Тема 23808, сообщений: 58
Негативные качества гармоничных синастрических аспектов. Есть ли у медали обратная сторона? |
Автор | Сообщение |
Julsi |
Да, Лада , правда, мой Нептун неуправляем. Смотрите, Вам проще его энергии чувствовать - . А у меня у Нептуна - единственный аспект , Сатурн правит балом из 12-го (опять Нептун). И узлы , Асц , Дсц . Поэтому, вот сейчас, благодаря Вам и осознала, что в моей жизни это главное противостояние - веры и неверия...
Но я тоже против стереотипов! Не все, что есть в карте надо в лоб трактовать. Наверно, этим и отличаются талантливые и знающие астрологи от любителей, они могут тонко понять и почувствовать.
Про ... Не знаю. Мне кажется, моя везучесть юпитерианская с ними усиливалась... А им так вообще хорошо было, как никогда... Другой вопрос, что я не могу вспомнить длительных отношений с таким синастрическим аспектом...
Черточка
Про луны я согласна! Полностью. Но Луну в древности считали Малым злом, как я читала. Слишком много тайного, неосознанного, глубинного и болезненного несет в себе символика Луны. |
Юля, вот я очень не люблю деление планет на плохие и хорошие, т.к. сам уже лет двадцать отслеживаю транзиты, как свои, так и чужие (плюс - прогрессии, соляры), ну и убедился, что явно не все так однозначно, мол, Юпитер это- хорошо, а Сатурн- плохо. На транзитах Юпитера тоже может быть плохо и тоскливо, а транзитах Сатурна может быть всё суперски. Юпитер это такая планета, которая расширяет сознание человека, обогащает его. Обогащение, однако, как правило, в материальном исчислении редко выражается. Чаще всего, это- столкновение с новым опытом, с чужим опытом, ну и не всегда это приятно, на самом деле. Очень часто Юпитер выбивает из наезженной колеи и заставляет увидеть какие-то вещи, на которые раньше не обращал внимание. Ну и не только приятные вещи, на самом деле. Там и страдания могут быть и боль и всё, что угодно. Ну или, например, на транзите Юпитера человек может, ну, допустим, заболеть, весь привычный мир его рухнет, окажется, что "вон, оно как бывает!". Юпитер практически всегда идет рука об руку с Нептуном, то есть, то что вчера еще казалось таким ясным, простым и понятным, сегодня уже кажется сложным и запутанным. Юпитер практически всегда заставляет входить в контакт с миром, т.к. человек понимает, что своими силами он не обойдется, надо налаживать мир и согласие со всем, что есть вокруг. Ну и если человек до этого игнорил всех по тем или иным причинам, то и на транзите Юпитера ощутит игнор других людей на себе самом, вроде как: "На теплоходе музыка играет, а я одна стою на берегу." Вроде как вокруг проходит чужая яркая и интересная жизнь, а я как дурак ничего этого не замечал, просидел всю жизнь свою как мышь в уголочке. Юпитер не ставит ограничений как Сатурн, он просто заставляет кусать локти. С Сатурном же, наоборот, забот больше, но он и награждает лучше, если человек всё делает как следует. Сатурн это как строгая такая учительница, но у учеников в конечном итоге - знания и пятерочки. Всё гораздо более линейно-ясно-перпендикулярно Юпитер и Сатурн очень сильно связаны с социумом, только если Сатурн это- ясные какие-то законы и правила, то Юпитер это- согласие с социумом, поддержка от него. Согласие с социумом, однако, непросто дается, т.к. надо это социум чуять и с ним взаимодействовать, а не всем это нравится, т.к. социум действительно может быть довольно отстойным. Есть у меня пример синастрии (мачеха-пасынок), где Венера мачехи в соединении с Юпитером пасынка. Мачеха была человеком, который судил о мире в очень черно-белых тонах (сама - Козерог, а Венера- Стрельцовская), то есть своими оценками (Венера) она очень сильно сформировала социальные качества сына: вылилось это у парня в постоянное чувство дезориентации в обществе, все время у него вопрос возникал: "Ну как же так??? Несправедливо же!" На словах всё кажется простым, четким, черно-белым, а в реальности- всё какое-то серо-буро-малиновое. Ну и очень часто аспект Юпитер-Венера приводит к тому, что обладатель Венеры высмеивает обладателя Юпитера, ну или делает какие-то замечания по поводу уровня социальной адаптации, вроде как "дурачина ты, простофиля!" итп. Так что Юпитер надо осваивать и играть по его правилам, ну и если не делаешь, что положено, то Юпитер будет бить и лишать. Барьеров, может, ставить и не будет, но будет сбивать с толку. Ну и эксцессы тоже возможны, т.к. человек может слишком сильно погнаться за мэйнстримом как бы (чтоб от социума не отставать, ну и сам себя забыть может). Примерно так же как если бы пришла ты на базар за редиской, а тебе продавцы начали бы рекламировать свой сногсшибательный товар, типа: "Ну, зачем тебе редиска, посмотри какая у меня соковыжималка! Купи ее и будет тебе счастие!" Соковыжималку купишь, но останешься без редиски (т.е. поддашься социуму и забудешь про свое, собственное). Что касается Луны, то ее характер напрямую вытекает из ее символизма: полнота-неполнота, ну и колебания соответствующие. Как бы хорошо ни было, Луна все равно будет намекать, что хотелось бы чего-то еще, миг удовольствия (равно как и миг полнолуния)- очень короток, всё остальное время- неполнота и недостаточное удовольствие. Да и сам миг удовольствия намекает на то, что если мы перейдем некую черту, то удовольствие превратится в неудовольствие (для Луны - безопасность и удовольствие- весьма взаимосвязанные вещи)... Символизм экзальтации Юпитера (расширение) в Раке здесь же. Ну и Нептун здесь же, т.к. это- океан смыслов, ну и каждый выуживает оттуда то, на что настроена Луна. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Марусян |
|
л.шмидт |
|
Лазурь |
ГАРМОНИЧНЫЕ аспекты нейтральных и добрых планет могут нести негативную окраску, так сказать, иметь обратную сторону медали?
Юль, привет! жаль, не вспомню, где читала, а то бы ссылочкой поделилась.. как раз разбирался пример чудной синастрии с обилием гармоничных аспектов. Муж и жена понимали друг друга с полуслова, не ссорились и вообще жили душа в душу.. и этаким милым тандемчиком совершали ужасные преступления.
......................... а вот, нашла:
(очень занимательная статья, называется Is Compatibility Always A Good Thing?) classic case of two very bad people becoming much worse when put together. - обратная сторона гармоничных синастрических аспектов. |
Only |
basenji абсолютно согласна! тот или иной символ нейтрален сам по себе и может выступать в разных ипостасях. и деление на плохой/хороший, конечно, наивно. это как "слава" - она бывает разной в этом смысле показательны архетипы языческих богов. чьи имена, к слову, носят планеты. - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
Julsi |
Борис
Я меняю постепенно свое отношение к Юпитеру. Сатурн меня вообще не пугает, все-таки мое солнце им всегда управлялось и будет управляться всегда... Эти энергии мне знакомы. Юпитер же все-таки иногда приходит как праздник! И как стимул! Он однозначно дает мне новые возможности, которые я проверяю потом на прочность Сатурном. Спасибо за Ваше объяснение!!!
Маруся
Удачи тебе!!!
Юльчик
Обалденная статья!!! Просто прелестная!!! Именно о таком я и думала... Это прекрасная иллюстрация! |
л.шмидт |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.