Форум на ОКУЛУС

Тема 23781, сообщений: 40

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     6 февраля 2010 (18:50)

Девочки,

не надо недооценивать этот аспект, но и не надо его переоценивать.

Дело в том, что будучи приятным сам по себе, он НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ.

Почему другие аспекты важнее?

Потому что они создают роли и динамику.

Луна и Солнце - женщина и мужчина, жена и муж, мать и отец

Венера и Марс - любовница и любовник, любовная пара

Луна и Марс - любовница и любовник, страстная пара

Луна и Плутон - сексуальная пара

Так или иначе вышеперечисленные аспекты заставляют людей взаимодействовать между собой, строить отношения, заниматься сексом, преследовать друг друга или жить вместе - у них образуются роли и они играют по ним.

А любой аспект Меркурия - он не ролевой, он просто отвечает за передачу информации.

Мерк-Мерк - от головы к голове напрямую

Мерк Луна - в душу, на глубины

Мерк Венера - красиво

Мерк Марс - побуждение к действию, вдохновение

Мерк Юпитер - расширение знаний, мировоззрения

Мерк Сатурн - критическое восприятие, умение отвечать за слова и т.д.

Если есть какой-нибудь половой/ролевой аспект, будет им во благо...

Но если его нет - Меркурий ничем не поможет.

Подумайте, Меркурий - передатчик информации, а Венера - принимающая сторона, она всегда пассивна. Ей приятно и все.

Например, у вас страстные отношения и с этим аспектом легко можно поддерживать отношения по телефону в разлуке, слать смски и т.д.

Но если вы познакомились по той же аське и влюбились благодаря этому аспекту, при встрече (без других НУЖНЫХ аспектов) ничего не получится. Он не сможет сгладить ничего и он не может родить что-то...

Я это все пишу, как человек, который действительно много сталкивался с этим аспектом.

Зато после расставаний я со всеми оставалась друзьями - этот аспект никогда не давал рассориться вдрызг.

И при встрече/звонках всегда найдется что приветливое друг другу сказать...

Но если отношениям суждено закончиться и они заканчиваются, значимость этого аспекта сводится к нулю.

Mohn
     6 февраля 2010 (22:23)

Julsi

Не знаю кто, а я не говорила, что это самый важный аспект. Но моё ИМХО, что в наше время, время коммуникации и информации нельзя недооценивать Меркурий. Он не играл роли в средние века, там где муж с женой встречались за обедом, ужином и может быть в спальне за деланием наследника. Сейчас же, всё иначе. Ну и я просто для себя решила узнать, как у форумчан обыгрывается этот аспект. Я не считаю его самым важным, но, безусловно, он украшает синастрию - ИМХО.

л.шмидт
     7 февраля 2010 (11:36)

Mohn,

да, в наше время всё иначе, и средства связи сегодня намного круче, чем раньше, - голуби и посыльный на коне.

но вот что значит, если аспекта из перечисленных нет: между Меркуриями и Меркуриями-Венерами. А я общаюсь с мужем больше по средствам связи, т.к. он в командировках. И о любви тоже говорим. Но аспектов-то в синастрии нет!

Julsi
     7 февраля 2010 (15:54)

За передачу информации отвечает не только Меркурий.

Меркурий и его аспекты = это обмен информацией на самом простом уровне.

А на высшем - это аспекты светил с высшими планетами и Юпитером-Сатурном.

А человек может общаться и телепатически - аспекты Лун и Луна-Нептун.

Юпитер-Луна - это умение исполнять подсознательные желания, а Юпитер-Солнце - сознательные. Тоже обмен информацией.

Уран - высшая октава Меркурия - тут все средства связи через интернет - любые аспекты с Ураном - это круто!

Ладочка

У Вас же с мужем вроде есть аспект или что-то с Юпитером, я помню!

Кстати, у аспекта есть, мне кажется, и негативное качество - невозможность сказать правду горькую как лук.

Предположим, кто-то кого-то уже не любит. Но язык это сказать не поворачивается, поэтому он так это скажет, что второй по-прежнему считать, что его любят и недоумевать, почему кто-то исчез...

Как-то так...

Mohn
     7 февраля 2010 (16:31)

л.шмидт

что, в синастрии вообще нет никаких аспектов с Меркурием?

А по третьему дому никаких связей?

Джулси

л.шмидт
     7 февраля 2010 (16:53)

Julsi и Mohn,

ну почему аспетков у нет? есть, конечно же. Но я смотрю, в этой теме обсуждаются синастрические аспекты именно и и люди пишут, как им нравится и т.д.

т.е. мне, следуя их рассуждениям, этого не дано испытать

Юля,сама же пишешь:

Мерк Юпитер - расширение знаний, мировоззрения

ну допутим, это есть, а общение где за пределами этих рамок? разговоров о любви нет? и всяких прочих реакций, о которых тут пишут в теме?

Julsi
     7 февраля 2010 (18:59)

Лада ,

на своем примере.

У меня с мужем нет .

Но мы о любви говорим каждый час, потому что любим друг друга.

При этом - идеальное взаимопонимание.

- сравни разговорам о любви для меня и для него, когда мы друг другу рассказываем что-то новое интересное, мечтаем о путешествиях и планируем их.

Но у меня было в синастриях только обоюдные , и .

Говорили ТОЛЬКО о любви и о планах на совместное житье-бытье.

Все другие разговоры сводились к любви и этому.

На абстрактные темы говорить было реально сложно.

л.шмидт
     7 февраля 2010 (19:59)

у меня с первым мужем . Не сказала бы, что идеальное понимание, особенно через несколько лет.

Дитярадуги
     19 января 2015 (08:09)

Самый сильный аспект по моим наблюденим - это и . Мой моего бывшего - я млела от его голоса. А у другого бывшего ЛЧ его моя . Он говорил - у меня сто.т от твоего голоса.

taurus13
     1 декабря 2022 (22:47)

У бывшего мужа . Это соединение возможно даёт красивый голос? С этим соединением моя . Первый раз говорили по телефону, я сразу влюбилась в его голос!

У нас в синастрии 2 печати несчастья, жить с ними было тяжело, развелись 11 лет назад, а дружим до сих пор.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере