В те времена так выходили замуж и женились, так как мужчина молодой никак не мог обеспечить безбедное проживание супруги..
Да,он ей нравился и нравилось его положение.
Может быть, (сказка и об интуиции тоже),-она понимала,что сможет у него чему-то научиться?Что он ей интересен разговорами?
Crona
Привет,Ленчик..Мне ,кстати, пример с собакой-ОЧЕНЬ понравился..
Он показателен..
Знаешь, есть много примеров из жизни, когда женщина терпит реальную Синюю бороду все жизнь..
С одной стороны,- она получает уроки духовного развития- через страдания..
Потому что,- второй и третий, и десятый партнер будет такой же или еще хуже..
Многие жалуются,что без Синей бороды, который их в реале бьет,издевается,придирается..,они не выдержат материально..Что жизнь слишком сложна,чтобы быть одной,-а так- есть плохонький,но муж.
nerl
Спасибо!
Ввдержать горькую, но правду..
В моей карте перводомный Нептун..,кстати,в Скорпионе..
На разборе моей карты мой педагог сказала мне,что она предполагает,что мой бывший муж мне часто изменял..
Я всю дорогу думала, глотая слезы, что зачем мне это было знать?Я не хочу этого знать.Кто и кому изменял.
Я не хочу знать, изменял ли мой отец моей матери.Мне это больно.Имею право.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Эвридика, я думаю, что комната с черепами убитых жен- это трансформации.
Это тяжелые испытания: муж милый и приятный враз становится убийцей,мучителем..
Это человеческие страхи(кровь с маленького ключа заливает весь платяной шкаф молодой женщины)
Думаю, это классческий Плутон рулит..
Просто у Синей Бороды Юпитер- видимая доброта, наставничество по отношению к юной супруге, его романтические ухаживания- оказываются маской.
Может, у него Венера в Водолее, если асц ?ДВЕ ПЛАНЕТЫ УПРАВЛЯЮТ:
Думаю, что у молодой женщины сильный Овен и сильная способность к анализу+ способность выживать и регенерироваться..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Эвридика Штурвалова
9 февраля 2010 (00:24)
Вот,что меня смущает..
Юпитер и Сатурн рулят Почему смущает? Это правильно.
чтобы нарушить запрет?
законы жанра (Пропп Исторические корни волшебной сказки)
Инициация это. Прохождение испытаний. Взросление. Обретение знаний.Ну и современное психологиеческое объяснение автора расширяет понимание. Все это очень интересно.
И читаю опыт с собакой.Она не ушла из открытой двери в клетке.
Она продолжала терпеть боль и разряды тока.Она-смирилась.
Что для этого должно быть?Бешеное терпение?
Нежелание испытывать судьбу дальше, понимая, что уроки судьбы все равно прийдется проходить?
Я бы не пошла искать эту комнату.Зачем, раз не разрешают?
Я была бы предана этому человеку..
Может, это и плохо, но это,-что есть..
Может, иногда легче жить не суровой правдой, а иллюзиями?
Так легче,проще, безболезненнее?
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
9 февраля 2010 (01:00)
Теплый дождь
опыт с собакой.Она не ушла из открытой двери в клетке.
Это тема моего диплома десятилетней давности.
Я не знаю как я поведу себя. Я могу долго-долго терпеть, а потом взорвусь и мой взрыв не будет адекватен. Разнесу все вклочья, Синий борода будет день заикаться, а через месяц все вернется на старые места, войдет в привычное русло.
А может быть и нет. Все меняется, я тоже меняюсь.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
9 февраля 2010 (01:21)
Синий борода повернется лучшей стороной и будет взаимная трансформация.
У меня были случаи в жизни, где я своим состоянием меняла ситуацию. Как раз это написание диплома, мне попался никудышный руководитель, я от всей души с ним поговорив я рассказала искренне что хочу, он передал меня той, к которой я хотела. Сам так решил, даже без моего намека почувствовал. Ситуация была бы провальная для меня, если бы он этого не сделал. Он завалил всех, кто с ним остался.
Если повернуться к человеку всем сердцем он тоже повернется лучшей стороной. Партнер дается для отработки качеств, которых нам не хватает.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.