Тема 23808, сообщений: 58
Негативные качества гармоничных синастрических аспектов. Есть ли у медали обратная сторона? |
Автор | Сообщение |
Julsi |
|
л.шмидт |
наверняка многие проходили тест на проработанность архетипов планет (тест, предлагаемый В.Веташ), считали свои баллы... там много уровней проработки и развитости планет
даже на низшем уровне не страдает иллюзиями, потому что - вера, а слабый уровень проработки дает прагматичность (у Рыб противоположный знак Дева) и вообще, слышали, что - земная любовь, а - неземная, высшая? Или легче оперировать лишь низшими и негативными понятиями типа иллюзий и обкуренности? |
Mohn |
|
Julsi |
Лада ,
мне легче оперировать понятием земной любви. Высшая любовь - я такой не знаю, о которой тут девчонки пишут страницами, типа много лет люблю без взаимности. Для меня это иллюзии. В Деве у меня Сатурн, который управляет Солнцем, 5-м домом и с чем угодн делает аспекты.
Мне принцип Нептуна не понятен. |
л.шмидт |
Высшая любовь - я такой не знаю, о которой тут девчонки пишут страницами, типа много лет люблю без взаимности. насчёт девчонок, отдельный разговор, чего они там "испытывают"
"Венера может страдать от неразделенной любви, Нептун — нет". поэтому читайте литературу по астрологии, может когда-нибудь понятен будет между прочим Мне принцип Нептуна не понятен - тоже проявление , причем отрицательное, как и прочие непонятки . |
Julsi |
Пошла сделала тест. На Нептун.
Уровень 2 обозначает ситуацию, когда энергия архетипа активно проявляет себя в жизни человека, возможно даже через край, но это не всегда имеет хорошие последствия. Это происходит, во-первых, тогда, когда качество планеты изначально сильно в гороскопе, и человек бессознательно относится к нему просто потому, что особо никогда о нем не задумывался. А, во-вторых, когда человек сам стремится к проявлению данного качества, хотя в его гороскопе оно слабо или дисгармонично. В последнем случае он выпускает джина из бутылки, и поначалу неспособен совладать с непривычными проявлениями данного архетипа. Так или иначе возникает проблема осознания того, как лучше и конструктивнее проявить данное качество — не только для самого человека, но и для окружающих людей.
|
л.шмидт |
Julsi, видишь- твой как джин из бутылки, не управляем тобой мне может проще понять , потому что по работала в медицине - это не только дурковатость с иллюзиями и обкуренность. Это готовность прийти на помощь, отзывчивость. Сказал тебе чел по , и ты уже готов помочь, в т.ч. сгладить боль ("анестезируешь" человека, когда он говорит о своих проблемах, своей боли, своих "тараканах") Тебе доверят то, что для других по жизни останется тайной. да много ещё чего... по и 12 но люди привыкли уже, как увидят в 12 - измены и прочая шобла... может и я с в 1 - великий фокусник и обманщик? зря вы так. |
LFI La Femme Individuelle |
Julsi
подкину Вам для осмысления одну свою мысль по поводу возможного негативного влияния такого желанного аспекта, как соединение одинаковых "добрых" планет в гороскопах партнеров.
Возьмем Луны, например. Еще Вронский говорил о том, что соединение Лун в Овне (у самой такая, потому читала именно об этом знаке) весьма проблематично для парнетров. Рассуждая логически, соединие Лун в других знаках будет свидетельствовать о том, что парнерам может быть тепло и хорошо вместе, но в случае возникновения каких-то стрессовых ситуаций оба будут реагировать одинаково и не смогут поддержать друг друга. Имея схожие ожидания от партнерства, они не в состоянии их удовлетворить по отношению друг к другу, т.к. зажимы у них тоже общие. А поскольку имеем соединение, то оба парнера в равной мере и в одно и то же время будут подвержены влиянию напряженных транзитов, что врядли скрасит их совместное существование.
Что скажете? Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
Милла Полетели!!!! |
Julsi У Марусян отчётность наверна годовая. Форум форумом , а отчётность по расписанию . У меня кстати , тоже... Я думаю до майских праздников не так уж много времени будет, особенно как марс прямо пойдёт . Что же до гармоничных аспектов в синастрии - я б смотела не просто меркурий-меркурий , а какой меркурий. А может он поражённый .... ретро , сожжённый и прочее. Хотя меркурий легче всех прорабатывается и поэтому легче переносит поражения. Ну и собственно чем меркурий управляет. Например , у меня управитель 6 и 8 домов . Сам в 9 доме . Не сожжен , не ретро . У МЧ - меркурий в водолее в 3 доме , не сожжен , не ретро , управляет 8 и 10 домами. То есть по положениям как-бы ни один не краше другого. На равных буем считать...Наше общение можно описать как ....конфликтное.. Всё таки управители 8 домов с обеих строн. Ну и канешна и по существу и понимаем мы друг друга и поддерживаем . А конфликтность выносящаяся на ментальный уровень - это как данность , потому что выговорились и забыли .... Ну это не только меркурий , там нада огласить весь список канешна. Типа оппозиций марсов. Вот это уже криминал. Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
л.шмидт |
если уж по теме, какие ещё негативные стороны у положительных аспектов, то когда-то на форуме разбирали ту самую синастрическую Печать Счастья ( ), которую некоторые обозвали паразитизмом. Якобы как только обладателю перестанет везти, другой синастрический партнер тут же слиняет Вот и Джай в одном из своих выступлений в блоге высказался, что со временем у обладателя своя везучесть исчезает с обоими высказываняими не согласна, хотя у кого-то может быть это и проигралось в жизни. |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.