не надо недооценивать этот аспект, но и не надо его переоценивать.
Дело в том, что будучи приятным сам по себе, он НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ.
Почему другие аспекты важнее?
Потому что они создают роли и динамику.
Луна и Солнце - женщина и мужчина, жена и муж, мать и отец
Венера и Марс - любовница и любовник, любовная пара
Луна и Марс - любовница и любовник, страстная пара
Луна и Плутон - сексуальная пара
Так или иначе вышеперечисленные аспекты заставляют людей взаимодействовать между собой, строить отношения, заниматься сексом, преследовать друг друга или жить вместе - у них образуются роли и они играют по ним.
А любой аспект Меркурия - он не ролевой, он просто отвечает за передачу информации.
Мерк-Мерк - от головы к голове напрямую
Мерк Луна - в душу, на глубины
Мерк Венера - красиво
Мерк Марс - побуждение к действию, вдохновение
Мерк Юпитер - расширение знаний, мировоззрения
Мерк Сатурн - критическое восприятие, умение отвечать за слова и т.д.
Если есть какой-нибудь половой/ролевой аспект, будет им во благо...
Но если его нет - Меркурий ничем не поможет.
Подумайте, Меркурий - передатчик информации, а Венера - принимающая сторона, она всегда пассивна. Ей приятно и все.
Например, у вас страстные отношения и с этим аспектом легко можно поддерживать отношения по телефону в разлуке, слать смски и т.д.
Но если вы познакомились по той же аське и влюбились благодаря этому аспекту, при встрече (без других НУЖНЫХ аспектов) ничего не получится. Он не сможет сгладить ничего и он не может родить что-то...
Я это все пишу, как человек, который действительно много сталкивался с этим аспектом.
Зато после расставаний я со всеми оставалась друзьями - этот аспект никогда не давал рассориться вдрызг.
И при встрече/звонках всегда найдется что приветливое друг другу сказать...
Но если отношениям суждено закончиться и они заканчиваются, значимость этого аспекта сводится к нулю.
Mohn
6 февраля 2010 (22:23)
Julsi
Не знаю кто, а я не говорила, что это самый важный аспект. Но моё ИМХО, что в наше время, время коммуникации и информации нельзя недооценивать Меркурий. Он не играл роли в средние века, там где муж с женой встречались за обедом, ужином и может быть в спальне за деланием наследника. Сейчас же, всё иначе. Ну и я просто для себя решила узнать, как у форумчан обыгрывается этот аспект. Я не считаю его самым важным, но, безусловно, он украшает синастрию - ИМХО.
л.шмидт
7 февраля 2010 (11:36)
Mohn,
да, в наше время всё иначе, и средства связи сегодня намного круче, чем раньше, - голуби и посыльный на коне.
но вот что значит, если аспекта из перечисленных нет: между Меркуриями и Меркуриями-Венерами. А я общаюсь с мужем больше по средствам связи, т.к. он в командировках. И о любви тоже говорим. Но аспектов-то в синастрии нет!
Julsi
7 февраля 2010 (15:54)
За передачу информации отвечает не только Меркурий.
Меркурий и его аспекты = это обмен информацией на самом простом уровне.
А на высшем - это аспекты светил с высшими планетами и Юпитером-Сатурном.
А человек может общаться и телепатически - аспекты Лун и Луна-Нептун.
Юпитер-Луна - это умение исполнять подсознательные желания, а Юпитер-Солнце - сознательные. Тоже обмен информацией.
Уран - высшая октава Меркурия - тут все средства связи через интернет - любые аспекты с Ураном - это круто!
Ладочка
У Вас же с мужем вроде есть аспект или что-то с Юпитером, я помню!
Кстати, у аспекта есть, мне кажется, и негативное качество - невозможность сказать правду горькую как лук.
Предположим, кто-то кого-то уже не любит. Но язык это сказать не поворачивается, поэтому он так это скажет, что второй по-прежнему считать, что его любят и недоумевать, почему кто-то исчез...
Как-то так...
Mohn
7 февраля 2010 (16:31)
л.шмидт
что, в синастрии вообще нет никаких аспектов с Меркурием?
А по третьему дому никаких связей?
Джулси
л.шмидт
7 февраля 2010 (16:53)
Julsi и Mohn,
ну почему аспетков у нет? есть, конечно же. Но я смотрю, в этой теме обсуждаются синастрические аспекты именно и и люди пишут, как им нравится и т.д.
т.е. мне, следуя их рассуждениям, этого не дано испытать
Юля,сама же пишешь:
Мерк Юпитер - расширение знаний, мировоззрения
ну допутим, это есть, а общение где за пределами этих рамок? разговоров о любви нет? и всяких прочих реакций, о которых тут пишут в теме?
Julsi
7 февраля 2010 (18:59)
Лада ,
на своем примере.
У меня с мужем нет .
Но мы о любви говорим каждый час, потому что любим друг друга.
При этом - идеальное взаимопонимание.
- сравни разговорам о любви для меня и для него, когда мы друг другу рассказываем что-то новое интересное, мечтаем о путешествиях и планируем их.
Но у меня было в синастриях только обоюдные , и .
Говорили ТОЛЬКО о любви и о планах на совместное житье-бытье.
Все другие разговоры сводились к любви и этому.
На абстрактные темы говорить было реально сложно.
л.шмидт
7 февраля 2010 (19:59)
у меня с первым мужем . Не сказала бы, что идеальное понимание, особенно через несколько лет.
Дитярадуги
19 января 2015 (08:09)
Самый сильный аспект по моим наблюденим - это и . Мой моего бывшего - я млела от его голоса. А у другого бывшего ЛЧ его моя . Он говорил - у меня сто.т от твоего голоса.
taurus13
1 декабря 2022 (22:47)
У бывшего мужа . Это соединение возможно даёт красивый голос? С этим соединением моя . Первый раз говорили по телефону, я сразу влюбилась в его голос!
У нас в синастрии 2 печати несчастья, жить с ними было тяжело, развелись 11 лет назад, а дружим до сих пор.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.