У меня есть подруга (20/10/1981, время 4.00-4.30 утра, время не ректифицировано, г. Новокузнецк), очень хорошая девушка, просто ангел. Такая про которую хочется сказать, что она тургеневская девушка)) Добрая, умная, отзывчивая.
У нее есть проблема: она работает юристом, но у нее ничего не выходит. Трудно дается анализ документов, тяжело соображать на судах, не сразу может придумать ответы, иногда все забывает. Она много читает, но ей тяжело дается трудная литература, читает книги из серии Джейн Эйр, классику (например, Чехова). Не может выучить законы и с каждым днем все больше впадает в депрессию и плачет. Про себя говорит, что тугодумка, что ей тяжело даются: математика, юриспруденция и экономика. Что в суде теряет дар речи. И что самое ужасное начальство ей в лицо говорит, что она глупая и не справляется с работой.
Помогите ей определиться с профессией и проработкой проблемы! У нее маленький ребенок, а она не может выбрать себе профессию. Очень прошу!
Я сама посмотрела: у нее ретро меркурий, думаю, что он может вызывать такое тугодумие и уход в себя. Но он же должен был уже развернутся (если я правильно понимаю разворот ретро меркурия) и у нее должно стать меньше проблем с раскрытием себя?
netta
4 февраля 2010 (23:16)
А как меркурий расположен? Не сожжен солнцем? За склонность к юриспруденции может отвечать юпитер еще.
junona145
4 февраля 2010 (23:20)
Ну,нуууу. У меня ретро меркурий и стопка дипломов и наград со школьных времен за первые места в различный олимпиадах, да и сейчас тугодумием не страдаю.
Если человек выбирает не свое дело, то конечно у него будут проблеммы, и дело не в отсутсвие ума.
Меркурий в квадратуре к луне (сожжен при том), может в этом причина того, что она не может "собраться"?
netta
4 февраля 2010 (23:37)
Нет, меркурий не сожжен. Меркурий и юпитер в весах - неплохо для юриста, но тут главное разделять точку зрения, которую отстаиваешь (поправьте, если что). Вообще не самый лучший аспект для выражения мыслей, но здесь все-таки эмоциональная составляющая скорее.
Son_K
5 февраля 2010 (00:40)
Спасибо,) Она действительно говорит, что это не ее, но с выбором другой профессии не может определиться.
Может я не совсем правильно с ее слов написала, но она не глупая, а именно человек, который долго думает , не сразу может ответить на вопросы. Стесняется и зажимается.
Точку зрения действительно важно отстаивать, но при этом нужно знать законы.
Шау
5 февраля 2010 (07:43)
Не нада на ретро Меркурий в Весах.. У меня такой - за словом в карман никогда не лезу, паралича перед аудиторией не испытываю, сериал "Адвокаты Лос-Анжелеса" смотрела с придыханием Часто жалею, что не занимаюсь юрисдикцией..
Может, не в Мерке дело?
vista
5 февраля 2010 (08:16)
(Автоматический перевод с транслита!)
Стесняется и зажимается.
вот над етим и надо работатъ.
Отсюда ноги и растут. IMHO
Son_K
5 февраля 2010 (09:33)
У меня тоже ретро меркурий, и я тоже за словом в карман не полезу, но это пришло не сразу. в детстве было сложно выражать свои мысли, стеснялась. Сейчас проработала и более менее все в порядке, я тоже юрист)
Просто не могу понять почему у нее такие проблемы при таком уме и разумности, какую профессию кроме юриста ей выбрать???
спутница
5 февраля 2010 (10:22)
Son_K
Просто не могу понять почему у нее такие проблемы при таком уме и разумности, какую профессию кроме юриста ей выбрать???
а ваша подруга не в состоянии сама выяснить свои "проблемы" ?
вам-то какой интерес копаться в этом? если конечно ваша "подруга" это не вы сами
С точки зрения АСТРОЛОГИЧЕСКОЙ этики вы НЕЭТИЧНЫ (по меньшей мере) по отношению к своей подруге
В Астрологии существует ЭТИКА которую преподают на первом же курсе астрошколы (любой, по край мере нам ее преподавали а Академии Астрологии, правда давно я училась)
и Астрология дана человечеству не для "сбора компромата" на третьих лиц, за исключением ближайших родственников (дети, супруги, родители, братья/сестры) - они часть нас самих.
Другой вопрос, что ее пользуют как хотят, что не делает чести
Sttb
5 февраля 2010 (11:08)
у нее квадрат
и секстиль
и в транзитах у нее сейчас трин
сделать ничего не удастся.. у меня тоже в натале у меркурия аспекты с луной и нептуном, память плохая, внимание рассеянное, забывчивость, но как-то пока выкручиваюсь... только таблетки для улучшения памяти забываю пить
ну плюс еще и конечно ретро-меркурий у нее добавляет.
профессия юриста ей по наталу в принципе подходит.
у нее очень заняты планетами весы. Может, попробовать что-то из весовских профессий? но не такое жесткое как юриспруденция.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.