Мой нептун считается супер сильным-а мне подходят все характеристики что описаны...особенно про сонливость... ...про витание в облаках и склонность к иллюзиям...С единственной оговоркой-мне эти "странности нептуна" неприятностей не доставляют!
Вик
5 февраля 2010 (21:21)
Все эти "отрицательные" качества считаются таковыми очень формально,согласитесь.Я бы даже сказала-выделяя их мы выставляем себя заранее в глупом свете.
Разберём по порядку:
1.Сонливость-?
Ну и что??? Или как временное состояние от переутомления,-так это нормальная здоровая реакция организма,и восстановление жизненных сил.
2.Склонность к иллюзиям-
Такая относительная категория...
То что для одного иллюзия,для другого-реальность...до тех пор,конечно,пока тот не претендует на 100% истину.
3.Различать добро и зло-см.п.2
4.Эротизм-это вообще из серии :"в советском союзе секса нет"
5.Болезненная впечатлительность-
это что то из психиатрии, я полагаю...
Здесь я согласна.
6.Внушаемость-
так же слишком относительно, применимо ко всем,и является индикатором развитого воображения.
Сильный нептун вынуждает для поддержания нормального состояния что-нибудь пить чай, кофе что-то стимулирующее - это и необходимость и возможность. И поддержание фармацевтической, алкогольной и чайной промышленности.
Кстати интересная особенность нептун всегдя рядом с юпитером.
управляют
экзальтурют в
Т.е. без божьей помощи его сложно проработать.
Или благодаря нептуну проще познать бога.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Вик
5 февраля 2010 (21:43)
А на счёт этих категорий-злой-добрый,это ли не одно и тоже-слабый-сильный?
в споре обычно побеждает нуднейший...
Laverna
5 февраля 2010 (21:43)
В таком случае следует характеристики нептуна учитывать только в аспектации с натальными планетами...Сам по себе нептун - планета мечтаний,возвышенной любви,вдохновения,жертвенности и духовности...а всего этого не может быть без иллюзий,заблуждений,поиска истины...может даже через крайности,затворничество,впечатлительность и самобичевание...Самые великие гении имели склонность либо к наркотикам,либо к эротизму-гомосексуализму,либо были крайне болезненные и были не адекватны с точки зрения "нормального" общества!
Вик
5 февраля 2010 (21:51)
jin,
получается слабый нептун-не употребляют ни каких стимуляторов вообще?
Вик
5 февраля 2010 (21:54)
Laverna,
Я полнстью с вами согласна.Думаю даже аспекты и градусы нам всего не расскажут.
Эта тема не раз заходила в тупик на этом месте
Много неисследованного,а так же не очень популярного,например,иррациональные аспекты и т.д.
dance dance dance
5 февраля 2010 (22:36)
Вик и Laverna поддерживаю категорически, имея .
Я про свой скажу: "Не трожьте музыку руками!"
Точнее, это А. Вознесенский про мой так сказал.
Хочу еще добавить, что проявления могут зависеть от проработки, в том числе, в прошлой жизни.
Крайние проявления:алкоголизм,наркомания,мании - это непроработанный Нептун, имхо.
Люди со слабым нептуном болеют, страдают, пытаются вести здоровый образ жизни, но только лишний раз не выпить и поменьше таблеток. Отличаются морализаторством и нетерпимостью.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Caty
5 февраля 2010 (23:02)
мне мой ретро в в 1м доме весь мозг затуманивает живу как в плену иллюзий, с трудом отделяю "мух от котлет", сейчас стараюсь усилием воли спускать себя с небес на землю, а то пока я витаю в облаках в реальной жизни полный бардак
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.