Уран в радиксе управляет 5 домом, а Солнце -- 11-ым.
Мне было 15 лет и я после окончания 9-го класса ушла в другую школу. И сразу попала в другой мир. Раньше я тихо жила в обывательской субкультуре спального района, а тут чисто водолейская школа. Судите сами: своя зарегистрированная газета, пионерская организация (это в те годы, когда пионеры почти вымерли как мамонты), ученики свободно прогуливают контрольные по математике на митингах оппозиции, лучший в городе музей Великой отечественной войны... Директор всех своих учеников, которые за десять лет выпустились, по именам знает и в курсе всех их обстоятельств -- очень такой уранический директор, к которому запросто можно было явиться в кабинет и решить любой вопрос. На уроках никакой зубрежки, нас учили мыслить, рассуждать, говорить. У меня чуть не получилась медаль, всего одна лишняя четверка вылезла. Среди учителей много по-настоящему незаурядных личностей. Чтение оппозиционной прессы на уроках. Конкурс "Мисс школы", в котором я заняла первое место. Пятерка по физике за четверть -- только потому, что физику понравился мой спектакль в театральной студии.
Правда, потом школа стала более консервативной и козерожьей, но это уже было после нашего выпуска.
Про школу, почему то, очень интересно. Это в Москве?
Одиллия
7 февраля 2010 (21:19)
Нет, Котька, далеко не в Москве.
Но вот еще одно замечание по этому квадрату. Дело в том, что эта школа втянула меня в профессию, которой я потом отдала 11 лет жизни и от которой мучительно избавлялась. Не мое это было, но большой трин в радиксе располагал...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.