Эвридика, мне показалось, что основной вопрос - отношение к тайнам и страху. Существует архитипическая модель - в данном случае сказка. Чем же будут определяться наши модели поведения в данной архитипической ситуации?.. Каким образом мы ситуацию опишем? - И ведь сразу стабновится очевидным: одни описывают ее Луной, другие - Солнцем, третьи вообще Венерой ('а не пойду за старпера' ).
Насколько я понимаю, Наташа предполагает, что действие/бездействие будет определяться Асцедентом. Крона же, допустим, считает, что Луной. А мне кажется, что не только Луной, но и Раху и Марсом.
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Спасибо!!!! Всем обязательно отвечу,но чуть позже..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
red-peach
тот ещё фрукт
8 февраля 2010 (18:09)
Наташенька Письмо моё получила?
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Шау
8 февраля 2010 (19:01)
Приветики
Я б эту Синюю Бороду научила бы свободу любить *злобно клацаю зубами*..и братков не стала бы на помощь звать..как в анекдоте:
-ты кто??
-я смерть твоя!!
-а почему без косы?
-так справлюсь...
..все таки Луна..
л.шмидт
8 февраля 2010 (20:34)
акцент не на возрасте делать надо, а на том, порядочен ли мужчина или нет.
Вы можете такого же гада встретить и с разницей с вами в 2 года.
Кто-то из женщин чувствует сразу неладное, типа Синяя Борода (к чему бы это? ненормальый фефект ).
Кто-то подумает, что фигня этот недостаток, но сразу замуж не прыгнет, - будет общаться, пока не раскусит эту дрянь.
И только дурочки поведутся сразу к брачному алтарю с маньяком, не выяснив, кто перед ними.
ИМХО
Crona
8 февраля 2010 (21:12)
Кларисса Пинкола Эстес (Clarissa Pinkola Estes; 27.01.1945) - философ и поэт, психолог. Более двадцати лет практикует и преподает юнгианскую психотерапию.
Специалист по посттравматическому синдрому.!!!
Эвридика Штурвалова
8 февраля 2010 (21:16)
Скопировала из темы Котьки "Возьми меня с собой":
Мертвец играл на дудочке,
По городу гулял,
И незнакомой дурочке
Он руку предлагал.
А дурочка, как Золушка,
Ему в глаза глядит,—
Он говорит о золоте,
О славе говорит.
Мертвец, певец и умница,
Его слова просты —
Пусты ночные улицы,
И площади пусты.
«Мне больно, мне невесело,
Мне холодно зимой,
Возьми меня невестою,
Возьми меня с собой».
Г. Шпаликов
Так простенько и со вкусом, сама обнаженная суть.
Синяя борода - человек, таящий смерть.
Фатум женщины - не быть одинокой, идти за ним, кем бы он ни был.Ужас.
Therina,
получается, вопрос о самой жизни, как мы ее трактуем, какова первая реакция, что видим в ситуации, каковы наши намерения и что из подсознания руководит нами при выборе.
Короче, смотрим весь гороскоп
Julsi
8 февраля 2010 (21:39)
получается, вопрос о самой жизни, как мы ее трактуем, какова первая реакция, что видим в ситуации, каковы наши намерения и что из подсознания руководит нами при выборе.
Короче, смотрим весь гороскоп
Но гороскоп наш не все показывает.
Он не показывает любовь, которая не есть астрологическое понятие.
Crona
8 февраля 2010 (22:03)
По Юнгу 4 функции сознания, в т.ч. интуиция..Особенность интуиции в том, что она участвует в восприятии бессознательным образом.
Лень перечитывать, ключик -это, наверное, она и есть..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.