Жил был мальчик, нормальный мальчик, с папой и мамой, в нормальном доме, учился в нормальной школе...
И все бы ничего, но была у него вместо пупка ГАЙКА!
И так он мучился, зачем это... Так доставал всех расспросами... Но никто не отвечал...
И вот однажды какая-то старушка сказала ему, что ответ лежит в черном сундуке, на черном дереве, в черном-черном лесу, в черном-черном царстве...
И вот мальчик туда пошел...
Шел-шел, пришел, залез на дерево, снял сундук. открыл и нашел там гаечный ключ.
Покрутил свою гайку ... и у него отвалилась попа...
Так вот нечего искать приключения...
P.S. Я бы все равно полезла бы в ту дверь, узнать, что там спрятано. Лучше умереть в знании, чем мучиться в неведении.
Эвридика Штурвалова
8 февраля 2010 (22:17)
Crona,
похоже, что так оно и есть. Ключик - интуиция.
Эвридика Штурвалова
8 февраля 2010 (22:25)
Julsi
А зачем она вышла за него, если не из-за любви?
зачем? - чтобы быть убитой... или убить его.
Там где-нибудь о любви говорится?
Это ВЫ выходите замуж по любви
Анекдот
Мальчик искал центр Вселенной (т.е. себя) и нашел к нему ключик, за что был наказан - попа отвалилась, больше его уже никто по ней не шлепал. Т.е. мальчик прошел инициацию, стал взрослым
зы. Не только интуиция женской бывает, логика тоже
Эвридика Штурвалова
9 февраля 2010 (00:01)
Julsi,
Вы только, пожалуйста, не пугайтесь тому, что я пишу. Это такой черный, почти детский, юмор: в черной-черной комнате стоит черный-черный сундук...
Я давно разучилась читать сказки, как ребенок,
веря в то, что все девочки - принцессы, сидят в высокой башне и ждут, когда приедет на белом джипе принц и заберет с собой...и он обязательно приедет...
Вот как у Алекса Льва Голда все слова в числа переводятся, я в каждом сюжете вижу семиотические структуры И надо бы объяснять многое, но это заняло бы много, чересчур много места и времени.
Извините мое отсутствие и неучастие,уважаемые форумчане.К сожалению, жизнь вносит свои коррекции в текущий момент и выбивает напрочь меня из виртуала. Поэтому, простите великодушно
Итак,начну свой анализ:
Эвридика Штурвалова
"Синяя Борода похлеще, чем просто темпераментный и нетерпимый Марс-Овен. Там и от Сатурна, и от Плутона есть."
Бузусловно.
По возрасту он старше всех трех девушек.
Возможно, он даже старше их маменьки.В любом случае,у него необычный внешний вид: у него синяя борода..Может,уран на асц или он восходящий Водолей..Он дает видимость щедрого и доброго человека- свиду разрешает все!
"ДЕЛАЙ,ЧТО ХОЧЕШЬ!"
Но, следом идет ограничение: кроме того,чтобы пользоваться маленьким завитым ключом.
Что такое ключ?
В колоде Ленорман ключ- это решение некой проблемы.
Теперь, давайте опишем младшую сестру: она хороша собой, она молода, но любознательна и смела.
Видимо, он привлек ее своей необычностью, неординарностью, и ,думаю,что ей понравился..
Поэтому,права и Therina,которая пишет,что:"если бы я его любила - то мне было бы совершенно все равно, что там у него прячется в прошлом/потайной комнате/дебрях бороды"
Я думаю,Катюша,что она егшо полюбила.
Я думаю, что любая девушка идет замуж хотя бы,если не по любви, то по симпатии,- точно.
Не знаю, есть ли случаи добровольного замужества за человека, который неприятен.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
И все-таки, этот странный муж- зачем то нужен героине.
Без него,скорее всего, она бы осталась без духовного роста..
Неукротимая любознательность влечет героиню к маленькой комнате.Ей говорят:"Нельзя",а она идет назло,напролом.Вот,Катя, ткт и идет странное сравнение меня с ней.
Я бы вышла замуж за человека ,который мне приятен.И никогда в жизни-не стала бы нарушать то, о чем он меня просил.Нельзя и нельзя.
Вот,что меня смущает..
Автор книги пишет, что маленькая комната и ключ к ней- это душа героини, которая кровоточит, которая рвется к развитию..
Которая сметает все на пути..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Danijara
надменная красавица с филфака
9 февраля 2010 (00:11)
Теплый дождь
я бы обязательно вышла замуж за Синюю бороду.
Неукротимая любознательность влечет героиню к маленькой комнате.Ей говорят:"Нельзя",а она идет назло,напролом.
Мне бы все говорили, что нельзя, а неукротимая любознательность влекла меня к этому необычному человеку. Неукротимая любознательность заставила бы открыть дверь.
Меркурий у девушки альмутен
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Ну и соответственно я не люблю идти наперекор чьим-то запретам, тем более, если это опасно или принципиально для противоположной стороны.
Margenta"
"соответственно я не люблю идти наперекор чьим-то запретам,"
- И я ..
"чтобы переступить запрет, мне понадобилась бы очень веская причина. Я считаю, что чужие тайны - они на то и ЧУЖИЕ тайны, чтобы другие не лезли в них, это элементарное неуважение. "
-Марина,читаешь мои мысли на расстоянии..
Я вот и удивляюсь,что же было в ее карте такого,чтобы нарушить запрет?
Чтобы все-таки осмелиться переступить просьбу другого человека?
Эвридика Штурвалова
9 февраля 2010 (00:13)
Не знаю, есть ли случаи добровольного замужества за человека, который неприятен.
В традиционном обществе не спрашивали девушку, чего она хочет и кто ей нравится. Часто не спрашивали и юношу.Это наше современное представление о браке.
Впрочем, каждое поколение читает сказки по-своему. Как и Библию
После каждых выборов в стране совсем по-другому трактуют одни и те же традиционные тексты. Не заметили? Отрезок времени еще короче, чем поколение.
Вхождение Плутона в Козерог звучит, как "надо" - места для "хочу" не осталось - Рак в оппозиции.
Эвридика Штурвалова
9 февраля 2010 (00:16)
Сказочное "нельзя" на самом деле приказ к позитивному действию - не ходите дети в Африку гулять, и они обязательно пойдут. Без нарушения запрета нет сюжета (Пропп Морфология сказки)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.