождения пришелся на субботу). Эта планета требует определенности, на деляет нас обязанностями и чувством ответственности. Супруг будет ждать от вас четкого выполнения ваших обязанностей, контролировать каждый шаг, станет вашим начальником. Сатурн — планета надежности, ограничений, судьбы, и
очень скоро вы поймете, что ваш брак — это судьба. Супруг станет для вас Сатурном — строгим,
рациональным, хладнокровным надзирателем. Такие браки, как правило, долговечны и существуют даже после утраты добрых чувств друг к другу. Они держаться из-за взаимных кармических долгов.
Семейная жизнь, начатая под влиянием Сатурна, не бывает простой, приятной, она напрягает, тяготит, в лучшем случае дает уверенность в верности супруга, ощущение сильного плеча, выполненного долга. Стремясь сохранить свой брак, нужно строго придерживаться правил Сатурна: быть честным, добросовестно выполнять свои супружеские обязанности и домашнюю работу, ни в коем случае не изменять и не говорить на такие темы, морально поддерживать супруга, давая ему понять, что он может положиться на вас.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.